※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
子育て・グッズ

人参を茹でて潰し、白湯を混ぜるとのことですが、白湯の量はどれくらいが適切でしょうか?10倍ですか?それともトロトロになればいいのですか?

至急教えてください( ; ; )

今人参を薄く切って茹でてます
はじめておかゆ以外のものを食べさせます!

人参を茹でて潰し、白湯を混ぜるとのことですが、白湯の量はどれくらいですか??

10倍ですか?それともトロトロになればいいのですか?

コメント

misaki0919

こんにちは!
トロトロの状態にすれば食べやすいと思いますよ٩(。•ω•。)و
野菜は茹でて冷凍しておいて、使う時にすりおろすとすぐ使えますよ♪

☆ほのたん☆

人参を茹でて潰したら、ゆで汁でのばすといいですよ(・∀・)
お野菜のダシがでます!離乳食教室で教わりました!
できれば、潰すより、こしたほうが初めてならいいかもしれないです(*^^*)やりずらいですが……
私は目分量でゆで汁足しましたが、トロトロくらいになればいいと思いますよ(●´ω`●)
食べてくれるといいですね(*^^*)

むぅちゃん

トロトロでいいとおもいます(・∀・)

由美


速攻にありがとうございます( ; ; )!

トロトロにしました!!

あっなるほど😋すりおろすの楽ですね🎶!

ありがとうございますo(^_^)o

由美


教えていただいた通り茹で汁使いました( ; ; )♡
危なく捨てるところでした、、(笑)

ちなみにしっかり食べてくれました♡
どうやら人参好きみたいで😋
ありがとうございます!

由美


トロトロにしました〜!

ありがとうございますo(^_^)o