※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

予定日まで1週間ほどで、陣痛が強くなってきた経験を共有してください。後日、出産した投稿者さんからのエピソードもお待ちしています。

え!?陣痛いまくるの?😨

という体験ある方いますか?
まだ予定日まで1週間ほどあるのですが
なんとなく今日はよく張るし
胎動少ないしで、いつもと違うような(笑)

明日は旦那の誕生日なので被ったら面白い😊

もしエピソードあったら教えてください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(後日無事に投稿者さんはご出産されていました!この度はおめでとうございます✨)

まだママの心の準備ができていない状態だったり、外出中だったりすると突然の規則的な痛みに、ついドキッとしてしまうのではないでしょうか。
「まさかこのタイミングで!」という経験やエピソードがある方は、今後出産を控えている方に向けて「応援」の気持ちや「共感」を込めてぜひ教えてください✨

たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆうき

38週に計画分娩予約してたのに37週のある日、え?陣痛?笑ってなりました〜!
2日前まで普通に仕事しててやーっと産休入って2週間かけてのんびり出産準備しようと思ってたのにー何も準備しないまま産まれました😆😆

まめはは

家でラーメン作ってる時に陣痛やってきました🍜
痛かったけど、まだ痛みに余裕あったので作って食べてから病院に連絡して行きましたよ〜☺️

rms

34週まで仕事して、やっと産休に入り
今まで出来なかった家の片付けやらベビーのスペース作るのに忙しく、、
しかも37週ちょうどの健診で全く赤ちゃん下がってないし子宮口も全然、まだまだ産まれそうにないね~と言われたので余裕かましてしまい…😂
水通しや入院準備ものんびり後回しにしてしまって37週2日やっと入院準備も水通しも完了した~!遅くなってごめんね、これでいつでも出てきていいよー!
ってお腹に話しかけた日の夜、
あれ?なんかお腹痛い…?ってなり
そのまま破水して入院、出産でした😂
話しかけたの聞こえてたかな~🤣

すみっコでくらしたい

夢の話なんですけど←
現在37週入っていて実は家の中新生児迎え入れる準備終わってません。
水通しもしてないし入院準備も終わってないのに
何となくトイレ行ったらすごい勢いで破水してどうしよう!
って焦って夜中に起きました(笑)
そうならないようになるべく早く準備を進めようと決意した深夜4時でした←

じゅうじ

予定日まで2週間近くあるし、初産だし超過ありえるよな〜🤔と思い、予定日まで持たせるつもりで食材の買い出しに行った日曜日。

早く生まれて欲しいなとお散歩に出て、図書館があることに気付き、貸出カードを作って産まれるまでに読もうと少し重めの本を借りた月曜日。

日付を超えたあたりで陣痛が来て、火曜日に出産しました😂

食材は10分間隔の陣痛に耐えながら深夜3時に冷凍前の下処理を終わらせましたが、本は結局1ページも読まないまま返却しました

こーママ

まだ指一本くらいやし
予定日くらいやね〜
もっと動いてね〜なんて、
予定日2週間前に言われ、
その検診の3日後の夜に
いつもより痛い…?
ん?破水?
でもまだ我慢できる…
これが陣痛??
なんて思って夜中に
病院に行ったら5センチ開いてて
そのまま分娩室に行き
陣痛から3時間半で出産😊
クリスマスに生まれました🎄

尿管結石2回経験し
痛みにはかなり
強い方だったようで、
初めての陣痛の痛みも
我慢できちゃいました🤣

う

猫の日(2月22日)にうまれるかなーって言ってたら本当に前日の夜から陣痛きて猫の日に産まれたこと😄
令和2年だったから2がそろってる✨
予定日は3月2日だったけど切迫で入院してたから早くうまれるって言われてた💦

Mari

主人と付き合いだした日&結婚記念日と同じ日付だったらいいなぁと思いましたが、予定日まで2週間も前で絶対無理だろうなと思ってたらまさかの同じ日付で生まれました✨

記念日たくさんありすぎたので1つにまとまって良かったです🤣

• ママリ

ママリ

うちの長男も結婚記念日に生まれてきました😳✨
    まぁ、うちは反対に予定日10日超過で丸2日かけて誘発したんですけどね😂
    二人目は自然と陣痛来てほしいです🙏

• 4月21日
芝黒

37週ジャストの朝の健診で、怪しげな前駆はきてたけど開きは1.2cmだしまだまだ産まれないよと言われていたけど、その日の夕方には陣痛きて、病院着いて2時間弱で産まれました😂
先生の言葉鵜呑みにして下手なことせず陣痛がくるのを待ってて良かったなと🤤
それに上の子の保育園送り迎え中とかじゃなくて本当に良かった😂
旦那もいる時に産まれてくれて本当にありがとうでした😅

退会ユーザー

私も全く同じような感じでした‼️
    偶然なのか、赤ちゃんが解っていたのか旦那が休みの日に産まれたので「親孝行な子だな~」と思いました😉

旦那がいない日に陣痛が来てたら上の子をどうしていたのか...😱

• 4月21日
  • 芝黒

芝黒

私も旦那がいない時に陣痛きてたら本当どうしようと色々シュミレーションしてましたが、来るなら夜か土日!と願いまくってました😂
    しかも退院日の翌日から出張だったので、本当にギリというか私も親孝行な子だなと思いました😊

• 4月21日

退会ユーザー

それはギリギリでしたね‼️
    赤ちゃんなりにタイミングを見計らっていると思うと、一層愛らしいですね😍

• 4月21日
えりんぎ

旦那も休みで上の子も一緒に皆で少し遠くまでお散歩🚶‍♀️
お昼近くなり、お蕎麦屋さん行こうか〜とお蕎麦を食べました🌟
食べ終わってトイレ行ってくる〜と行ったらそこでおしるし😂
タクシーで帰宅して、そのまま前駆から本陣痛に繋がりました❗️
次の日は平日で朝までもてば無痛分娩の予定でしたが、進みが早くそのまま休日の夜中にあれよあれよと産まれました!
無痛は出来ませんでした😂

しとか

長女は予定日6日遅れで
主人と同じ誕生日に産まれました👶🏻

りんごの森

里帰り出産でした。
予定日くらいには産まれるね〜と言われていて、前駆陣痛やおしるしもあったので私よりも旦那がソワソワしてました。
予定日は金曜日だったのですが、旦那の上司が仕事してても落ち着かないでしょ?奥さんとこ行ってきたら?と言われて仕事休ませてくれて会いにきてくれました。
このまま産まれたらいいね〜とか言いながら旦那と2人でのんびりランチしてたら、なんか今日やたらお腹張るんだよね〜ちょっと間隔測ってみよっか〜って言って測ってたらすでに10分間隔きってて😂
慌てて帰って病院電話してそのまま入院、翌日の早朝に産まれました👏

ぽん

すごい痛いなーと思いながら友達とご飯食べてたら実は本陣痛入ってたみたいでご飯から帰宅してすぐ病院に行ったら2時間で出てきました😂
母からも姉からも前駆陣痛でしょ、と言われ続けて耐えていたのでびっくりでした😅

ママリ

予定日超過して計画分娩の予定でした。
入院前にばったり会った小学生時代から仲のいい男友達が、俺と同じ誕生日に産まれてくるんだぞ〜とお腹を撫でた2日後、自然陣痛が来て同じ誕生日に産まれました☺️

ままり

予定日の朝に陣痛きて、予定日ってだけでなぜか旦那が有給取ってたのでちょうど良かったです!
冷蔵庫の中整理してから病院に行き、夕方には生まれました😊

ごま油

34週の朝、お腹も痛くて1日吐き気、後期つわりか?と思ってたらその日の夜に破水して、数時間後に産まれました😅子は1ヶ月NICUに😁

はじめてのママリ🔰

たいしたエピソードは無いんですが…
1人目だし予定日より遅いだろうと言われてたので予定日2日後の満月の日に産まれるだろうと勝手に思い込んでました😅
実際は予定日2週間前におしるし来て、6日早く産まれました💡
スクワットとあぐらストレッチ頑張ったのが効いたのかな??

病院で働いてましたが満月の日はほんとに分娩多かったです😳

もち

間隔が10分をきったので産院へ連絡して向かうも、子宮口が開いておらず帰宅コース🏠
お腹すいたので陣痛に耐えながらスシローで腹ごしらえしました🍣

1人目
健診で子宮口5cmで5分間隔で張ってるのに痛みなく。
翌日に計画分娩の予約を入れて帰宅。
その日の夕方お腹に違和感が。
旦那帰宅後に病院連れてって欲しいとお願いすると「分かった。じゃあ今からお風呂入ってご飯食べるから待ってて!」と元気に言われ待ってました。
病院に向かい車で駐車場入った瞬間陣痛開始・・・未だに旦那には嘘だと思われていますが空気の読めない旦那の代わりに我が子が空気読みました!
2人目
1人目の事もあり不安だった為38wで計画分娩の予約入れてて、37wで後期のマザークラスに行きました。
夕方違和感あり旦那帰宅後、病院お願いすると1人目と同じセリフ(笑)
病院行って結果痛みが出てから15分の超スピード安産(陣痛回数6回)だったので病院行っといてよかったです!

mika

長女は日曜の朝陣痛きてゆっくり準備して、病院着いてお昼ごはん食べて挑みました(゜ロ゜)

次女は夕方陣痛きて長女が保育園から帰ってきてしっかりお別れの挨拶して、病院着いて夜ごはん食べて挑みました(゜ロ゜)

2人共ゆっくり準備する時間を与えてくれました(●´ω`●)
産まれるまで20時間くらいかかりましたけど。。。笑

L̤̮emon🍋

夫の仕事が忙しく、今月来月はこの日以外は立ち会えないし陣痛きても自力でなんとかしなくちゃいけない、っていう状態で、ちょうどその日の明け方に陣痛が来て見事に立ち会い出産となりました👶
パパ大好きな息子は家事育児なーんにもしないパパだけど、そばにいるだけでいつもご機嫌です。
パパに立ち会って欲しくてその日を狙って出てきたんだね😊

3人目妊活中の完母希望ママ

1人目と同様に年末年始は避けたかったけど、避けれなかった笑 満月の日に生まれたのはロマンチックでした🌕

ミカん

子どもと朝ごはん食べてる時におもらしかと思ったら破水でした😣慌てて子どもにタオル持ってきてもらい、産院に電話。

前日にドンキに買い物行ってたんですがその時じゃなくてよかったとホッとしました😅

M&S&K(・∀・)ノ

計画分娩の日と旦那の誕生日がたまたま被ることができ、下の子と旦那は誕生日一緒になりました🎂🤣❤️

ケーキもプレゼントも2倍🤣

でもなかなかないからめでたいです☺️☺️

うさぎ(5人目妊娠中)

上の子の入園式当日に破水して、その後に陣痛来ましたorz

1番上が新入生歓迎の演奏。
2番目の入園式‥

どっちも凄く見たかったorz

えっ!?あと数時間で入園式始まるのに、今ー?!っとなり‥
生まれたのは翌日でした‥(゜o゜;

• ままり

ままり

入園式の途中に破水しなくてよかったですね🤧💦
    母親思いの娘さんです🤍👶🏻

• 4月22日
のんちゃん

珍しくチャイルドシート汚れてるから全部外して洗濯しよーつって干して、直後にOPP…
そのまま入院しました😂😂😂
チャイルドシート1週間使えず大変なことに😅

おむ

予定日に計画無痛分娩で入院予定でしたが、いざ入院!という日に、まったく子宮口開いておらず、赤ちゃんも降りておらず。
そのため入院が1週間先に変更となりました。
赤ちゃんに降りてきてもらおうと少々運動したりしてみました。

が!
その翌々日日中からおしり付近に違和感が。そしてその夜中、間違いない陣痛が来て産院へ。
その病院は麻酔科医が平日の日中しかいなかったため、無痛分娩予定のはずが普通分娩に!
楽に産めると思ってたのに〜!忘れもしないあの痛み…😭😂

予定日に検診でまだ産まれなさそうだから来週促進剤使って出そうねと言われ、入院書類をたくさんもらった帰り。

まだ産まれないのかと思い、スーパーに行ったら破水からの陣痛。陣痛の中運転。
産婦人科を出て1時間後にはまた産婦人科へ。破水から2時間後娘誕生。死ぬかと思いました。旦那が来たけど、すぐ分娩室でにわたしが連れてかれて、旦那が後ろから「もう?!」と叫んでたのが印象的でした。

前回の教訓としては、臨月周辺の一人歩きはやめる、先生の言葉は参考程度に聞いておく。です。

2児のママ☆*。

旦那19日生まれ、
息子は予定日から12日遅れて19日生まれ、
わたし24日生まれ、
娘は2月2日に破水から始まりなかなか出てこず2日後の2月4日に産まれました。
「19」と「24」、絶対これは偶然じゃない!!!笑

よっぴー

38週過ぎの健診でNSTした後に診察したら、『心拍が微妙だから、結果によっては今日産まれるよ!』と言われてパニックになりました💦 そのまま入院になり、検査のための促進剤があれよあれよと効いて、そのまま出産しました😆  

実は、検診の朝に上の子がおなかに向かって、今日からお腹じゃなくてベッドで寝るんだよ!と話しかけてて、ん?と思ってましたが、そのまま保育園に連れて行き、先生方に、『予定よりだいぶ早いですが、今日産みます!』と宣言してたんです笑 まさかそれが本当に実現するとは思ってなかったのでびっくりしました😆

ゆ🧸(23)

39週でその日焼肉食べに行って、深夜3:00にトイレ行って寝室戻ってきてよし寝ようって座ったタイミングで破水して、そのまま病院でした
朝の8:00には感覚5分でめちゃくちゃ眠かった記憶です笑

雪見だいふく🔰

1人目の時は、私がすごくせっかちで早く準備しなきゃ早く準備しなきゃってやってて、旦那はまだそんな焦らなくてもいいでしょって喧嘩しながら終わらせてその次の日に陣痛きました😂
予定日までまだ1ヶ月あったのに笑笑

H

上の子を6ヶ月から預けて働いています。
産休入ったら最後の一人っ子生活満喫させる!って決めてたのに普段溜めてた家の事が捗らず中々お出かけできず。
予定日の1週間前に旦那と喧嘩して実家に帰り、毎日実母と娘と遊び倒しました。
動物園、こどもの国、大きな公園、極めつけは大好きなアンパンマンミュージアム。
もうさすがに連れてく所ないなーと考えて居たら、アンパンマンミュージアムに連れてった夜中に陣痛が来ました。実家に帰って5日目のことです。
もうお姉ちゃん満足した?と下の子はお腹の中で出番を待っていたかのようでした。😂
ちなみに旦那とは喧嘩したまま。( 笑 )
途中から無痛だったので付き添いの旦那に分娩台の上でたーーーっくさん文句を言いました👍

初めてのママリ🔰

経産婦でしたが
予定日超過し
お腹はかなり下がっていたもののまだまだか〜と思い
車で1時間かかる場所で
呑気にみんなでBBQしていました。

あれー?なんか
お腹痛いなーと思い
トイレに行くと鮮血が😨

その途端から
急な陣痛が5分おきに😨

病院について
1分もしないで破水しました😂
陣痛から全部で2時間
くらいでした😂

ちなみに1人目は
24時間かかりました😂

まさかこんなに
早く生まれるとは思わず😂

間に合ってよかったです。笑

まー

義母さんと予定日2週間前にお買い物していて
義母さんが
「あー明日産まれてくれたら
誕生日私と一緒なのにー」
とか言ってたらその日の夜に陣痛始まり次の日の早朝に産まれました✨

義母さんは孫と誕生日一緒で嬉しい😆って喜んでくれてます🙌

ノブ&シュンママ

普通に検診に行ったら子宮口が7センチ開いてて即入院。
陣痛も何も無いのに分娩室に入った途端破水でズボンもパンツもビチャビチャに😅

破水してもた〜と思ったら陣痛がドーンと急に来て34分後に元気に産まれました😅

検診無かったら家で出産してしまってたか、救急車の中で産まれてたかも🤣

213mama

予定日超過して誘発が決定していました!
もう自然に陣痛は来ないだろうな〜と家族でカフェに行って大きなガトーショコラを食べ大好きタピオカミルクティーを飲みお腹いっぱいで家でお昼寝していたら陣痛が来て起きました😂😂😂笑

誘発予定でしたが自然に陣痛が来てその後16時間後無事我が子に会えました🥺✨
もしかしたらママがガトーショコラとタピオカを堪能できるようまっててくれたのかな?と思っています😌笑

りん

38週と3日で2人とも産まれてきましたが、1人目はもっと遅いと予想してたので餃子作って食べてる途中で陣痛来たので食器洗って余裕なく歯磨かず病院行きました(笑)
今思えば絶対息臭かっただろうなーて申し訳ないです😓😓

ままり

37週0日の検診で朝におしるしがあったけど、子宮口も固いし、開いてないからまだまだ生まれそうにないね~と言われて。
その日の夜は大潮の満月でブルームーン。助産師さんと今日はお産が多いかもね~😌って話して帰って。
夜に満月でも見に行くかと甥っ子と散歩に行くと、ものすごいお腹の張りと痛みが…小1の甥っ子の歩くスピードに追い付けず😭
満月を見て、なんとか家に帰りつき、23時に陣痛‼️
実家に帰っていたから良かったけど、旦那は海外出張中で日本に帰る飛行機の中。連絡は取れたものの帰りつくのは翌日夕方😅
結果、出産には間に合いませんでした~😂
大潮の満月恐るべし‼️
まさか、自分が出産するとは思いませんでした😅

☆みらい★

破水もおしるしも陣痛も全然あ~りません!!!

(急じゃなくて)良かったですね、って思いますよね?
いや、全然ですよ(;_・)
盆と正月がいっぺんに来たら嬉しいですけど、
破水と陣痛が(促進剤で)いっぺんに来ました(´-ω-`)

ちなみに、来月、
初節句と誕生日がいっしょに来ます♪♪
5月生まれのママさんいらっしゃいまし~☆彡
おめでとうございます!!!

ろん

1人目の時切迫早産で入院していたのですが、退院の日点滴外した瞬間に陣痛来て『今かよ!?』ってなりました。
一刻も早く退院して家でのんびりしながらピザとお寿司をたらふく食べたいと、ずっと楽しみにしていた矢先の出来事で、取り敢えず笑顔でお家に帰り『いてぇ…いてぇよ…』と言いながらピザ〇ットの宅配料を取り、近所のお寿司をテイクアウトして死ぬ程食べた後、再び病院に戻り出産しました😂
2人目の時は早く産まれるように!(色々問題があったので)とビリーズブートキャンプとラジオ体操第一第二を2倍速で踊っている時に来ましたw

あるみ

検診で、とっくに3000g超えてたので、早く産みたくて、歩いたり、早く出ておいでと話かけてました。
予定日前、最後の検診でも全然気配はなく、里帰りだったので、その2日後に夫がお腹にそろそろ出ておいで、と話しかけたところ、その日の夜中に高位破水と陣痛とおしるしがまとめてきました。
産まれる前からパパっ子みたいです。
しかも体重3000なかったし。

ユウキ

2人目超空気の読める陣痛→出産でした👶
溶連菌でてる+1人目病院ついたら子宮口8cmで二時間半のスピード出産。
子供と二人の時に陣痛きたら積む!と、いつ陣痛くるのかと怯えてましたが来ない!!39週5日の検診日までこなくて、先生に不安を訴えたら、じゃあ明日計画出産する?と、急に促進剤の流れになり、夫に明日から育休取るように指示して、夜は頑張って二日ぶんのご飯を作り、下味冷凍を作り、翌日朝。
なんとなく夜中からお腹痛い?ような?気がしてましたが、これ等間隔では?でも痛みは我慢できるレベル...痛みに耐えてご飯を作り、夫に食べさせてもらってる間に病院に電話したら、もう入院も決まってるので来てといわれ、朝だったので祖母もいたため、子供を任せていざ病院へ。
結果、子宮口が6、7cm開いててあの我慢できる痛みは陣痛でした😂
しかも赤ちゃんが尿道塞いでておしっこたまって降りてこなくて、溶連菌の抗生剤効くまで陣痛が遠のくというおまけ付き。
導尿したら一時間半で産まれました😅
空気の読める赤ちゃんは、でてきたあとも空気読んでよく寝てくれて助かってます✨

わたしの誕生日とちょうど1ヶ月違いで産まれてきました(笑)
子宮口は少し開いており、予定日ぐらいといわれていたけど2日すぎて、ぴったりその日で合わせてきました🤣

土曜日の検診でNSTをして「心拍(?)早め」「月曜日にも来てね」と真剣にNSTの紙を見せられ、なにも頭に入らず泣いていたらその夕方から数時間早めの前駆陣痛💦

朝方に本陣痛がきて昼頃病院に行って入院になったのですが、「えっ心臓がなんか……かもしれないのに始まるの大丈夫これ」と混乱しました。

先生、単に予定日近かったから様子をみたかっただけらしいです😂

夕方産まれました。結局心臓のくだり何だったんや。今でも謎です。

焦りと不安と恐怖でした。誤解解けてから陣痛きてほしかった😂

くまぴ

上の子が旦那と同じ誕生日です!
予定日超過で全くもって生まれる気配なかったのに、朝陣痛きてお昼過ぎに生まれました!!

下の子は特に何も兆候なく生まれる予定も気配もないままクシャミしたら高位破水しました!
子宮も全く開いておらず内診してもらっても指が届かないぐらい子宮口が上にあって、助産師さんや先生からよく破水したねー!って言われました😂

ママリ

あるあるで夜中に、ですね。
日中病院行く?でもまだ間隔が10分切らないから、、と、行けずにいたら深夜2時に5分間隔に💦病院いって3時間で生まれました

やまみ

一人目を出産予定日当日に産みました。
里帰り中で、夫が偶然にも実家に来ていた土曜の昼に陣痛が……!
翌日の夜中に出産したので立ち会いも問題なくできました。

二人目の子は予定日よりも早かったのですが、やはり夫が休みの日に陣痛がきました。

二人ともパパがそばにいるときに産気づいてくれました。

空気読んでんな~😂
ありがとな~😂って思いました笑

mmm

ゴールデンウィークに産まれたらパパの仕事も休みだしすぐ駆けつけてくれるよ〜とお腹の中の子供に話しかけていました!
でも予定日はゴールデンウィークの2週間後🤣
まあ無理だろうと思っていたら5月3日に前駆陣痛らしきものが!!!
5日に産まれたらこどもの日だし5日に産まれてきてねって言ってたら4日の夜中に陣痛がきて無事5日に産まれました☺️
私のお願いをちゃんと聞いてくれました✨

まり

破水からだったのですでに病院に入院していたのですが、夕ご飯を頂いた直後に陣痛が始まりました🤣しかも陣痛から6時間後に産まれたので、陣痛中にお腹が空くことなんてなく、準備していた陣痛中の軽食は一切いらなかったです🤣🤣しっかりご飯食べさせてくれてありがとうと今なら思えます😂笑
当時はそんな余裕一切なかったですけど!笑

akiy

今日も近くのスーパーまで運動がてらお散歩に行こうと思いながら朝ごはんを食べてる時に、お腹がチクチク…
陣痛とは知らず、そのまま出掛けました😅
現地でトイレに行ったらおしるしがあり、すぐ旦那に知らせて迎えに来てもらい、日付けが変わる頃に病院に行きましたが、なかなか産まれず、産まれたのは朝の9:01!!
9時まで夜間料金だったので、狙ったかのように1分超えて産まれてきて笑っちゃいました😂
親孝行な子供でした😂

めちゅ

カレーを鍋いっぱいに作った日に陣痛が来てそのまま出産しました!

主人は3日ほどカレーを食べ続けたらしいです🤣

🐈🐾

37w3dで、陣クスのラズベリーリーフティーを飲んだその日の夜、
「私、破水から始まりそう🤔」なんて旦那に話しながら寝た、1時間後破水&陣痛が来ました😂

きのこの山

予定日の2日前の検診でも
全く子宮口ひらいてないから
予定日遅れそうだね〜って先生に言われたので予定日に焼肉行こうと思ってたら急に陣痛きて焼肉食べ損ねました😭
出産中も焼肉食べたかったなあってずっと思ってました🥺

はーちゃんのママ

予定日に妊婦健診入れていて、いつも通り健診に行ってその日はnst。まさかのnstやってる最中に陣痛きてそのまま分娩台へ…予定日ぴったりの出産になりました😃

はじめてのママリ🔰

予定日3日前で義母さんが心配だからと家に来てくださってたんですが、全く気配がなくて昼すぎに『今日は帰るね』と帰っていかれました。が、まさかのその一時間後に家で破水&5分おきの陣痛がいきなりきて、義母さんに戻ってきてもらいすぐ病院に行きました。笑笑
そして3時間後にはぽろっと産まれました。笑笑

はじめてのママリ🔰

予定日まであと1週間でしたがお腹があまり出てないので、まだまだ産まれないよと周りに言われてました。
そんな話をしていた2日後におしるしがきて、病院に行き子宮口2センチ、内診グリグリをされ、雑巾掛けをしたら生理痛のようなものがきました。
親からは陣痛はそんなものじゃないと言われ、これは陣痛じゃないんだと耐えていたのですが、夕飯後から痛みがひどくなりこれは寝られないと思い病院に行き、1時間後に出産しました!

生理痛と陣痛の境がわかりませんでした😅

さぁ、明日の帝王切開に備えて寝よう。と思ったら破水して陣痛きました。笑

はじめてのママリ🔰

引っ越しを控えていて、産まれる2週間前に内覧日でその内覧日当日の朝まさかの陣痛😂そこから3時間で出産!
私は内覧に行けないまま、引っ越しが進み今の家に住んでいます😂

はじめてのママリ🔰

午前中に行ったスーパーで
高級な豚カツの肉が半額になっていたので購入✨

夜食べるのを楽しみにしていたら
昼位から陣痛😂

どうしてもどうしても食べたくて
陣痛で激痛ながらも
うずくまっては
痛みが収まっている間に
必死に揚げて

なんとか完成させ
陣痛と闘いながら
完食しました🙆‍♀️💕

食後すぐ病院に行って
4時間後に産まれました🤣笑

夫は私が大袈裟に言っているだけで
豚カツ揚げてるし本当に陣痛だと思わなかったみたいで
産まれた事に
めっちゃ驚いてました😂笑

ゆうママ

どちらも里帰りですが。
上の子は数週間ぶりの旦那が私の実家に来てゆっくりできた休日に。
下の子は旦那の出勤前に。
陣痛のタイミングがよくて、どちらも旦那に立ち会ってもらえました!

K

お腹の張りとか全然なかったのに急に張り出して陣痛に気付いた時には3分間隔で病院に着いたら子宮口全開。

陣痛きてから2時間で産まれました🤣✨

あおぞら

予定日10日前に質問者さんと同じ様な感じで、違うお腹の張りが日中に起きてました。
私は自分の誕生日の前日だったんですが、
夜に陣痛がきて、日付けかわって誕生日に出産しました😆
マザコンなんだなぁ〜と嬉しかったです♪笑
旦那さんと誕生日一緒だったら旦那さん嬉しいですね⭐️

わん

3か月間の入院で24時間点滴生活。36週はいったら退院予定だったのに退院当日の早朝に生まれました!
退院したら最初にマック食べるぞーって入院生活頑張ってたけども。

🧸

産まれるまで1ヶ月以上前駆陣痛があり、先生からも早めに出てくるよって言われてたのに予定日過ぎても出てこなかった我が子、、
私に似て心配性でお腹の中で予行練習たくさんしてたのかな?って思ってます😂
結局促進剤する日に破水し自然分娩でした!
これも前の日に「明日お薬使うみたいだから出ておいでー」って話しかけてたのが聞こえてたのかな?と思ってます😂

ママリ

今日は旦那の誕生日!
そして予定日1週間前の
わたしです😊

主さんとかなり
近い状況でビックリしましたw

明日赤ちゃんに会えると
いいですね💕

私は今日待ってたんですが
陣痛はきてません!

お互いがんばりましょう✨

Cocoa

長女の時…退職した職場へ挨拶しに行く日。何だかいつもと違う気がして入院グッズも全て持って挨拶へ☆
帰ってきてもなんだかそわそわ。「あのさ、分かんないんだけど、明日生まれる気がするんだよね」
旦那「え?!予定日まで14日もあるよ?!」
と言った夜、本当に陣痛が来て次の日の朝生まれました☆

長男…まさかの1歳違いで従兄弟と同じ誕生日!そして長女と同じ週数で、義母実母の誕生日と日にちを合わせてミラクル起こして生まれてきました!

次男…我が家はみーんな誕生日に2がつくのですが、20〜29日のどこかで生まれてくると期待して待っていたら30日になり。やっぱりそう上手くはいかないよね!と思ったらまさかの2日に生まれてきました🤣

ベビママ

旦那が仕事の休みの日で、クリスマスは家で過ごしたいし、お正月も家で過ごしたいから12月26日に産まれておいでと話しかけていました。すると本当に深夜0時から陣痛がはじまり26日に無事出産できました。私のわがままを聞いてくれた息子、ありがとう❤️

たんぽぽ

上の子と三学年差がいいなあなんて思ってて
予定日が4月11日。
男の子だし
4月1日だけはさけたいなっておもってて、
4月2日までお腹にいてねって話しかけてたのに
4月1日の朝、よく張るなあって思ってたら
昼には8分間隔で病院行って1時間で産まれてきました(笑)

はな

あるある(?)ですが
お腹の赤ちゃんに今日は日曜日でパパも休みだから今日がいいなーー!!!って話しかけてたら本当に陣痛&破水しました😆

ちゃむ

予定日より1ヶ月はやくうまれて、私の父と同じお誕生日になりました😂

父への最高のプレゼントになりました🎁✨