※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キチノスケ
妊娠・出産

英語が得意でない両親でもインターナショナルの保育園に入れるか悩んでいます。英語勉強して1年半で追いつけるでしょうか。働くママで、小学受験も考えています。

英語があまり得意ではないご両親でインターナショナルの幼稚園入れられた方いますか?
働くママです
年末出産予定なので、0歳保育園はなかなか難しいと思っていた矢先に1歳から入れるインターナショナルの保育園?幼稚園を友人から紹介されました
とても良いと思うのですが、私の家は両親は英語は得意ではありません
私は英語は仕事で使うので簡単な英語はできますが、全然ペラペラではないです
プリントとか全部英語だよとのことですが、今から1年半英語を頑張って勉強すれば可能なものなのでしょうか
日本語も力入れておりとても良い園に感じましたが、、
入れそうな保育園はあまり評判が良くないので、それならいっそ仕事やめて幼稚園に入れることも考えてます
金銭的には問題なく、わたしが働きたいから働いてる感じです
ちなみに、小学校受験も考えてます
よろしくお願いします

コメント

サクラララ

日本語にも力をいれてるならプリントも日本語対応してもらえるのでは??
インターナショナルと言ってもどのタイプかによるかなと思います。
ただ他国語の勉強カリキュラムがあるのか園での生活習慣も他国の習慣なのか?とか。
語学以外の生活習慣の方が難しい事が多いかなと思います。
育児だとインターナショナルだとオムツ外れるのとか遅いとかあるし…。
イベント事とか、ご飯の前はお祈りなど、色々と家でも対応出来るなら良いかなとは思いますが。
小学校の受験をお考えなら専門の保育園に入れてあげたら良いかなと思います。

• キチノスケ

キチノスケ

ありがとうございます
    日本語対応はしているけど、親へのプリントは英語のようです
    園生活は日本のイベントなどが多いので、そのあたりは大丈夫なようですが、、^^;
    よく考えてみます
    遅くなってすみません

• 9月19日