離乳食は5ヶ月に始めたものの全く食べず途中お休みしたりで結局7ヶ月か…
離乳食は5ヶ月に始めたものの全く食べず途中お休みしたりで結局7ヶ月から始まりました。
なので9ヶ月にはなりましたがまだ2回食です。
そして全然量たべません💦
朝は上の子の準備もありバタバタで8時に食べる時や、上の子の送迎の後10時近くになる事も…
時間が定まらないのも良くなさそうですよね…
そしてご飯の量で行くと30gも食べません😵
夜はご飯40gなんとか食べれたなという日がたまーにであとはほとんど残します。
母乳大好きすぎてしょっちゅう飲んでるからお腹空かないのかな…と思ってはいるのですが母乳を減らすと機嫌が悪い悪い💦
そしてストローでお水も飲めるようにはなっているのですがふた口飲んで終わりです。
なかなか進まない食について悩んでばかりです💦
これから3回食にしなきゃと思うと…
メンタルやられそうです。
そしてバタバタするので手軽な食パンや、バナナ、ヨーグルトを食べてもらえるようになりたいのですがまっったく食べてくれません💦
まとまりのない文章でしたが、お聞きしたいのは、
●どうしたら食べる量が増えるのか、それともまだそんなに増えなくても母乳飲んでるからいいのでしょうか?
●食パン、バナナ、ヨーグルトなどはどうしたら食べるようになりますかね?
●みなさん朝ってお仕事前で自分の身支度もあるし、上のお子さんがいて、食べさせたり準備させたりとかですごく忙しいとおもうのですが、朝食はどうされてますか?
何かアドバイス頂けたら嬉しいです☺︎
- 5歳差兄弟❤︎ママ(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント