※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です子供用に取り分ける前提で料理するとき牛肉って部位どこを…

1歳3ヶ月です

子供用に取り分ける前提で料理するとき
牛肉って部位どこを使ってますか?

お肉をまだ
鳥ひき肉、合い挽き肉、鳥モモ、ささみ、豚こま
しか食べさせたことないです😥

赤身。って書いてあるけど
どれを買っていいのかわからず😂
元々料理も得意じゃないので、、、😥

コメント

Moco

牛だけのひき肉売ってますよ😆❤️
最初はとろみつけてあげたほうが食べやすいと思います!
そのあとは牛の薄切り肉とか使いました😊

(˘ω˘)

牛ロースの薄切りとか使ったかなぁ
合い挽き肉でハンバーグとかでもいいと思います
モモが赤身ですけど、牛肉は固くなりやすいからロースとかで脂身を取り除いてあげるのがいいかな