※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラを理由に離婚したいのですが、証拠品となるものがほとんどあり…

モラハラを理由に離婚したいのですが、証拠品となるものがほとんどありません。 
激しい喧嘩や怒鳴り声や罵声暴言はとっさなので、とても録音する余裕がなく、むしろ録音するために携帯触ったら怪しまれてバレてもっと激昂されるので不可能に近くて出来ませんでした。

LINEも携帯を変えて、トーク履歴が引き継げてないのでなにもありません。  

昔誓約書に約束ごとを書いたものくらいです。(もう二度とDV、モラハラ行為をしない。約束を破れば即座に離婚および養育費を十分し払うという旨の念書)
具体的にどんなことをされたという内容ではなく、こういうことをしないことを約束しますという内容なので、被害の立証は厳しいのかもしれません。

弁護士を立てて離婚申し立てするつもりですが、拒否されるのも目に見えてます。証拠が少なすぎて難航しますかね。

コメント

わたし

もうこうなったらこっそり部屋に防犯カメラを設置するとかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、証拠不十分で離婚認められないですかね💦 
    もう離れたくて仕方なくて、平然を装って同居してるのも難しいです😢

• 4月5日
  • わたし

わたし

離婚はできると思います🤔
    ただ慰謝料とかは証拠がないと難しいですし、旦那様がモラハラやDVの証拠がなくて納得しないと養育費などもモメるかなと思います😔

• 4月6日
sho

ボイスレコーダーを長時間で掛けておくのはどうでしょう?ボイスレコーダーなら案外安くて小さいのが家電量販店に売ってますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電量販店一度見てみます!ありがとうございます!

• 4月6日