コメント
ママリ
ミルク3回は少ないと思います。
母乳でもあげているって事ですかね?
はじめてのママリ
もうすぐ7ヶ月の完ミ、2回食してますが、4〜6回です😳
-
はじめてのママリ🔰
風邪を引く前は4回だったんですが、夜中のんでくれなくなり一回減りました💦
- 4月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
トータル量飲めてる、おしっこうんちの回数が変わりない、体重問題なしなら大丈夫な気もしますが…- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
変わりないです。
4回はがんばってあげた方がいいですよね😢- 4月5日
退会ユーザー
すみません、上のコメントに間違って割り込みしてしまいました🙇♀️
風邪で一時的ならいいんじゃないですかね?離乳食はどのくらい食べてますか?ミルク嫌いな子っているみたいですもんね😥風邪ひいてるなら、予防接種でお世話になっている小児科に電話してきいてみてもいいかもしれないですね!機嫌よくて、おしっこ出てて、唇乾燥とかしてなければ、様子みていいって言われると思いますよ😌👌
ママが心配なら、おかゆに粉ミルク混ぜてみてもいいと思います👌
大抵、本人が足りてなければ、睡眠トラブルが起きると思うので、睡眠足りていればミルクも本人的には足りているんだと思います👌
うちの長女も風邪ひいてると食欲落ちる時もありますが、治ると自然に食べますし、本人も特に空腹でしんどいとかもないです👌
-
はじめてのママリ🔰
昨日、今日4回いけそうです!!
離乳食には時々混ぜます😌
とくに変わった様子はないので
とりあえずは大丈夫かなと思います。
4回以上は難しいので。。
これでも泣く前にあげてます💦
泣くのを待つといつになるか…- 4月6日
ママり
たまに3回の時あります!離乳食の量多いのかなとか思って少なめにしてミルクあげたりすることも💦
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて嬉しいです🥺
ミルク嫌いですかー?- 4月6日
-
ママり
嫌いではないと思うのですがストロー覚えたからかしっかり咥えてくれなくて先端だけ吸ってる感じで中々飲んでくれないです🥲
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
あげてないです
退会ユーザー
よく寝て、体重も増えていて、機嫌がいいならいいと思います🙆♀️
うちは5回で800くらい飲んでます💦
ママリ
水分補給、栄養摂る感じでもう少しミルクの回数を増やしたほうが良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
もともとミルク嫌いで、離乳食はよく食べます。今風邪を引いていて、夜中のミルクを飲まなくなりました。離乳食後も泣いて嫌がり飲みません💦
機嫌、体重は大丈夫です。
ママリ
鼻水詰まって飲みにくいとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
そういうときもありました!
泣いて飲みません。
でもいらないもきも同じです💧