はじめてのママリ🔰
園がOKしてくれるなら変更できるかなと思います。
デメリットは、夏休みや冬休みなどの長期休暇の保育料とかですかね?

あーちゃん
2号認定では無償化対象にならないのですか?
うちの園では延長保育部分がチケット制で、2号認定だとその延長保育部分に割引がはいりますが
-
n.
3歳児クラスだと無償化対象ですが、2歳児クラスは2号認定だと無償ではないです!
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
園がOKしてくれるなら変更できるかなと思います。
デメリットは、夏休みや冬休みなどの長期休暇の保育料とかですかね?
あーちゃん
2号認定では無償化対象にならないのですか?
うちの園では延長保育部分がチケット制で、2号認定だとその延長保育部分に割引がはいりますが
n.
3歳児クラスだと無償化対象ですが、2歳児クラスは2号認定だと無償ではないです!
「教育」に関する質問
4歳向けで 通信教育の英語のお薦め教えてください(高額なのは無理です😭) 発達グレーで、記憶力すごいです。 英語、アルファベットが大好きで、すでに英単語を多く覚えています。 英語力がアップした通信教育があれば、…
BCGワクチン、打たずに生後6ヶ月になってしまいました。 打った方が良いか迷います。 2週間以内に予約入れようと思いますが、そもそも 生後数ヶ月が重症化しやすく、さらに1歳過ぎると重症化リスクがぐっと下がるらしい…
原因が分からない行き渋りに悩んでいます😵💫😵💫😵💫 小2の女の子です。 1年生の時は友達関係に躓いて冬休み明けから不登校に。でもそのトラブルになったお友達は転校していき、2年生の進級後は環境が変わったからか?楽し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント