※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ホテルの清掃員は大変ですか?経験者の方のお話が聞きたいです。お願いし…

ホテルの清掃員は大変ですか?経験者の方のお話が聞きたいです。お願いします。

コメント

ぶぅママ

ホテルの清掃とはベッドメイキングとかですか?
ベッドメイキングであれば3年ほど以前してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客室清掃と書かれていました。
    ベッドメイキングもすると思います。
    実際にされて、どうでしたか?

• 4月3日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

なるほどです!それだとベッドメイキングもですね☺️

とにかくきついですよ!笑
    そこの職場にもよりますが1人で12〜多くて15ぐらい掃除します!
    私の時は4時間で毎日12部屋やってました!
    2F〜8Fまで行ったり来たりエレベーターはありましたがお客さん乗るので禁止でした!
    まずは各部屋のごみ捨て、お客さんが寝たベットシーツやお風呂のタオルを剥いで専用の袋に入れる。そしてお風呂掃除トイレ掃除、コップあらったりなど、ベッドメイキング、終わったらアメニティ補充、掃除機がけ、部屋の鏡など机拭いたり、バスタオルなど補充したり。。
    とーーにかくやること多すぎて慣れるまで補充し忘れとかで怒られたりもありました💦
    時間がある時はシャンプーリンスも補充したりと💦

連泊さんのお部屋の清掃は更に厳しくお客さんの荷物には絶対触れてはダメとかあります!
    毎日毎日筋肉痛で全身痛かったです、その時まだ20でしたがみんな若いから大丈夫でしょ!とか言うけど年齢関係なくきついと思いました😂
    部屋によってはトイレゲロまみれとか、うんちこびりついてたりとか、1人でオナ〇ーしてそのティッシュ落ちてたりとか。。ほんと汚い部屋もたくさんあります😂
    長文失礼しました💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。それがベッドメイキングというんですね。初めて知りました。
    1人で12〜15のお部屋を掃除するなんて、大変ですね💦結構、することが多いですね。エレベーターも使用できないなんて、体力勝負ですね。
    お話を聞いただけで、大変なお仕事だと思いました。
    詳しくご説明して頂き、ありがとうございました。

• 4月3日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

本当にやること多すぎて時間全然足りないし、給料少ないしって感じでした😅
    ただメリットはめちゃくちゃ痩せれたことぐらいです笑
    3年ほどしてましたがかなりの人数が数ヶ月ですぐ辞めてました😅
    理由はやはりきついとのことでした😅

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大変なんですね!その上、給料も少ないなんて、過酷なお仕事ですね💦
    痩せられるなんて、女性にとっては嬉しいですよね。
    入れ替わりが激しいお仕事なんですね。そこに3年もお勤めされてたなんて、凄いです。

• 4月4日
ふたむ

ベッドメイキングはしたことないので分からないんですが、とにかく腰と肩がやられます💦
あとは時間勝負なので、テキパキ出来る人が向いてるかなあと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰と肩に負担が掛かるんですね。
    時間勝負なんですね。私はどちらかというと、マイペースなタイプなので、このお仕事は難しいですね。

• 4月3日
  • ふたむ

ふたむ

私もマイペースなタイプだったので、向いてなかったです💦
    2ヶ月ほどで辞めちゃいました…。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも、2ヶ月も勤められて、凄いですよ。

• 4月3日