※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

マグポーチは1歳5ヶ月でも使えますか?便利そうで購入を考えていますが、遅くないでしょうか?

マグポーチいつくらいまで使いますか?
最近お散歩やお出かけのときに毎回ショルダーバッグからだすのがめんどうで、、バッグにつけれるマグポーチ便利そうだなて思って。一歳5ヶ月なんですが買うのもうおそいですかね?

コメント

ゆう

そんなしょっちゅう出しますか?ぶらぶらして私はダメでした😂

• ポンポコ

ポンポコ

ぶらぶらなりますよね(>_<)ありがとうございます。

• 4月3日
ママリ🐤

試してみてもいいと思いますよ。1人目の時買いましたが、すいません、いつまで使ったかは忘れてしまいました。1歳台?

私も出すの面倒なので、サイドポケットがあるリュックが必須なのですが、今私と子ども達3人分の飲み物を持つのでマグポーチリュックの上の持ち手に付けてます。邪魔は邪魔です。
サイドポケットのあるリュックにしてポケットに入れるのはどうですか?私は背負ったまま出せます。

• ポンポコ

ポンポコ

やっぱり邪魔にはなるんですね(>_<)ありがとうございます。

• 4月3日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

冬は保温効果があってそれは良かったです。

• 4月3日