※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ
ファッション・コスメ

お宮参りの服装についてお宮参りに私服で行こうと思っております。旦那…

お宮参りの服装について

お宮参りに私服で行こうと思っております。
旦那はスーツで 私はオーガンジーのプリーツズボンに上にカーディガンを羽織ろうと思っているのですが浮きますか?ちなみに柄物ではなく無地の予定です。
ご祈祷もしてもらいますが、フォーマルワンピース買った方がいいんですかね💦購入後も普段着として使いたいのでフォーマルワンピースなどはあんまり視野に入れてません😭実際にお宮参りされた方 教えてくれるとうれしいです💦

コメント

m.k08

写真撮影はされますか?
お参りだけならプリーツズボンでも良いと思いますが、スタジオで写真撮影されるのであればフォーマルワンピの方が締まるかなと思います💡
ネイビーとかグレーとか1着くらい持っておくと、今後も使えるので良いですよ💓
ちなみに私はネイビーのワンピ+黒ジャケットがセットになってるものを持ってるので、それでお宮参りと撮影に行きました😄

• ぁ

スタジオや出張カメラマンなどを雇って撮影する予定は無いです!取るとしても個人の携帯で撮るくらいかと思います!やはり今後のためにも1着買っておいた方がいいですかね😱😱

• 4月3日
  • m.k08

m.k08

なるほど💡 それであれば少しカジュアルな感じでも良いかなと思います😊 あと、失礼な発言かもしれませんが、まゆさんの年齢にもよってこれから周りでご結婚する人が多そうな感じであれば1着くらいあると良いかもです!
    もし結婚式とか披露宴に呼ばれた時に急遽 買わなきゃってなると意外と面倒です笑

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

普段着の綺麗目なワンピースで行きました!
カジュアルすぎない、かつご家族とのバランスが取れていれば大丈夫ですよ!

• ぁ

こういう服装にしようと思ってるのですがさすがにカジュアルすぎますかね?💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにちょっとカジュアルすぎてスーツの旦那さんとバランスが悪いですかね。
    上はカーディガン、というのはこれのことですか?
    普通のシンプルなクールネックのカーディガンでボタン閉める、とか
    上をシンプルなブラウスにするとかならいいかもしれません

• 4月3日
みみ

9月にお宮参りした時の話なのですが、ノースリーブのモカっぽい色のワンピースで行きました🙌
周りは着物着てる方が多かったですが😅
おばあ様は一緒に行かれますか?
お宮参りはおばあ様が抱っこするのですが、ママが抱っこするなら赤ちゃんのお着物で服はけっこう隠れますよ😌

• ぁ

シンプルでおしゃれですね👏
    義両親も一応来る予定です💦

• 4月3日
いーいー

旦那さんがスーツなのにお母さんがカジュアルは明らかにおかしいし、画像みたいな奴なら近所にお出掛け程度だと思います。
高校生とかじゃないならTPOはしっかりされたほうが良いかなと思いますよ。