妊娠39週になりました。前駆陣痛はなく、お腹の張りと足の付け根の痛みがあります。妊娠線の悩みもあります。産後のケアについて教えてください。
いつもお世話になってます。
日付けが変わり、39wに突入しました!!
37wから赤ちゃんが結構早めに下がってきてて子宮口も柔らかいと言われ、ドキドキワクワクしてるのですが
前駆陣痛もなく足の付け根が痛いのとお腹の張りが頻繁になってきたくらいで何も変わりなしです😣💦
お腹が下がってきてから妊娠線も一気に増えてしまい、ショックで仕方ありません。専用クリームを買って塗り塗りしてたので妊娠中でも薄くなったりするのかな〜なんて淡い期待を抱いてましたが、その淡い期待も儚く散りました😂😂
早く我が子に会いたいです!
痛い陣痛に耐えないといけないし、妊娠線はメキメキできるし大変ですが
産道を通ってくる赤ちゃんの方がしんどいと思うと、そんなことどうでもよくなってきました💕
とは言うものの、妊娠線ってやっぱり気になっちゃうので
産後どれくらいの期間で色が白っぽくなったか、どんなケアをしていたかを教えていただきたいです😭💓
よろしくお願いします!
- れな。(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も前期陣痛もなくお腹の張りが頻繁に
なったぐらいでした(´・ω・`)
張りが引いた隙にウォーキングしてました♪
妊娠線気になりますよね💧
母になったあかしとは言え女性ですし( .. )
私は妊娠中出来なかったのですが産後
急激に体重が減って出来ました。
毎日育児と家事に追われてケアする時間が
ありませんでしたが今は消えました♡
ガン見したらあるかな?ぐらいです!
友達で妊娠線多い方いましたが
現在産後3ヶ月で薄くなってると
言っていました(´・ω・`)
陣痛大変ですが頑張ってください💕
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😊
うさぎさん
ショックですよね^^;
私も37wに一本ついにできちゃって、産まれた後にお腹へこんで見てみたらバキバキだったのでビックリでした💧笑
でも何だか嫌な気はしないです✨
娘の為に私の皮膚もぎりぎりまで頑張ってくれたなぁ!と感謝してます笑
私はそろそろ産後2ヶ月経ちますが、もう薄くなってきてます(≧∇≦)
ケアは特にしていませんが、お腹がへこんでいくにつれて、目立たなくなっています😬
-
れな。
早速の回答ありがとうございます!
妊娠線見つけたときはショック過ぎて泣きました😣
お腹が凹んだら見えてないところにありそうだな〜と、わたしも思ってます😂
出産するときに力を入れたら妊娠線できたって友だちが言ってたのでそこも覚悟してます💦
鏡見たり写真撮ったりする度に辛くなりますが、最初の頃みたいに今すぐレーザーで消したいとか泣けてきちゃうくらいショックとかはなくなりました😊
妊娠前より腹囲が30センチも増えたんだ、脂肪がなかったところが伸びたから仕方ないんだ〜と割り切れるようになってきました😅でもショックです(笑)
産後2ヶ月で薄くなってくるんですね😳
しかも特にケアをされていないなんて!!
それを聞いてまたまた淡い期待を抱いちゃいます💓💓- 8月27日
-
うさぎさん
ショックには変わりませんよね>_<
でも、白くなれば本当近くで見ないとわからないくらい目立たなくなりますよ💗
出産頑張って下さい!
母子共に元気に出産が出来る様願っています✨- 8月27日
pople_maiko
私も1人目の出産の時、妊娠線が出てしまいました。正産期に入り、しっかり動いて!と言われ1時間くらい散歩をしていると下腹にピリピリと感じる痛みが…しっかり妊娠線出現😱毎日クリーム塗ってたのに😭
でも出産後、3ヶ月もしないウチにいつの間にか白くなってました。詳しい期間は覚えてません、すみませんm(_ _)m
特に産後はケアとかはしてなかったです。そして2人目妊娠中の今も体重増加が1人目程ではないからか、妊娠線は出ていません。ちなみに今も出るときは出るんだと割り切って全くケアしていません😅
-
れな。
早速の回答ありがとうございます!
やっぱりお腹が下がってくると妊娠線増えちゃうんでしょうか😱
毎日オイルもクリームも鏡見ながら塗り塗りしてたので何故増えるんだ!!!!って思っちゃいました😂💦
毎日ケアしてたからこそ妊娠線ができたり増えたりするとショックですよね😭😭
産後3ヶ月もしないうちに、ですか😳💕
ちなみに、わたひみたいな太い感じの妊娠線でしたか😔?
一度妊娠線を経験しちゃうと「あー、はいはい妊娠線きたわ〜」ってなりそうですね😂- 8月27日
-
pople_maiko
そうそう、ケアしてたからこそできたときのショックが大きいですよね〜😞痒くて掻いてしまうと赤くなっちゃいました。
今回は全く気にしてなかったので、出来るならこれからだなぁとは思いますが、出来る時はできると😅
れな。さんとそんなに変わらない太さだったと思います。少し細かったかな…今は近づいてよく見てみないとわからないくらいですね😅- 8月27日
れな。
早速の回答ありがとうございます!!
ウォーキングしたら陣痛きましたか😳?
毎日のようにトイレの雑巾がけ、スクワットをしているのですが前駆陣痛にも繋がらず予定日超えそうだな〜と思っています😂
妊娠線、ほんとに気になります💦
気になりだしたら止まらなくて検索魔になっちゃってます😣
体重が減ってできることもあるのですね😳
初めて知りました(´・_・`)
わたしみたいな太くて長い妊娠線でも目立たなくなるのかなと不安です😔
ありがとうございます💕がんばります!
退会ユーザー
ウォーキングしていたからなのかは
分かりませんが予定日の前日に出産しました♡
陣痛ジンクスのオロナミンC飲んだり
焼肉たべたりもしました(笑)
早く赤ちゃんに会いたい気持ち分かります♡
もし予定日超えてしまったら
ママのお腹の居心地がいいのね〜♪
って考えたら余計愛おしくなります♡
私の友達もっと凄かったです😭
痛そうなぐらいでした(⌒-⌒; )
妊娠中は妊娠線予防クリームではなく
ニベアをベトベトになるまで
塗り込んでいました♡
ニベアは安いしドラッグストアで手に入るのに
高級なクリーム等に使われている成分が
沢山含まれているみたいです♪
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡