※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにはバウンサーがおすすめです。首もしっかりしてきていて、体重も重いので寝返りが始まったら使えなくなる可能性があります。

プレイジムとバウンサーどちらがいいんでしょうか?
いま生後2ヶ月の赤ちゃんがいます
2ヶ月なのにもう首がしっかりしてきてて、体重も平均より重いです🤣
バウンサー今から買っても、寝返りしだしたらあまり使えないですか??

コメント

みん

うちはバウンサーのお下がり貰いましたが、嫌いみたいであまり使ってません😅

これからの時期だとプレイジムのほうが使えると思いますよ!

かくかく

バウンサー今でもたまに使ってますが、おろせー!って言われてます笑
抱っこ紐等ぎゅうっと拘束されるのが嫌なようで、ご飯作ってる時はバウンサーに乗せて近くに置いてたんですが、最近ハイハイし始めたので動きたすぎてすぐ嫌がるように…畳んでる時間の方が長くなりました。

プレイジムも物によるんでしょうけど、掴んだり引っ張ったり舐めたり噛んだりと、未だに楽しんでます!プレイジム+月齢にあったおもちゃがあれば割と大人しく遊んでくれますよ(*´꒳`*)

ぽん

バウンサーは全く使わなかったです💦
プレイジムはまだ使ってます😇上から吊るしてあるものをあむあむしたり、引っ張ったり楽しくひとり遊びしてます☺️

はじめてのママリ🔰

プレイジムおすすめです!
しばらく1人で遊んでてくれるし月齢ごとに遊び方変わってきて、掴んだり蹴ったり舐めたり声出して笑ったり楽しそうです☺️