※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のサマーバージョンと通常版のメリットを教えてください。ベビービョルンミニを持っており、出産したばかりです。

コニー抱っこ紐を買おうか悩んでます。
家にベビービョルンミニの抱っこ紐はあります。
コニー抱っこ紐はサマーバージョンと普通のとのそれぞれメリット教えてください。
因みに今月出産しました。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

コニーのメッシュタイプの方しか持っていませんが洗濯したり何かこぼれたり汗もすぐ乾くし赤ちゃんと超密着で暑くて汗かくのでいいかなーと思います。私は真夏産まれだったのでメッシュにしたってのもあります!コニー軽いし色も可愛いですよね💕

• もも

もも

ありがとうございます😊やっぱ夏用はすぐ乾くんですね!!

• 4月4日
ママリ

2人目の時にサマーを購入しました。
エルゴを持っていましたが、インサートがないと使えないタイプだったので、夏生まれにはかわいそうで…
コニーは洗濯も楽だし、通気性も良いので重宝していました!
ただ生地の関係でサマーの方が伸びが悪いようです。

• もも

もも

ありがとうございます😊サマーは伸びが悪いんですね!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

12月生まれだったので普通のコニー貰って使ってます!

サマーバージョンを使った事がないので比べられないのですが、生地の硬さや伸びが丁度良くて使いやすいです✨

• もも

もも

ありがとうございます😊

• 4月4日
ゆか

コニーの普通の使ってました!伸びが良くて、子供も5分もしないうちに寝るので便利でした!サマーバージョンは姉が持ってて、きついから使いづらいと言ってました🙄

• もも

もも

ありがとうございます
    普通のが良いんですね!

• 4月4日
hana🌻

コニーの普通のやつ使ってます!
装着も簡単ですし、汚れたり汗かいたりしてもすぐ洗濯できるし乾くのも早いです。また、巾着も付いてて、コンパクトなので持ち運びやすいです。また、密着するのが安心するのかすぐ眠ってくれて大活躍です!

ですが、旦那さんと兼用できないのが不便ではあります😅

• もも

もも

コニー、すぐ眠ってくれるのいいですね!

• 4月4日