子育て・グッズ 添い乳で寝かせていたが、おっぱいを拒否し、ミルクも飲まずに寝た。このままでいいか悩んでいる。母乳をあげるべきか考え中。 卒乳の仕方について。 いつも添い乳で寝かせてたけど今日は意地でもおっぱい出さないでずっとグズグズしてミルクも全く飲まず寝てしまいました。こんな感じでいいのでしょうか?😭 流石に飲まなさすぎたら母乳あげようかなとは思ってます… 最終更新:2021年4月1日 お気に入り ミルク 母乳 卒乳 おっぱい 添い乳 グズグズ ママリ(4歳5ヶ月) コメント ★☆ 今までの経過をもう少し教えてもらいたいです! 完母なのか混合なのかとか、混合であればおっぱいだけやめてミルクは続けたいのかとか… 4月1日 ママリ コメントありがとうございます!! 確かに😂言葉足らずですいません💦 完母です🙌🙌 明日から慣らし保育なので4日前から日中だけミルクあげたりしてたけど嫌がられて、ほんとに奇跡的に飲んでくれる時もあるって感じです🙌 ですが飲んでくれないので結局おっぱいあげてしまい、やばいなーと思い心鬼にして意地でも出さないようにしてます…😭 4月1日 ★☆ なるほど! 完母だと、ミルク嫌がりますよね😅 うちも2人とも完母で哺乳瓶ダメでしたよ💦 ちなみにマグでもミルクダメですか❓ 離乳食はどんな感じですか❓ 4月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
確かに😂言葉足らずですいません💦
完母です🙌🙌
明日から慣らし保育なので4日前から日中だけミルクあげたりしてたけど嫌がられて、ほんとに奇跡的に飲んでくれる時もあるって感じです🙌
ですが飲んでくれないので結局おっぱいあげてしまい、やばいなーと思い心鬼にして意地でも出さないようにしてます…😭
★☆
なるほど!
完母だと、ミルク嫌がりますよね😅
うちも2人とも完母で哺乳瓶ダメでしたよ💦
ちなみにマグでもミルクダメですか❓
離乳食はどんな感じですか❓