※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
産婦人科・小児科

水戸市内の産婦人科で超音波検査は自費ですか?検査のたびに費用がかさんで困っています。

水戸市内の産婦人科って今はどこも超音波検査自費ですか?😢
それとも産婦人科によるんですかね?超音波検査って絶対毎回やるから検診だけで費用がすごくて😢

コメント

はな

妊婦健診はそもそもが自費診療で、全額だと大変だから、と市が一部負担してくれるのが助成券です。

基本的にはどの病院でも自由診療=病院が好きに金額決められるので金額差はあるって言う感じだと思います。

参考までに、水戸済生会の、3年前の料金はこんな感じでした。
私はここしか行ってないので安いか高いかはわかりません😅

• ママリ初心者

ママリ初心者

ご丁寧に写真まで😢ありがとうございます!!
    やはり金額差はある感じですね😭参考にさせていただきます!🙇‍♀️

• 4月4日
あやの

水戸市ですが、母子手帳とともに補助券が1冊いただいたので、ほぼ検診はかからなかったです😭💦
補助券がなくなってからは2.3回ほど自費で6000円くらい支払いましたが😥💦

• ママリ初心者

ママリ初心者

やはり病院ごとにバラバラなのですね😢補助券使っても毎回手出し3000円以上でびっくりしてしまって😭

• 4月4日