はじめてのママリ🔰
アリだと思います😊!
社宅に住んでいる子の友達とかも遊ぶと思うので良いかなと。。
ここ
住人以外使用禁止とかの看板がなければ自由だと思います😊
ママリ
遊んでいいと思います!
私有地でもないし、公園なので誰でも利用していいと思います!社宅や団地の人はペット禁止かもしれませんが、公園に看板がない限り近所の犬とかが利用する分問題無いと思います!
ぴらり
マンション内のオートロック内の公園は嫌ですが、ただの敷地内は自由だと思います!
リリ
私も前に団地型の社宅に住んでいて、敷地内にちっちゃな公園(滑り台とタイヤの遊具??程度)がありましたが、そもそも敷地内関係者以外立ち入り禁止(看板あり)だったので、多分他の人は入ってなかったと思います💦
なので、私が住んでいた社宅の公園?ではナシなのかなぁと思いました🙂
退会ユーザー
個人的には団地なら部外者も入ってもいいかなと思いますが、社宅ならそこの従業員専用の住宅なので、なしかなぁと思います💦
退会ユーザー
アリです。
そこそこの大きさのマンションになると提供公園というものを作らなきゃいけないという条例があります。
住民だけのものでもなく、住民は公園分の固定資産税は払っていません。
誰が入っていいものです。
しかし、住んでないと入りづらいので私は入ったことありません。
コメント