ママリ
追記です!上手に完ミに移行する方法を教えてほしいです!

悠夏
周りに何と言われようと辛いなら完ミで良いと思いますよ^ ^
うちは2人とも途中から完ミです。
移行の方法は色々あると思いますが、うちの場合は母乳も少なかったので徐々に母乳の回数を減らしていきました。混合で7回授乳があるとしたら3日毎にミルクだけの回を増やしていくとか。
多い場合とかトラブルでつらい場合などは病院で断乳する方法もあると思いますが母乳推奨の所だと難しいですよね。。
ママリ
追記です!上手に完ミに移行する方法を教えてほしいです!
悠夏
周りに何と言われようと辛いなら完ミで良いと思いますよ^ ^
うちは2人とも途中から完ミです。
移行の方法は色々あると思いますが、うちの場合は母乳も少なかったので徐々に母乳の回数を減らしていきました。混合で7回授乳があるとしたら3日毎にミルクだけの回を増やしていくとか。
多い場合とかトラブルでつらい場合などは病院で断乳する方法もあると思いますが母乳推奨の所だと難しいですよね。。
「産院」に関する質問
検査薬で陽性出て初診に行ってきました! クリニックに行ったのですが、エコーで見ただけで尿検査や血液検査など何もなく終わりました! 最初ってそんなんでしたっけ? それともクリニックだからですか? 次回もう一度心…
3ヶ月ちょっとの男の子なのですが身長が65センチ、体重が7.8キロあります。 ミルクは搾母乳で一回190mlを一日4〜5回飲みます。 来月4ヶ月健診があるのですが、成長曲線はみ出てると保健師に怒られるって見て怯えていま…
混合ミルクの方、1日のスケジュールってどんな感じですか? 生後25日目です。 母乳は欲しがるだけあげて下さいって良く聞くし産院でも言われましたが、泣いたりぐずったりしたらですか? それとも起きて元気にしててもあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント