ママリ
追記です!上手に完ミに移行する方法を教えてほしいです!

悠夏
周りに何と言われようと辛いなら完ミで良いと思いますよ^ ^
うちは2人とも途中から完ミです。
移行の方法は色々あると思いますが、うちの場合は母乳も少なかったので徐々に母乳の回数を減らしていきました。混合で7回授乳があるとしたら3日毎にミルクだけの回を増やしていくとか。
多い場合とかトラブルでつらい場合などは病院で断乳する方法もあると思いますが母乳推奨の所だと難しいですよね。。
ママリ
追記です!上手に完ミに移行する方法を教えてほしいです!
悠夏
周りに何と言われようと辛いなら完ミで良いと思いますよ^ ^
うちは2人とも途中から完ミです。
移行の方法は色々あると思いますが、うちの場合は母乳も少なかったので徐々に母乳の回数を減らしていきました。混合で7回授乳があるとしたら3日毎にミルクだけの回を増やしていくとか。
多い場合とかトラブルでつらい場合などは病院で断乳する方法もあると思いますが母乳推奨の所だと難しいですよね。。
「産院」に関する質問
①出産費用をできるだけ節約するか、②費用がかかっても安心丁寧なサービスを買うかで迷っています。 自分はこうした!など皆さんの経験談をお聞きしたいです。 ①と②で費用面の差は40〜50万以上だと思われます。 庶民なの…
生後17日目です。 あまり泣かない子なのですが、授乳をして30分ほど経った時に突然うめき声を出して泣き始め、すぐに抱き抱えたのですが、顔を真っ赤にしてうーうーと鳴き声が出ない感じで苦しそうに泣いていて、縦抱きに…
母乳推奨(強制)産院で出産された方で、 産前から完ミ希望だった方は 退院後すぐ断乳されましたか? 薬でサクッと止めたいのですが処方してもらえず (退院後に別の母乳外来に飛び込めば 間に合うのでしょうか… 産後すぐ飲…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント