ママリ
追記です!上手に完ミに移行する方法を教えてほしいです!

悠夏
周りに何と言われようと辛いなら完ミで良いと思いますよ^ ^
うちは2人とも途中から完ミです。
移行の方法は色々あると思いますが、うちの場合は母乳も少なかったので徐々に母乳の回数を減らしていきました。混合で7回授乳があるとしたら3日毎にミルクだけの回を増やしていくとか。
多い場合とかトラブルでつらい場合などは病院で断乳する方法もあると思いますが母乳推奨の所だと難しいですよね。。
ママリ
追記です!上手に完ミに移行する方法を教えてほしいです!
悠夏
周りに何と言われようと辛いなら完ミで良いと思いますよ^ ^
うちは2人とも途中から完ミです。
移行の方法は色々あると思いますが、うちの場合は母乳も少なかったので徐々に母乳の回数を減らしていきました。混合で7回授乳があるとしたら3日毎にミルクだけの回を増やしていくとか。
多い場合とかトラブルでつらい場合などは病院で断乳する方法もあると思いますが母乳推奨の所だと難しいですよね。。
「産院」に関する質問
出産育児一時金(50万円)の直接支払い制度を利用しない選択をしたい 直接支払制度を使用せずに、一旦クレジットカードで支払い、クレカのポイントを貯めたいのですが、産院に言ったら皆さんにお願いしていることなので…
産後3日目👶 完ミ希望で産院もミルク推奨してくれてます。 初乳は吸わせたかったので吸わせてるうちに可愛くなってきて、出るなら混合でもいいかなと思えてきました。 今は10分×2 その後ミルクでやっていて マッサージし…
実母が白状だなーと思ってしまいます。 現在妊娠中で早産になりますが近々出産予定です。 前期破水しているためなるべく安静状態にいます。 元々地元にある産院から大きな病院に転院になりました。 明日から来週の木曜…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント