※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
168
妊娠・出産

内診後に鮮血や腰痛があり、子宮口は4㎝開いています。陣痛のタイミングについて教えてください。

今日、内診グリグリ?しました!
今日は軽めにしとくねーって言われ、ネットにかかれてるほど?痛くなかったです!
終了後すぐにトイレに行ったら、鮮血と血の塊が少しありました。まだ鮮血はトイレットペーパーに付着するぐらいでています。
そして、ずっと生理痛みたいな腰痛みたいなのが続いてます。
NSTでは、大きい張りが1回小さい張りが2回でした。

ちなみに子宮口は4㎝開いています。

参考までに、どれくらいで陣痛来たか教えて下さい。

コメント

ひよこ

わたしはグリグリ3センチの翌日に陣痛きました♡

• 168

168

翌日ですか!
    なんだかドキドキしてきました(。・∀・。)ノ

• 8月26日
ぴんぴんぴん

内診で刺激を二日連続でしました。
1日目の夜は定期的な張りが来ましたが痛みはなくそのまま寝て起きたらスッカリ痛みは消えていました(^_^;)
翌日朝一で同じように刺激をしてもらい子宮口2センチでした。
お昼から4分おきの軽い張り。出血あり。その後、間隔が広がりましたがスクワットしたり病棟内徘徊して(笑)陣痛に繋がりました。
ちなみに午後5時くらいに軽い痛みがあるなぁと思ってモニター付けたら6分間隔。6時に内診したら6センチ。間隔も病室から診察室まで数歩歩いただけで2分間隔になり、そのまま分娩室に行き午後7時16分に出産になりました!
軽く痛みがあるとすればスクワットとか歩いたりすればそのまま陣痛になるかもしれません☆

168

内診2回もしたんですね(´;ω;`)
明日、院内ウロウロしてみようと思います!

ぴんぴんぴん

そうなんですよ(^_^;)
診察に行った日に一度。その日に軽度の妊娠高血圧を指摘され翌日から入院。38週だったのでできれば早く産もう!とその日も刺激しました(^_^;)

• 168

168

土曜で37週になりますが、今日子宮口4㎝ちょっと開いてるね~って先生がおまじない!って軽くグリグリしてくれました!
    まだウロウロし過ぎると怒られちゃうかもしれないので、トイレ往復します(笑)

• 8月26日
  • ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

それでももう4センチなんですね!
    私、37週の時はやっと1センチでしたよ(^_^;)
    今、産まれたら微妙に早産ですもんね!もう数日待ちましょう☆
    出産頑張ってください(*^^*)

• 8月26日
  • 168

168

ありがとうございます!
    頑張ります(*´▽`*)

• 8月27日
ラティーナ

私も子宮口4センチで内診でグリグリでその日の夜に産まれました~(笑)

• 168

168

その日だったんですね!
    昨日は、何事も無く終了しました(つд`)
    出血と腰痛が残ってるだけで全く兆候が無いので長くなりそうです(´;ω;`)

• 8月27日
  • ラティーナ

ラティーナ

38週の内診でもグリグリされて出血と鈍痛が2日ほどありました。でも陣痛には繋がらず39週の内診で陣痛に繋がりました。赤ちゃんが大きいこともありそのまま入院して翌日に促進剤での出産予定となりましたが何としても促進剤は避けたくて陣痛が来るように祈りました(笑)
    夜に何となく痛みだして本格的に陣痛がついてから一時間程で出産となりました!

出産まで毎日ドキドキですよね🎵楽しみな反面不安もあるし…でもあともうすぐですね❗お母さんと赤ちゃん、元気よくお産が出来ますように❤

• 8月27日