※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家事・料理

料理が大嫌いで本当に苦手なのですが旦那が研修の為出産になるまでの間…

料理が大嫌いで本当に苦手なのですが旦那が研修の為出産になるまでの間で作れる限りお弁当作って欲しいと言われたので作ったんですが緑と茶色ばっかになっちゃいました😭
色合い悪いですか?
どう改善したらいいですか?😭
明日朝早いので今作りました。

普段社食で旦那に作らないし子供のお弁当はたまーーにしか作らないし食べる物しか入れないので大人のお弁当ってどんなの作ればいいか分かりません😂

写真の内容は
インゲンの肉巻き
ネギ入り卵焼き
しめじと舞茸のバター醤油炒め
冷凍食品のカニクリームコロッケ
枝豆、ミニトマト、ブロッコリーです。

お米に梅かゆかりのふりかけかけるつもりです。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

ウインナーやトマトがあれば
彩りも綺麗になると思います☺

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    コメントありがとうございます!
    メインとなる肉少ないですかね😭
    明日ウインナーとか肉詰めてみます!
    ありがとうございました!

    • 4月1日
しらす

トマトが隠れてしまっているのでもう少し見えるようにしたらどうでしょうか?
あと肉巻きも半分に切って断面見せた方がキレイな気がします。
種類も多いしとても美味しそうですよ☺️
玉子焼にカニカマ入れると色どりが良いです🎵

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    コメントありがとうございます!
    なるほど!詰める位置も気をつけたほうがいいんですね🤔
    切って断面見せるのも思いつきませんでした🤦‍♀️
    卵焼きにカニカマ早速明日のお弁当でやってみます😆
    アドバイスありがとうございます!

    • 4月1日
pinoko

肉巻きをインゲンと人参にして、斜めに半分に切って断面見せたり…
コロッケとトマトの位置変えたらトマトが見えて良かったのかな…と思いました!

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    コメントありがとうございます!
    ちょうど人参夕飯で使い切っちゃって今回なかったんですが次肉巻きやる時は人参も入れてみます😆
    食材入れる位置でも見栄え変わりますもんね🤔
    勉強になります😭
    明日のお弁当は位置も考えて入れてみます!
    ありがとうございました!

    • 4月1日
つまま

私だったらもっと色取り悪くなっちゃいます。笑
おかずちゃんと作ってあるだけで、私なら嬉しいです♥

ミニトマトが隠れないようにするだけでオッケーかと♥

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    コメントありがとうございます!
    食材入れる位置まで考えてなくてトマトも空いた隙間を埋める為だけにボンっと詰め込んだので位置も考えたら綺麗に見えるものなんだなーと勉強になりました😆
    明日のお弁当は位置も考えて詰めてみます☺️
    ありがとうございました!

    • 4月1日
fuuchan

十分ですよ!色合いも気にし出すとかぎりないし奥さんが作る、準備するだけでも偉い!それ以上求めるなら勝手に食べろと言います。それで十分すぎるぐらい美味しそうですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    コメントありがとうございます!
    そう言って頂けると大嫌いな食事作りもやる気出ます🤣
    普段お弁当を全く作らないしインスタとかのお弁当作り載せてる方の見たら成人男性のお弁当なのになんか物足りないのかな?とかこの弁当綺麗じゃないなーとか出来る人と比べてもしょうがないのに気になり出しちゃって…😂

    多分今後もそんなにお弁当をつくる事ないとは思うんですが私の出来る範囲で作ってみます😊
    ありがとうございました!

    • 4月1日
まんと

わかりますー!
お弁当の彩りとか詰めるとか、本当苦手です!!
うちの旦那は、昔は料理していたので、彩りにうるさくて…
このお弁当凄く美味しそうですよ!
うちは秋のみ多忙なのでお弁当です。おにぎりが良いらしく、おにぎりとおかずですが、塩鮭をお魚ホイルで焼いて入れます。

  • ぽっぽ

    ぽっぽ

    コメントありがとうございます!
    みなさんのコメント見てとりあえず隙間空かないように詰めとけばいいと思ってたので詰める位置も見栄えに関係あるんだなーと勉強になりました😂
    うちの旦那は肉より魚派なので鮭入れたら喜ぶと思います!
    この後買い物行くので明日鮭入れて作ってみようと思います😊
    ありがとうございました!

    • 4月1日