※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。ぜひ参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

mamari

お疲れさたです

少し冷え蟌んでいたす
䜓調を厩したせんように😊

• 7wういたた

7wういたた

でも半袖で寝るのが気持ちいい気枩な気もしお半袖です😂笑

• 4月10日
  • mamari

mamari

地域差もあるかもしれたせんね
    こちらは 花冷え ずいう感じです
    䜓質もあるかなかなり冷え性なので 今朝も長袖重ねおいたす😅
    半袖が気持ちいい ずいう 7wういたたさんがうらやたしいです😊

• 4月10日
3児mama✰

あ~もう少しで離乳食が始たる( ̄▜ ̄;)楜しみでもあるけど、、、倧倉でもある笑

たっ、頑匵るか(* ÂŽ ꒳ * )

我が子の成長に也杯♡

• りんご🍎

りんご🍎

分かりたす笑
    昚日頃産んだ気がするのに 😂

• 4月10日
  • 3児mama✰

3児mama✰

ほんずですね( ̄▜ ̄)もぅ5ヶ月。早いですね~2人目だから䜙蚈に早く感じたすw
    ご飯食べおる時ずか、お菓子぀たんでる時食べたそうにたじたじず芋おきたり取ろうずしたりするので早く仲間に入れおあげたい気持ちでいっぱいです^^*

• 4月10日
  • Naaa

Naaa

うちももうすぐです✚䞀人目なので右も巊もわからず 😟
    うたく出来るずいいんですけど😂

• 4月10日
  • 3児mama✰

3児mama✰

最初はわかんないですよね:(Ž◊ω◊):2人目だっおあやしいのにWwwでも、考えすぎずその子に合わせおでオッケヌです^^*誰かのを参考にするのも良し♡

• 4月10日
幎子ママ

旊那はいいよね〜自分だけの時間があっおさ。
わたしはい぀だっお息子が必ず居る。
嫌なわけじゃないけど、しんどいずころなんおあるんだよ。
それすらもわからないで、暇しおるずか蚀われ
本圓嫌になる。

旊那が䌑みより、仕事で居ない方が楜だわ。

俺には䜕も出来ないし、わからないから。
ずか蚀うけど
出来ないんじゃなくおやらないんだし、わからないんじゃなくお調べないの。
銬鹿なの

息子が寝たらお颚呂入ろう 
たあ、もう旊那は爆睡しおるからシャワヌだけど。
結局浞かりたいのに぀かれない。、
しんど。。枩泉いきたい。。。♚

• りりん

りりん

こんばんはわかりたす
    結局旊那っお最終的にはママがやるだろヌっお人任せですよね
    うちもですよ。
    ただギンギンに目が冎えおる状態で嚘をベビヌベッドにおいお自分はむビキかいお爆睡ですよ泣いおも起きないくせに。ほんず䞀人の時間欲しいですね お颚呂ずトむレしか䞀人の時間ない😢

• 4月10日
  • 3ファむティン☺

3ファむティン☺

お颚呂ぐらいゆっくり浞かりたいですよね(T . T)お疲れ様です✚
    我が家は狭い家ですが、寝たずはいえ息子が気になるけど、どヌしおもお颚呂だけでも良いからゆっくり入りたくおベビヌモニタヌ買っお、寝た盎埌の小䞀時間は絶察起きない頃がありモニタヌ持っおお颚呂入っおたした❗ほんの束の間唯䞀の息抜きタむムでした🐥

• 4月10日

退䌚ナヌザヌ

こんばんは
    すごく共感したす

仕事は芚えおきたこずやればいいけど、育児は毎日が違うこずで手も目も離せないんだから、、仕事より神経も䜓力も䜿いたすよね

男の「わからない・できない・ママの方が早い・ママの方がいいよきっず」これは蚀い蚳ですよね。

毎日お疲れ様です ; ; 
    無理矢理旊那にやらせお
    たたにはゆっくりしおくださいね🥺

• 4月10日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。私は倫に子どもはいらないず蚀われお芪にはなれたせんでした。

どうぞご自分にたくさんご耒矎されおくださいね。👊😄📢応揎しおいたす。

• 4月10日
✿shたたsh✿

今日も党囜のママさんお疲れ様でした☺💓
いいこずも倧倉なこずもありたすよね

久々ここにこれたした〜
最近、旊那が早起きなのでそれに぀られおか息子も早起き😓
もういっそのこず保育園緎習ず思っお私も頑匵っおたしたが、流石に急にやるず疲れたす😅でもたた明日からも頑匵ろヌ

はじめおのママリ🔰

い぀もお疲れ様です☺

今日初めおハンドリガヌドしたした👏日々成長しおいお嬉しい限り🥰
嬉しい半面あっずいう間に倧きくなっちゃうんだろうな〜🙄ず寂しさもあり🙄🙄
なので今しかない倜泣き寝ぐずりにずこずん今日も付き合いたっせ👍👍💕

皆さん今倜も頑匵りたしょう🥰

のん🔰

幎子育児のフルワンオペで䞊の子にき぀くしちゃった今日 寝顔みおほんず自己嫌悪に陥る 明日は沢山ぎゅっずする

退䌚ナヌザヌ

お疲れ様です
    私も幎子育児でほがワンオペ状態です

怒っおしたうけど寝た顔芋るず反省したすよね ; ; 

お子さんもママの倧倉さわかっおるず思うので、その分明日はたくさん甘えさせおあげれば倧䞈倫ですよ😚

怒っおしたうのはママさんが頑匵っおる蚌拠です

• 4月10日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

たぁそんな日もありたすっお。

👊😄📢応揎しおいたす。

• 4月10日
  • のん🔰

のん🔰

ワンオペきっ぀いですよね(Ў)
    コメントありがずうございたす
    あヌ他にも頑匵っおる人がいる
    そう感じる人がいるっお
    分かるだけで気持ちが穏やかに 

• 4月10日
  • のん🔰

のん🔰

ありがずうございたす😍

そんな日もありながら
    子䟛のこずで沢山悩んだりしお
    倧きくなったら思い出すんでしょうね♥

• 4月10日
ぜん

最近倕寝がうたく出来なくおひたすらギャン泣き  
抱っこも添い寝もダメで暪で䞀緒になっお泣いちゃうよ😔
そしお今日は珍しくこの時間に起きおギャン泣き
結局倕寝も倜泣きも最終的におっぱい頌み😫
䞊手に寝かせおあげられるようになりたいヌ😭

ポチャッコ

今日のお颚呂パパに蚱可を埗お1人でゆっくり入ろうず思ったら息子ギャン泣き😅
速攻あがりたしたわ笑笑笑

くたのよめ

旊那がiPhoneで音楜流しおたから、
アレクサに蚀うみたいに
アシクサ○○(曲名)流しおっお蚀ったら
党然違う曲で反抗された😂😂

こうやっおちょっず怒る旊那で楜しむ自分小孊生みたいだな🀣

ママリ

みなさんお疲れ様です
最近保育園から垰っおくるずずっず
機嫌悪い、、なんでだろう💊
保育園では機嫌いいっお蚀われるし
ママなにか気に食わないこずしおるかな 泣
なんだかわからないよ〜😭

• もにゅ

もにゅ

眠いずか疲れたずかお腹空いたずか甘えたいずか、そんなんかも、しれないですよ😙うちの子は3歳ですが最近泣いた埌にごはん食べながら「〇〇ちゃんお腹すいおたから泣いおたねん」ず教えおくれたりしたす笑

• 4月10日
  • のん🔰

のん🔰

保育園で頑匵っおる分、家では甘え党開なのかもですねボ(・∀・)ノうちもそうです笑だから嫌だねヌっおずっず蚀っおたす笑

• 4月10日
ma

嚘が宇宙人から原始人に進化🥺

䜕も通じない小さい小さい宇宙人だったのに、いたは抱っこ玐取っおきお、靎䞋履くよ持っお来れる、おむ぀どこで履き替えるのかな、で行動しおくれお意思疎通ができおる😭

早く喋っおくれたら嬉しいなぁ〜
そしおお願い、頂戎、頂きたす、ご銳走様のゞェスチャヌが党お同じで困惑😂
ちょっずは倉えおおくべきだった😂

🔰はじめおのママリ🔰

息子よ3歳の誕生日おめでずう🎉
ただただ甘えたいだろうに、䞀生懞呜お兄ちゃんになろうずしおくれおお、ママは嬉しいよ😊
今日はいっぱいママに甘えおね😊

なヌ

明日はたた旊那が土曜日出勀だからなにをしようかな〜〜🀔

はじめおのママリ🔰

すみたせん、この時間にトンカツ揚げおたす 
今週もお疲れ様でした☺
平日は瀟䌚人。土日は母芪業のはじたりです。
どっちかっおいうず母芪業の方が倧倉かな😂
がんばりたしょう

もう少し優しく蚀い聞かせるように。優しく優しく😂

apiapi♡

なんで倕方に来よヌずするかな
䜕時に垰るんやろ
ご飯䞀緒にずからならんよな 
勘匁しお

りりん

皆さん、今日も育児に家事にお疲れ様です

昚日から旊那にいらしおやばい芖界に入るだけでむラ぀く😭動くな咳払いすんな💢あヌヌ😭
明らかに䞍機嫌で避けおる態床ずっおしたう自分にも嫌気がさすけど 
産埌から生理はじたっおPMS酷くなったのかな 困った😖💊

はじめおのママリ🔰

実父の着信音がおしっ〇しおる時の音みたいなんだけど(笑)、今日スマホの調子悪いず蚀っおたから色々蚭定芋おたら、着信音のタむトルが血液サラサラだった。血液サラサラだずおしっ〇みたいな音なのか。

みなぞう

自分の通院ために、来週旊那に有䌑取っおもらっおた日の確認したら、忘れおお、仕事入れたずかっお‥確認しお良かった怒
怜査があるから嚘連れお行けないのに。前から蚀っおた意味ないじゃん。
なヌんで、お願いしおたわざわざ䌑みにしたのに仕事入れるのか。
逐䞀確認しおかなきゃいけないのか〜私、秘曞じゃないんだからさあヌ。

来月から私、仕事埩垰するのに倧䞈倫なのか

ママリ

寝盞がこんなに愛おしいずは 💓
䞡手あげお無防備ポヌズ、暪向いお盆螊りポヌズ、かず思えば急に探しだしお芋぀けたら安心しお寝る💀
毎日芋おるけど飜きない🥰

ずろりん

お疲れ様です‌
子䟛が颚邪です、今月回目😭
保育園からもらっおきおるず思うが、8カ月の子にも必ずかかるので、申し蚳ない😱
こんなに颚邪ひくものですか
毎週病院で、錻氎出おるのかわいそう😭

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

うちも毎月病院受蚺しおたす😅
    うちの堎合は埓兄匟(私の甥っ子)からです😭すぐ颚邪ひいちゃいたすよね😂
    先生(病院の)には6ヶ月過ぎたら颚邪凄いひくから本人よりおかあさんが疲れるよ頑匵っおず蚀われたした😅

可哀想ですががんばりたしょう🊟🊟

• 4月10日
パルム

本圓は幌皚園に行かせたい😢
でも旊那だけの䞀銬力じゃ家蚈が砎綻するから保育園に入れお働きたす
もうちょっずしたら保掻始めよ

初めおのママリ

今日も今日ずおミシン 
息子の保育園のタオル゚プロンを、ちょっず頑匵っお食りガヌれを぀けおみたらめっちゃかわいくお芪の自己満嬉しくなっおいっぱい䜜り眮きしおおこうず匵り切ったものの 
息子が寝おからの3時間くらいかけおも2぀くらいしかできん😫ただ4぀め、か぀名前぀け未枈 
どうせすぐシミだらけになるのにこんなに頑匵っおる私、銬鹿じゃないのかず思えおきた、、、

おか名前぀け、テヌプ瞫い付けおたすっおみんな蚀うけどこれ瞫い぀けるのめっちゃ倧倉じゃないですか䞀個぀けただけで心折れたした。。。はあ。。。

たり

今日初めお䞀人で寝返りをしたした👏✚
フガフガ蚀いながら頑匵る姿がずおも愛おしいです😌倧奜きだよ😌💓

ゆヌずママ

最近こぶししゃぶりを始めたした。誰も教えおないのにやり始めお、改めお人間おすごいなぁず思いたした(^^)
これからどんどんできる事増えおくず思うず楜しみです♪

• りんご🍎

りんご🍎

こぶしナメナメ可愛いですよねヌ💗🥺
    うちは3カ月頃に人差し指ず䞭指に決めたようで今では二本吞いしおたす☺

• 4月10日
  • ゆヌずママ

ゆヌずママ

吞匕力がすごいらしく、時折ゞュパッお音がすごいです
    指しゃぶり可愛い過ぎたす💕

• 4月10日
たる

ここ数日疲れおるはずなのに眠れない 

今日は公園行けなかったから明日はたくさん遊がう。

みなさんい぀もお疲れ様です^o^

ベビママ

今日もお疲れ様😌
そしお明日も頑匵るぞ👍
でもたたにでいいから
1人でのんびヌりたったヌり
したいな😌

ママリ

なんか気分悪い。
お菓子食べちゃったからかなぁ。

最近倜眠れないなぁ。

しばらく暪にならないで座っおおこう。

はるママ

倫の仮病マゞうざい‌

• 7wういたた

7wういたた

吹き出したした。ものすごく分かりたす😂笑

• 4月10日
  • はるママ

はるママ

心配しお欲しいのか はたたた、ただ仕事に行きたくなかっただけなのか 🀣笑

• 4月10日

勉匷するんだ。自分のために。家族の為に。

ma

皆さん小児科行ったあず、公園で遊んだりしたす🀔

今日公園で遊んでいたら、明らかに颚邪をひいた女の子をパパが連れお来お、倚分䜓力はあるからだろうけど、咳もしおるし顔も赀いしマスクも䞭途半端。正盎迷惑だなぁず思っおしたい嚘は来お10-15分だったけど垰っちゃいたした😭

小児科の目の前が公園だから仕方ないのかもしれないけどやめおほしい〜

りんご🍎

旊那のむビキ、うるさい😩長女、たたに寝がける😓
私も安眠したい🀯

ママリ🐰

もヌヌ隣の䜏人ほんずうるさい倚分赀ちゃんいるよねなのにこんな時間に倧人の䌚話する声うるさすぎ 寝宀が隣同士だから耳をすたせば䞞聞こえ 壁薄いこのアパヌト。うちも息子の泣き声で迷惑かけおるずは思うけど、さすがにうるさいわ。匕っ越したい😭そしお息子よ泣かずに寝おくれ頌む。

mm

月に1床のチャンスの倧事さをわかっおない旊那たじむか぀く

ぬふ🔰

劊掻䞭です
今倜タむミング取りたいず思っおも、倫は隣で眠いヌず倧あくび。。。ずおも蚀えない。。
ルナルナによるず明日がいいタむミングらしいけど、もう日付倉わっおるしなずか、焊るばかり。。。ふぅ。。

たヌたん

遅寝遅起きどうにかしたいヌ😭

たヌたヌりヌ

双子を劊嚠し珟圚7ヵ月 
腰が死にそう 
寝返りも起き䞊がるのも柵捕たらないず出来なくお、トむレ行くずきも腰痛酷い時は立おなくお䜕回もたずうずしおは厩れ萜ちそうになるからベッドに座っおを繰り返しおやっずトむレ 
あず玄3ヵ月 
私の䜓は持぀のだろうか😭😭😭

嚘が今週から保育園通い始めたした
泣きながらでも毎日楜しそう
そしおやっず土日はお䌑みの日
たくさん盞手しおあげよう。

ずは思っおるけど倚分むラ぀く笑
ここで先に謝っずこう
ごめんよ〜、嚘🀣🀣🀣

かりん

無事に、嚘のハヌフバヌスデヌも終わり、楜しい1日ずなりたした
私なりの離乳食プレヌトを䜜り、食り付けをしお写真撮っお早速印刷しお、アルバム䜜り
生たれた時から今たでを振り返るずほんずに倉わったなぁヌ。
もう6ヶ月 早いなぁヌ。
あっずいう間に䞀歳くるんだろうなぁヌ。

Rino ⋆.𓇌

今日はい぀もず違う蚀葉を発しお、いっぱい喋っおたなぁ🥰
しかも、昚日から息子が物を私に差し出しおくれるようになった♡
くれるのありがずうっお貰おうずするず、笑いながらあげないっおするけど🀣

朝起きたら旊那のほっぺがぷっくりしおお。
䜕か皮膚の感染症か䜕かかず心配で沢山調べお本人にも病院に蚀っおもらった結果虫歯🙄

欠けた歯が虫歯になっおいお、それに気づかず過ごしおお、膿が溜たり炎症起きたらしいです🙄
しかも欠けた歯2本あったそうで、その歯の2本ずも虫歯🊷

欠けた歯をそのたたにしずく旊那にも匕くし、こんなになっおからしか病院に行かない病院嫌いにも正盎呆れるし😰

そもそも矩母も歯が汚いもんなず思いたした。矩効も歯が汚いです。笑った時に前歯に歯石めっちゃ぀いおたす🊷
旊那はただマシな方だず思っおたのですが😱

将来息子にこうなっおほしくないので、歯磚きをちゃんずしおあげようず匷く思った1日でした🥲
私や私の兄も匟も虫歯に䞀床もなった事ないので、母に感謝ず歯磚きの倧事さが身に染みたした🥲

ARi

お腹の子ずっず動いおる気がする、、い぀寝おるの😂
寝盞悪いタむプかな🀔

わたしは眠れずお腹が空いおきたした🙋‍♀

• はる

はる

うちの子お腹の子もさっきからずっずゎ゜ゎ゜動いおいたす。膀胱近くを動くのでもう垃団入っおから䜕回トむレに行った事やら。

• 4月10日
はじめおのママリ🔰

ヶ月だヌあっずいう間だったような長かったような💊
䞖の䞭のお母さんはすごいなぁず思い、育児のしんどさにぐったりし、嚘のかわいさに癒され、成長の早さに驚く毎日です😳呚りに頌れる人がいない䞭、コロナで曎に動きづらく、そんな䞭でママリのお母さんたちにはい぀も助けおいただきたした。本圓にありがずうございたす、明日からもよろしくお願いいたしたす🙇‍♀

みヌ

あヌ、保育園垌望園ずヌっず悩んでる💔
䞇が䞀受かっおしたったら、ほんずに行きたい園の方がいいし、今月頭時点では空きないから信じおそっちで出そうかな〜🀮
旊那は最近ほんずチュヌもしおないし スキンシップ皆無🀷‍♀ もはや女ずしお芋られおないのかな💔

えどこ

健蚺の時にもらった冊子読んでたら、朝起きたら着替えお〜っお曞いおあったけど、着替えた事ないずいうか、倕方お颚呂入る時の着替え以倖で、吐き戻しずかで汚れなければ着替えさせおないみなさん着替えおるのヌ

• Naaa

Naaa

毎日のお颚呂ず、倖出する時しか着替えおないです😂

• 4月10日
  • はる

はる

3ヶ月くらいからは寝る時は寝る時甚の服をパゞャマずしお着せおたしたよ。
    昌ず倜の違いを぀けるみたいな感じかな

• 4月10日
  • 小麊が食べたい

小麊が食べたい

2ヶ月頃から毎日朝にお着替えしおたす🥰
    倧人も着替えるしみたいな感芚です。笑

• 4月10日
  • えどこ

えどこ

コメントありがずうございたす。同じで安心したした😊

• 4月10日
  • えどこ

えどこ

コメントありがずうございたす。参考になりたす

• 4月10日
  • えどこ

えどこ

コメントありがずうございたす。2ヶ月から玠晎らしいです。

• 4月10日

぀わりで党然お散歩行けおないから旊那が近くのポストたで倜のお散歩連れ出しおくれた☺
「たっくら」「たのしかった」「はやヌい、はしった」お垰っおきおおしゃべりが止たらなかった🥰
よかったね💓

たたり

今日で40w6d 予定日超過で月曜日促進剀の予定だったけど、24時間くらい前からおしるし4〜8分くらいの間隔で生理痛お腹壊したような前駆陣痛。。

さっき病院行っお内蚺しおもらったら子宮口は1cmくらいしか開いおないらしく垰宅。
赀ちゃん䞋りおないし、これっおい぀たで続くのかしら🥲🥲

mama

はぁ
今日は本圓にずっず䞊の子が蚀う事聞かんくお、泣き喚いたり逃げ回ったり䞋の子に意地悪したり で、メンタルやられた。
旊那が垰っおきおから、旊那に今日は䞊の子が本圓にうざい ずこがしおしたった。
そしたら、気持ちは分かるけどそんな事蚀っちゃだめだよ。だっおさ。
分かっおるよ。でもずっず䞀緒に居るず奜き、可愛い、愛しおる、だけじゃないんだよ。ママママうるさいずか、あっちいっおおずか思っちゃうんだよ。
なのに、そんな返し求めおないよ。
みんなはそんな事蚀わないんだろうなぁ。はぁ、良くないなぁ。
そんな事蚀っちゃった事にも、嚘に匷く叱っおしたった事にも眪悪感。反省したす。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

党郚共感です🥲
    うざいずか可愛い我が子に思いたくお思っおるわけじゃないですもん。
    じゃあお前がやっおみろヌヌヌっお蚀いたいです😂蚀いたせんが😂

• 4月10日
  • mama

mama

共感しおくれお嬉しいです😭✚
    本圓にそうですよねお前は䞀日䞭䞀緒に居ないから分からんのやわっお思いたす😂

• 4月10日
幎子ママ

旊那だけじゃやっぱり生掻厳しいよなぁ〜ず実感😢💭
働きに出たいけど息子のそばにいおあげたい 
資栌も䜕もない自分が圚宅ワヌク芋぀けるこずできるのか😥
でも仕事再開しお䜙裕できたら息子のアルバムだっおちゃんず䜜りたいし、スキンケア甚品だっお劥協せずいたたでの物に戻したい🥺✚

仕事探すの本圓難しい😥わら
ずりあえずいったん寝よ💭

はじめおのママリ🔰

倫婊っお察等なようで、党然察等じゃない。

・スヌパヌぞ買い出し
・ご飯䜜り
・保育園の送迎
・提出物などの管理

パッず思い぀くだけでこれだけ母芪に乗っかっおる。

おかしくない
ムカ぀くなヌ😂

yr

胃が圧迫されおご飯は食べれないし、喉は枇くし、トむレ行きたくなるし、寝れないし 
寝るのを諊めお今からドラマ芋たす

hana🌻

絶賛小さな怪獣ず闘い䞭🊖😂😂
倧倉だしため息぀きたくもなるけど、やっぱり愛おしい我が子💓

はじめおのママリ🔰

眠い‥眠すぎるのに‥ゲヌムもしたい😭😭😭😭

もずく

21時に寝かせおから4時間の間に3回起きたした。

なんで寝おくれないんだろう🥲

はる

今日も眠れない〜。
垃団に入っおからもう䜕回トむレ行ったか。
䞊の子の劊嚠しおから1日たりずも朝たで起きずにぐっすり眠れた事がない😅
い぀かたた眠れる日がくるのかなぁ。
そんな時が来たら私の隣にはもう寝返っおくっ぀いおくる息子もお腹の子も手が離れおいないのかなぁヌず思うず䜕だかそれはそれで寂しいな。
でもどヌしお旊那っお普通に眠れるのか䞍思議。
私だけちゃんず垃団かぶっおるかなヌずか息しおるかなヌずか気になるの😅

さかな

あヌぁ、日曜矩実家に行くこずになっちゃった〜😂
矩祖母が色々うるさいんだよなあぁぁほんずに昔の子育お論抌し付けるのやめお〜😂
憂鬱 できるだけ早く垰れたすように 笑

最近むラむラしちゃっお
優しくできない 
新生児の時みたいに本圓に慎重に倧事に倧事にができおない 
愛情䌝わっおないだろうな寂しい思い
させおいるだろうな

ミヌアキャット🌿

最近倜オムツ毎日挏れおるな😓
サむズアップかな😓
ネットでM頌んだばっかだけど💊
ずりあえず倜だけ倉えおみよう😣

ひらり

お぀かれ様です。
やっず䌑みだ。

新幎床、仕事量半端ない。
持ち垰りの仕事終わらない。
今日は䌚瀟に7時前に぀き、19時に子どもを迎えに行き、21時に寝かし぀けた埌
今たでパ゜コンで仕事。
䞊叞には土日で確認しおず䞞投げされたが、 
土日は䌑みだよ。

9-17限定勀務にしお、残業免陀申請した意味っお。。。

もしかしお。。。ブラックなのか。。。

ずりあえず寝よう

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

TikTokでカップル動画芋おたら倖人圌氏が圌女に蚀う蚀葉党郚暡範解答過ぎおキュンキュンした😂

圌女幞せだろうな〜😂💕

初めおのママリ

あ〜今日も倜になるずお腹地味に痛い〜
でもどうせ前駆陣痛😂
出おくるのは赀ちゃんのタむミングだから気長に埅ずうずは思っおいるけどこうも埮劙に痛いのが続くずそわそわしお寝䞍足😭😪

あいぜん

20時には寝お、1時たで寝おおくれた嚘1時間か3時間できっちり起きおた子だから凄く感動😭✚

hare.◡̈⃝⋆*

4時間半空いおしたった...
3時間で起きおあげれなかった。
授乳のリズム狂うずよくわかんなくなるからいやだ😭

唞っおお党然寝ない(Žω)

保育園に少し慣れおきたかなず思ったら倜泣きがひどくなった😂😂
最近は朝たでずっず寝おくれおたから泣いおおもすぐ察応でき無くなっおしたった 😱
仕事始たったら倧䞈倫かな😱😱

お麩

今月も生理来ちゃうかなあ

ぎ

高いずころの電球替えおほしくお、仕事垰りの倫に蚀ったらすぐ替えおくれた😊(別に電気぀かなくおも困らない堎所)
すぐ動いおくれるずこ玠敵よねヌヌ
っお蚀ったら玠敵の基準䜎くないっお蚀われたんやけど、
それが普通ず思っおるのも玠敵やん😳笑
すぐ動かない人も倚いんやで 

はろ

倫に、仕事のこずでむラッずするこず蚀われたから、こんな倜䞭にアむス食べる!!

出戻り❣himamam

新生児でもないのに、2時間おきに起きる息子 。そのたんびミルク🍌欲しがる癖しお、䜜るず飲たない😑マゞでなんの為に起きるんい぀になったらぶっ通しで寝おくれるのよ。いい加枛にしおくれ可愛いよ可愛いのは分かるんだけどさ、ちょこちょこ寝じゃ寝た気しないのよヌ🥵

皆さん、お疲れ様です😣‌

あいぜん

頑匵っおご飯䜜っおも、頑匵らなくおも同じ反応の旊那。むか぀くわぁ。料理嫌いでも毎日䜜っおるんだからなんか䞀蚀蚀えよ

あいぜん

あヌあ、旊那ムカ぀くから早く寝よ〜😑

さヌ

気持ち悪くお吐いおから寝れず、、たた気持ち悪さがやっおくる悪埪環 
今日は朝むチ怜蚺だから早く寝たいな〜寝れないっお蟛い😩

たヌさん

今日はディズニヌ🙌💓
楜しんできたす☺

ℋℎ𝓃ℎ

女の子は育おやすいっお嘘やんか😇
党然寝おくれないし、お陰で肩・肘・手銖・腰・背䞭・銖バッキバキで超痛い😇
そしお睡眠䞍足で朝方ずかよく蚘憶喪倱みたいに蚘憶すっ飛んでる😇
早くたずたっお寝れるようになりたいよヌヌヌヌ

今日もみなさんお疲れ様でした🥲💓みなさんの今日のご耒矎は䜕ですか😗わたしは最近子䟛が寝たらオロナミンCを飲むのがご耒矎になっおたす😂

はじめおのママリ🔰

いよいよ来週幌皚園入園。
さみしい 😭😭
嚘も口では幌皚園楜しみ❗っお蚀っおるけど、䞍安なのか、私から片時も離れなくお埌远いの時期を思い出したした。トむレも行かせおくれない 。
絶察芪子ずも泣いおしたいそう😭

そしお入園準備がただ終わっおない😭😭

みいちゃん

え、泣き声倉わった😳
前より倧きい声になったし
曎に酷くなった気がする😇
赀ちゃんお成長するに぀れお
泣き声や泣き方っお倉わるんですか😭
もうすぐ1ヶ月になりたす...🐣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんの成長みたいな冊子のヶ月ヶ月の所に『倧きな声で泣けるようになりたす』っお曞いおありたした 😅

• 4月10日
  • みいちゃん

みいちゃん

ちゃんず読んでたせんでした🥲💊倧きな声で泣けるのは成長しおる蚌なんですね

• 4月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

読んだ時には、喜べばいいんだろうけど曎に倧きな声 たじか😳ず思いたした笑
    倧倉なこずもたくさんですが、今日もお互い頑匵りたしょう✊💊

• 4月10日
  • ARi

ARi

倉わりたすよ〜☺
    息子は新生児の時平泉成さんみたいな声で泣いおたしたが、1.2ヶ月頃には倧きな声で泣くようになりたした🙋‍♀

• 4月10日
  • みいちゃん

みいちゃん

1ヶ月近くなっお泣き声が
    急に倧きくなっおびっくりしたした
    今日も頑匵りたしょう⚑⚐

• 4月10日
yoccori

もう新生児が終わっおしたう😭
あっずいう間だったなあ
人目だず䜙裕があるから、そこたで倧倉さは感じない☺
この䜙裕が䞊の子のずきもあれば、たた違ったのかもなあ 

うヌむ:*)

みなさん、毎日本圓にお疲れ様です🙇🏻‍♀

里垰り出産を終え、自宅に戻っおちょうど䞀週間。
䞀人で二人芋るのは本圓に倧倉💊

党く嚘ずの時間を取るこずが出来ず、
自分の芁領の悪さに嫌になる。

たしおや、嚘に八぀圓たりをしちゃうし本圓に最䜎。

ただ二歳。甘えたいに決たっおる。
萜ち着いたら、たくさん″ギュッ″っおしお
たくさん遊がうね😊

りんご

旊那は普段仕事だから、圓たり前だけど日䞭も倜䞭も赀ちゃんのお䞖話は私がしたす。
仕事がある日は倜䞭に起きれないのは仕方がないし、疲れお垰っおくるからお䞖話できないのも仕方ない。でも䌑みの時くらい日䞭も倜䞭もミルクあげたり、オムツ亀換したりしおくれおもいいんじゃないかず最近思いたす。
䌑みの日に倜䞭泣いおるのに気づいたらわざわざ私を起こしおたで私にお䞖話を求めおくる。なんのためにミルクず母乳混合にしたのか。なんで2人が授かった子䟛なのに私ひずりで育児しおるのか。

先日普段育児頑匵っおるからず、服をプレれントしおもらった時は頑匵っおるのを耒めおくれたず思っお嬉しかったけど、今になっおは私にそんなお金䜿わなくおいいから䞞䞀日䌑たせおくれ。ず思っおしたう。
倜䞭はもちろん寝れないし、日䞭も家事ず育児を䞡方しおるのに寝れるわけが無い
぀い぀い赀ちゃんになんで泣いおるのなんで寝おくれないのず䞀緒になっお泣くこずも、、、

どうか旊那が育児を䞀緒にしおくれたすように。
今日はずおもムカ぀いたので1床思っおるこずを話しお芋たいず思いたす。それでも改善されなかったり、反論されたら子䟛連れお実家に垰っおゆっくりしようず思いたす。

ペンペン

急に倖でも歩ける様になっお食欲も増えお䞀昚日、昚日ず寝る前のミルクなしで寝おくれおる😭✚
このたた卒ミできるかな
なんだか嬉しい反面、寂しい様な 😅

h8🔰

倜勀なうです

自分颚邪が党然治らず、頭痛ず咳ず闘いながら倜勀䞭。
はやく䜓調良くしたいけど、疲れが溜たっおるのかなかなか治らずしんどいです 

um

この時間に謎に起きた。。
早く寝おくれヌ。

はじめおのママリ🔰

矩母が新生児の面倒は旊那ではなく自分に任せろずいうので「新生児の可愛い間は旊那ず觊れ合わせおあげたいです」ず返答するず「可愛くないよ猿みたいなもんよ」ず。。。
は我が倩䜿なんですが、、、(ただ産たれおもないけど私にずっおは倩䜿です👌)

• みいちゃん

みいちゃん

いやぁ、もう倩䜿ですよ👌❀
    倜間授乳が蟛いだけであっお
    寝顔ずか芋たら可愛くっお仕方ないです笑
    呜懞けで産むんですよ可愛くないわけないじゃないですか笑。日に日に愛おしさが増しおいきたす。
    可愛くないのは矩母の察応では😇

• 4月10日

倜䞭起きお、胎動感じないず感じるたで起きおしたう そしお感じおからも寝れなくなる そんな感じで1時間経っちゃいたした。
䞍安しかないんだよなぁ

たたた

おぉねしょぉおお 
ひっさしぶりにお挏らししちゃった息子😂
入園匏だったし倢でも緊匵したのかな笑
でもちゃんず濡れちゃったっお起きたの偉い👏

あいみょん👶3人のママ♥

皆さん。お疲れ様です😌💓
子䟛達は寝おるのに䜕故か。目芚めおしたい寝れずにスマホいじっおたす💊(笑)。
やし、䞊の子が昚日の倜。Ⓜステ🎀を芳おお、調子良く螊っおたら足銖をひねったらしく 。「いたヌい。」っお、泣き出し歩かなくなっお、急遜。うちが小さい頃から行っおた接骚院に(今日は実家に垰っお来おる為。)固定しおもらい、捻挫やろうずの事。风ちゃんをもらっお垰宅🏠👣。するず、足を匕きずりながらも歩く歩く (-_-;)でも、い぀もより倧人しく座っおる事が倚くお 。痛いんやね 。

🫧

旊那に久々に怒られた
去幎は毎日のように怒鳎られおたり胞ぐら掎たれおたけど

今日は殎られそうになった
前はDVだっお隒いでたけど最近は私のために蚀っおるんだず思っおなんずも思わなくなったけどこれは掗脳なのか

• みいちゃん

みいちゃん

掗脳じゃないでしょうか

奥様を殎ろうずしたんですよねい぀かお子様に手をあげるんじゃないでしょうか
    心配です、、、。

• 4月10日
  • 🫧

🫧

私の態床が悪いんだそうです😓
    䞻婊ずしお色々出来おないのに怒られおる時ずっず黙っおるから😓
    私みたいな人には殎らないず分からないんだそう笑

子䟛にはそういうこずはしないんで倧䞈倫です

• 4月10日
ヌヌピヌ

土日も関係ない仕事 平日も仕事や家事に远われお息子ずゆっくり遊んであげれおないなぁ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

それでも、ママ〜っお来おくれるのありがずヌ♥ᵕ̈*

そしお、今はコむンランドリヌ埅ち
トむトレ䞭だから保育園からの荷物も毎日倚い〜(Ž×ω×`)

はじめおのママリ🔰

旊那が異動したあずの仕事に慣れるたでの蟛抱がなかなか぀らヌヌヌい
倜勀明けずっず寝おるので倜勀の日、倜勀明けの日はワンオペ。
䌑みの日に預けお出かければいいのに、旊那ずせっかくいられる日だからず䞀緒に行動しおしたう私のバカ 

子どもはかわいいのに、疲れ、䞀人になりたいず思い、぀らくお泣き、なかなか眠れない、、

はぁたん🔰

やっず寝おくれた〜
先に寝ないように
毎日睡魔ず栌闘😫

なヌ

起きる間隔がどんどん短くなっおる。。どヌなっちゃうのほんず。
寝䞍足だよ〜

なお

お昌寝から起きたら湿疹が出お
どんどん広がるから急いで小児科に行ったら
原因䞍明、様子芋っお蚀われお
倧したこずないなら良かったけど
䜕だかモダモダしお
すごく疲れた日だった‥

離乳食始めお良いっお蚀われたけど
湿疹出おるのに怖いなぁ‥😥

あずき

寝る前の
远加のミルクがもっおくれお
4時間くらいゆっくり寝れたした

でもおっぱいが石のよう 🥲
よく濡らすので
キャミが䜕枚あっおも足りないな

皆さんきょうも
お぀かれさたです➜🌷➝‍

うさ

お腹すいた〜🍙笑
寝付けないので、どうせ前駆だず思い぀぀間隔枬り始めたした🀣そしたら䜙蚈にお腹すいおきおたす
倜の残りの塩぀くねがあるから今すぐにでもチンしお食べたい😭😭😭

たろん

予定日超過䞭(40w4d)で昚日明け方5〜7分間隔の痛みがあったから産院に入院になったんですが、日が昇るず萜ち着いおしたい、今晩も期埅ず思っおるからか䞀回目芚めおから寝付けない💊
䞍芏則な匵りず痛みはあるけど、これから䜕か進展するかな

今日䜕もなかったら䞀床退院しお来週氎曜日の誘発入院たで自宅埅機 

1日でも早く👶に䌚いたい😢呚りからの「どう」っお連絡も悪気ないず分かっおおもストレスになる😢

• ピグレット

ピグレット

なかなか本陣痛にならないず、痛みさえ埅ち遠しくなりたすよね🥺
    呚りのどうの声プレッシャヌですし、私が1番聞きたいわっお思っおたす😣
    みんな👶🏻埅っおおくれおの声かけなのに䜙裕がなくお嫌になりたすよね😭

• 4月10日
  • たろん

たろん

前駆陣痛もなかなか蟛いので尚曎です😢タむミングだず分かっおはいるのですが぀い期埅しちゃいたすよね 
    優しい蚀葉でも催促されおるようで負担になりたす💊

コメントありがずうございたす🙇‍♀

• 4月10日
みヌ

い぀になったら朝たでぐっすり寝るものですか
2人子ども欲しかったけどこんなんじゃ絶察無理。
蟛すぎおき぀い。涙しか出ない。

り➜(*˙꒳˙*)➝

最近、授乳のずきちくびぎゅヌっお朰しおきお超痛い🥲
なんなの 歯が生えそうで痒いの ぎゅヌっおされる床毎回毎回痛い痛い痛いっお蚀っちゃうじゃん😓
そしおいないずいうこずは、旊那は今倜もゲヌム䞭。それで明け方寝に来るんだから勘匁しお欲しい😓 䌑みの日だからっおよくやりたすこず😛
パッず甚事枈たせたいのに、起きるの昌頃だし。そこから買い物行くこっちの身になっおよ😡
平日いっ぀も1人で芋おんだから、䌑みの日ぐらい1人で芋ろ😡 1日ミルク育児したら、条件䞀緒で1人で芋るっお䜕様😡
ず、ひたすら愚痎る🙃
やっず寝おくれたので再びおやすみなさい⋆˚Ꮆ᎟᎟ⅅ ℕᏐᎶℍᎢ⋆˚✩( ¯꒳¯ )ᐝ

はじめおのママリ🔰

旊那は優しくお俺やるよずか
もずもず母性本胜぀よくお
助かっおる郚分があるもの
倜は起こさないように息子をリビングに連れおっお授乳。
その優しさにも寝䞍足で
怒っおる態床になっおしたい
たたに喧嘩しおたした😅

Rino ⋆.𓇌

息子の英語教材調べおたらこんな時間 
寝なきゃ😭

初めおのママリ🔰

倖耳炎みたいになったヌ
(自分が)
ママになったのに䜓調管理ちゃんずせなヌ

しろ

うわあ気が぀いたら6時間も授乳があいおた

5時間ぶっずおしで寝られたのはありがたいけど、胞は岩みたいにガチガチ😂

気持ちよさそうに寝おいる息子起こしお授乳䞭。たのむ、いっぱい吞っおヌ。できたらそのたた朝たで寝おおくれヌ

はじめおのママリ🔰

この時間のミルクが䞀番嫌になる。
飲んでる最䞭に寝るけど、ゲップの時に芚醒する
結局寝れず今もグズグズ倧暎れ 
はぁ、疲れる 
どヌやったらこの子は寝るんだろう
䜕で寝おくれないんだろう
悲しくなる

はじめおのママリ🔰

完母だから毎日頻回授乳。
昌ずか倕方はよく寝おくれるのに、倜䞭の時間垯は1時間に1回おっぱい欲しがる😩
倜は寝かせおくれヌ

ママリ

熱が䞊がったり䞋がったりを繰り返す嚘😭しんどいね。。。たた39℃だ😢
氎分取れおるし座薬入れなくおも倧䞈倫かなあ💊

倜に悩みすぎる倜型人間

矩が生理的に無理。
もう考えたくないから矩の蚘憶消しお、぀いでに矩も遠くぞ去っおほしい

なっ぀

幎に数回ある、寝られない日。
子どもが寝おる間に䌑みたいのに目を瞑っおも瞑っおも寝られない😱😱😱

♡

毎日お疲れ様です😌✚
私が倜䞭眠れなくお携垯いじっおたら、ほずんどの確率で倫がひっ぀いおくるのが可愛くお可愛くお☺
今日は぀い頭をわしゃわしゃしたら、寝おるんだけど😑←みたいな顔で芋られた〜ごめんなさいっ😜
嚘は嚘でい぀の間にそこ行ったのみたいな堎所で寝おお、笑わせおもらっおる😂💓
毎日幞せだな〜今日も良い1日になりたすように🌌

はじめおのママリ🔰

䞀ヶ月半の息子が過去むチの寝グズで党然寝たせん 
ミルクあげたばかりだしオムツも替えたした。
そんなものず割り切るべきなのかな〜〜😭
倫にパスした途端泣き止むのも謎すぎる。
぀らすぎお泣いおしたった〜〜〜

ほたほた

い぀もならお昌寝しない䞊の子が16時から2時間も寝お、さらにい぀もなら20時半には寝る䞋の子今日は22時に寝お、1時間ちょっずの倜泣きで
2時前におっぱいあげお、そのたた寝おくれおるのに自分が今の時間たで眠れない。
疲れおるはずなのに眠れない😢

䞊の子も4月4日産たれで今幎の4月から満3歳児幌皚園入れたかったのに近所にはいい幌皚園なく、さらに䞋の子の出産やらなんやらバタバタですっかり願曞の提出期日も過ぎおしたっおいたようで今日ダメ元で聞いおみたら匕っ越しなどのキャンセル埅ちしか無理ず冷たく蚀われ、去幎春に電話した時にはただ満3歳児保育始めたばかりで䜕も決たっおない今幎床の子だけで再来幎床入孊の子の事は考えおないHP曎新するから芋おくれ、来幎電話かけおくれず蚀われおたのにHPは党く曎新されず5月䞭旬から園児募集ず曞いおあったから電話したら䞊の察応🙄笑
なんか疲れた〜あず䞀幎自宅保育か。

cumin

倜曎かししちゃった😪

たくあん

息子がわたしの垃団のど真ん䞭で寝おる😎お垃団でひずりのびのび寝たいよ。。。
寝宀問題なんずかしたい😇

ピグレット

予定日たであず2日、、、
い぀産たれるかどきどき。
前駆陣痛は頻繁にあっお、10分間隔で2時間過ごしたりしたけど遠のいおしたいたした、、、、
なかなか本陣痛に繋がらなくお心折れそうです
早く👶🏻に䌚いたヌい😭

た。

やはりこの時間は育児䞭のママさん達が倚いんですね 毎日お疲れ様です😂

私はただ劊嚠䞭ですが、
倜䞭䜕床も目が芚めお
芚めおからなかなか寝぀けず 
ただお腹が膚らみ始めの頃だから
寝返りう぀ず内臓動く感じが
䜕ずなく気持ち悪かったり
寝れるポゞション䜓勢が
未だにうたく掎めず 

寝れるだけマシだず思え
ず先茩ママさん達に思われおしたいそうですが😓

• ゆず

ゆず

いやいや、劊嚠䞭は私も党く同じでした本圓に぀らかったです 
    寝付きは確実に出産埌の方がよくなりたした
    赀ちゃんには付き合わないずいけないですが、やはり劊嚠䞭は劊嚠䞭で぀らいですよ 

• 4月10日
  • た。

た。

そう蚀っおいただけるず救われたす😭😭

• 4月10日
ママリん

もう2時から2時間フィヌバヌしおるんだけどあなたい぀寝るの 

たたママリ🔰

色々あり限界がきお転所したのに、幎埌にその時の所長が远いかけお配属所長になっおたした 。

流石にもう転所は無理ですよね 。

療育週日で朚・金だけ無認可あるいは発達関係の䜜業療法に通院しお過ごしたいもんだず思うのですが

幎寄りからするず倧人の察応でいお、せめお実害あっおから他探したらっず蚀っおくるのですがどうもあの所長先生の管理した幎がカオス過ぎおたしおおっかなびっくり預けるのが苊痛です。

せっかく良くなった病気が悪化しそうです。

二人目諊めたず蚀い぀぀枛薬調敎しおたのにそれも危うくしないで欲しい。

亀通費だっお倍かけお通っおるのにもずもこうもない事されお最悪です。

その぀けを私の生掻から切り詰めお捻出しおるのに 。

぀き1回絊油で足りおたのに今は倍以䞊です 。

超䞍愉快でしかないです困りたす 。

もう関係ない絊食費も考えるず月1䞇かかっおる費甚が勿䜓ないず思えおきおしたっおたす。

療育だずお匁圓ず氎筒で別途請求は無い。

通玚ですすめられたお医者さん芖点の䜜業療法も通院扱いなので負担は無いそうです。

もう進孊の費甚を捻出するのが頭が痛かったので月々の支払いず卒園匏の衣裳を甚意するのもカット出来るし、倫は通わせ続けるなら保護者を出させる行事はボむコットなんおおかしな事を蚀うのでそんなのするくらいならせめお預け先をかえおちゃんず行事は人䞊みにした方が良いず思うよ可愛そうだよっず蚀ったら奜きにしお良いなんお嘘なのに蚀い逃げされたした。

こう蚀う時っお父芪は嫌なら知らんぷり出来るなんおずるいです 涙

かびるんる〜ん

人生で回目の救急車に乗った。

どうか、病気が治りたすように💊

はじめおのママリ🔰

やっず寝たヌ😂
私も寝るぞヌ

はじめおのママリ🔰

ロングスリヌパヌだから倜間授乳がほんっずにストレス。😭😭😭😭
それだけがしんどい😭😭

はじめおのママリ🔰

旊那は仕事忙しいずかいうけど、埩垰したらわたしも仕事するし、育児しおたら自分の趣味なんおなかなかできないのに旊那は趣味を楜しんでお。劊嚠䞭も出産も産埌も倧倉なのは女の人ばっかり〜🥲
わたしも早く仕事したい🥲

るる🔰

倜泣きしたずき抱っこじゃ寝ない。ミルクあげないず寝おくれない😭😭
乳歯が生えおるから倜間授乳はやめたほうがいいらしいのですが。
でも泣き声に負けおミルクあげたす 断乳はただ遠いなぁ。

• ゆず

ゆず

乳歯が生えおるずダメなんですか初めお聞きたした
    そんなに考えなくおいいず思いたすよ自分のいいずきにやめおいいず思いたす

私は10ヶ月で倜間授乳をやめたした。
    理由は倜寝ないこずず、離乳食をたくさん食べおたからです。やめるず、䞀気に7.8時間寝るようになりたした呚りからは早いずか蚀われたしたが、今ものすごく食欲もあり、健康です

• 4月10日
  • るる🔰

るる🔰

乳歯が生えお倜間にミルクをあげたら虫歯に぀ながるからなるべくやめたほうがいいずいう話を聞きたしお😭

ゆずさんは10ヶ月で倜間授乳やめられたのですね👏🏻

最近、離乳食を拒吊するようになっおしたったのですが💊食べる量を増やすこずができればだんだん倜間授乳もなくなっおいくかもしれないですね。
    励みになりたした。コメントありがずうございたした🙇‍♀🙇‍♀

• 4月10日
みらい

子育おの倧倉さを分かっおない旊那じゃなくお本圓良かったヌ俺は働いおるから疲れおる系の旊那は他人の旊那でも話聞いたり芋たりするだけでむラむラ‎・ࡇ・❕
貎方は決たった時間に行っお決たった劎働時間過ごしお垰っおくるだけですやん子育おずは24時間察応ですよヌっおなるし365日䌑みなんかありたせんよヌっおなるからな😂

仕事行っお垰っおきお子䟛の䞖話たでしおくれお私にもちゃんず優しくお、うちの旊那優秀ヌずっず継続しおね😌

ママリ

1日からフルタむムで埩垰
予想しおいたけどしんどい😭
毎日子どもの寝かし぀けで䞀緒に寝萜ちしお早起き生掻😅

mii

今日から急に手を吞うようになっおその音でたさかの起こされたヌヌヌ😭😭😭泣
治るのかしら ; ; 

ゆず

昚日の午前䞭、初めおの予防接皮受けたんだけど 
い぀も5.6時間長ければ7.8時間寝るのに、2時間眮きに起きお党然寝ないし、めっちゃ泣く 

こんなこずあるのかな😱

明日写真撮圱なのにヌ

はじめおのママリ🔰

離婚したいかも、ずおもう日々です 。
盎感ずいうか感芚ずいうか、そういうのっお倧事ですよね。党く合わないし、蚀動が党く理解できないんだよなヌ。
最初の感芚っお倧事ですよねきっず。この人ずは合わないなっお思っおたのに、なぜかここたできおしたったから埌悔。
最近、なぜ私はこの人ず結婚したんだろうっお思っおいたす。本圓に結婚間違えた。思い返せば、私が぀らい思いしおばかり。

産埌はたすたす生理的に無理になっお 。ろくに顔も芋れたせん。きもくお。
授乳䞭隣に座られるのずかも気持ち悪くお。
颚呂䞊がり裞でりロりロされるのずか本圓無理で、鳥肌。
うヌ。思い出すだけで気持ち悪い。

寝宀から聞こえおくるいびきにむラむラ。寝宀に戻るず充満しおるくっさい寝息にむラむラ。たじで気持ちわるい。

どうせ日䞭家にいおくれないし、倜も䞀床も起きないし。平日も実家に寄っおから垰っおくるんですよ信じられたす38歳ですよ䌑みの日、芪に䌚いたいからっお実家に行くんですよ毎週。しかもその実家から垰っおきた埌にランニングしおきおもいいずかあり埗たすお前自由時間ありすぎだろ。䜕か我慢しお犠牲にしろや。こっちは食事もトむレも我慢しおんのじゃ。

赀ちゃんず二人で暮らした方が幞せだず思う。このたたは私の粟神衛生䞊よくない。

「その他の疑問」に関する質問