※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が保育園に通うため、セカンドシューズが必要ですが、悩んでいます。サイズアウトも考慮し、西松屋で購入するか迷っています。他の方はどうしていますか?

一歳半の娘ですが4月から保育園にいきます。
ファーストシューズとセカンドシューズはミキハウスを履いていて今セカンドシューズはのミキハウスです。

靴はこの一足しかありません。
保育園に通うのにこの靴だとなんか勿体ないような気もするし、お休みの日にお出かけするのに汚い靴もやだなとおもい、、
でも3ヶ月くらいでサイズアウトするしなーとおもい悩んでます…

今日西松屋行くのでそこで買ってもいいかと思ってますが、こどもにとってあるきやすいのかなー?とも思ったり…

皆さんどうされてますか??

コメント

ひろ

色んな靴履いてる子いますよ!最初はミキハウスの子もいました!
うちは普段用の靴も兼用で、3000円くらいの靴です😅

3人ママ☆

うちもミキハウスの靴もってます😃
次男も明日から保育園です☺️今アンパンマンブームなので、西松屋かイオンかで買ったアンパンマンの靴を気に入ってるので、それを保育園用にします☺️すぐサイズアウトしちゃいますもんね💦西松屋かイオンあたりでいいかなーって💡
長男はミキハウスのも真っ白とかじゃなきゃ保育園にも気に入って履いてってましたが😅

はじめてのママリ🔰

靴って大事なので、登園用でもある程度のものを準備します。

イフミー
ムーンスター

あたりは、価格も押さえ目で作りもしっかりしているので登園用にはいいと思いますよ✨

まま

皆さまコメントありがとうございました😀
まとめての返信になってまいもうしわけありません💦
西松屋でみたのですが、安すぎてびっくりしました笑
一度履かせてみて、様子見てみることにしました!