1歳1ヶ月の娘が危ない行動をするので困っています。踏み台を撤去してもよじ登るし、ゴミ箱にも手が届きます。構ってもらえないので余計にやるかも。手洗いの時も大変。いつになったらやめるでしょうか。
1歳1ヶ月の娘が、ずっとテーブルに登ったりするので、踏み台になるもの全て撤去してますが、踏み台なくても意地でもよじ登るようになってしまいました。
ゴミ箱もひっくり返したりするので上の方に置いてたのですがそこにも届くようになってしまいました。
危ないよ、ダメと叱って下ろしたりゴミ箱取り上げたりするのですが、大変で。
普段あまり構ってないから、そういう時だけ構うから余計にするのかなとか思ったり。。
踏み台撤去したから上の子手洗いする時いちいち違う部屋から持ってくるのも大変だし。
あと少しの辛抱ですかね笑
いつになったらやめてくれるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
同じくらいの子います!めちゃくちゃわかります!😭
もう無言で真顔でおろすだけにしてます😂
はじめてのママリ🔰
大変ですよね!
構ってもらえて嬉しそうなのがめっちゃ可愛いので、こら〜って言いながら笑っちゃうときもあるんですが笑
それもダメですよね!
ネットで調べても真顔で、シンプルな言葉で叱るのが一番って見ますね。
ほんと、手がかかる時です😭