お金・保険 マイナポイントの予約方法について質問があります。1台のスマホで2人分の予約はできる?私と子供の分を登録しようとしたが、私の分のみ登録され、追加登録方法が分からない。 マイナポイントの予約の仕方について教えてください😭 一つのスマホで2人分予約することは出来ないんですか? 私の分と子供の分とマイナポイントの予約をして、それぞれイオンカードとWAONで紐付けしようと思ったんですが、私の分しか登録されず、マイナポイントのアプリでは追加登録などの項目がなくどうすればいいのかわかりません。 最終更新:2021年3月31日 お気に入り アプリ イオン スマホ WAON ママりん🐰(1歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 出来ますよ😊 ☺︎さんのマイナンバーカードでマイナポイントの予約と申し込みをします。 次にまた最初の画面からお子さんのマイナンバーカードでマイナポイントの予約と申し込みをしますよ👌 3月31日 ママりん🐰 お返事ありがとうございます! 最初の画面からすると出来るんですね😂 大抵複数申し込む時って追加で申し込む等のボタンがあるのでマイナポイントもそんな感じだと思い込んでました😭 ありがとうございました! 3月31日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん🐰
お返事ありがとうございます!
最初の画面からすると出来るんですね😂
大抵複数申し込む時って追加で申し込む等のボタンがあるのでマイナポイントもそんな感じだと思い込んでました😭
ありがとうございました!