生後2~3ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ時間や就寝時間について教えてください。
生後2~3ヶ月のお子さんいらっしゃる方、寝かしつけはどれくらいの時間かかりますか?💦寝る時間も教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
たまこ
割とすんなり寝る方だと思いますが、早いときは部屋を暗くしてベッドに置いて上の子の相手をしていると自然に寝てます。それ以外の時は抱っこでトントンしてると10~30分位で寝ます。
寝る時間は8時か9時頃です。
kum
上の子に合わせて寝室行くので、20時半頃に寝る前の授乳して寝かしつけてます👶🏻
大体10分~15分くらいで寝ます😪
ままり
上手くいく時は10分かからず。(21時頃)
ですが、だいたい失敗しますね😂😂😂
なので抱っこ紐で寝かしつけて(1時間くらいかかります)
そのあと寝かします。(23時頃)
ys
よく寝る子なので生後2ヶ月くらいから今もずっと20時になったら寝室に行き10分しないうちにセルフで寝ます!!
ママリ
お風呂後に授乳してそのまま寝室です。今の所電気消せば勝手に寝てくれます😄
日中は寝かしつけても寝ないので寝かしつけはしてないです。
3-613&7-113
早くて19時〜20時、遅くて20時〜21時です。
平日は早い傾向にありますが、休日はいつもと違う流れ(お風呂の後の流れ)になるので寝かし付け手こずります。
お風呂・授乳・ゲップの為のトントン・寝落ち、が平日です。休日は、二世帯の義実家の方でご飯してます。なので、平日のご飯後のお風呂とは違いお風呂後のご飯になります。
はじめてのママリ🔰
皆さん詳しくコメント下さったのに、まとめてのお返事申し訳ありません💦
凄くお利口さんなお子さんが多くて羨ましいです😭コメントありがとうございました!!
コメント