※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

家庭保育中の方への日常についての相談です。実家に頼りすぎてしまって困っています。

家庭保育の限界
家庭で保育されている方、保育所いかせていない方、
普段なにされて過ごしていますか?ちょっとネタぎれで実家に頼りすぎてしまって😓

コメント

はじめてのママリ🔰

公園行って、一緒にお昼寝して、絵本をパラパラ読ませたり、テレビ見せたり、そんな感じです😅
ホントやる事なくて、毎日何しようかなぁー?と考えて1日終わってます🤔

• さちこ

さちこ

ありがとうございます☺️

• 3月30日

子ども一人の時は、テレビ、絵本、おままごとやぬいぐるみでごっこ遊び、外でシャボン玉や夏は水遊び、散歩、買い物がてら散歩
週2で公民館(遊び広場があって)
に行ってました。

• さちこ

さちこ

近くに遊びひろばあるのいいですね!
    探してみます🙇

• 3月30日
🤍🤍

公園行ったり映画見たりお絵描きしたりねんどしたり、割とやることあるので1日あっという間です😂😂その間にトイトレ、家事とか考えたら24時間じゃ足りないです😢今切迫気味なので公園行けてないですが庭でシャボン玉したりしてます!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます🙇
    トイトレはじめられているんですね😲
    ちなみに次の出産の際トイトレは一時中断される予定ですか?🤔
    よかったら参考にさせてほしいです

• 3月30日
  • 🤍🤍

🤍🤍

出産の時の入院時は私の母のところに娘を預ける予定なのですが、自らトイレに行く子なので中断したくても出来ないと思います😢💩は絶対トイレでしますし..、おしっこも最近トイレ連れて行ったら絶対するので寧ろ出産までにはほぼ終えてたいな、って感じです(笑)

• 3月30日
  • さちこ

さちこ

進んでますね🥰すごいです笑

• 3月30日