※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
その他の疑問

4月1日に娘の入園する保育所で入所のつどいと言うのがあります。先生に…

4月1日に娘の入園する保育所で入所のつどいと言うのがあります。先生には、入園式みたいにスーツじゃなくて大丈夫です!て言われたんですが服装どうしようか迷ってます。
普通の私服でいいのが、少しだけスーツよりな感じのがいいのか😔がっつり私服で行って浮いてもやだし、スーツで言って浮いてもやだし。。。同じ保育所にいく知り合いもいなくて。。。

コメント

jarinko

私はユニクロのキレイめのパンツとテロテロ系のシャツで行きました!
スーツよりもちょっとカジュアルで私服よりかはキッチリしてる感じですかね...
悩みますよね〜

• れもん

れもん

そうなんですね!パンツはテーパードパンツ の黒で行こうかと考えてるんですが、上はTシャツとかよりかはシャツのほうがいいですかね??
    めっちゃ悩みます😭😭

• 3月29日