コメント
千咲
私は最初から布パンツから始めました!もちろん漏らしたら床もびちょびちょになるのでカーペットなどは取ったんですけど、濡れた感覚が気持ち悪かったのか1回漏らしてからその後はトイレでしてくれるようになりました( ^_^)/1ヶ月もかからないで昼間のオムツは取れましたよ!!
naaami
オムツ取れましたけど、布パンと併用してトレパンまだ使ってます!だってまだ履けますもん(笑)
うちの子はキャラクターで揃えたら、毎日自分で選んでます(・∀・)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
トレパンといえどもパンツですからまだまだはけるうちははいてもいいですよね!!
好きなキャラクターだとやはりやる気が違いますよね(^^)
女の子だし、選ぶのは好きそうです!!- 8月26日
♡4人のママ♡
初めまして(^∇^)
3の娘と1歳9ヶ月の息子と4ヶ月の息子のmamaです♡
ウチは初めは薄いのでダダ漏れになるのにしました(^-^)床が濡れるのでイヤだーと思ったけど!子供のトイレするタイミングを掴むのにいいと思い!タイミングが掴めれば三層のトレパンを5枚買いました(^∇^)
薄いのは完全に外れた時に役立つので4~5枚持ってます(^-^)
好きなキャラクターは使えますよ♡
アンパンマンは2枚だけ持ってます♡
子供もアンパンマンが濡れるの嫌だったみたいでトイレーって言ってくれるようになりました(^∇^)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
なるほどです!
子どもにとってもこちらにとっても、最初のだだ漏れ経験、大事ですね!
その前にリビングに敷いてあるパズルマットを撤去しようかな..(^_^;)
アンパンマンとかキャラ物高いですが、やっぱり使えそうですね!
キャラ物少しで、メインは安いやつにします(笑- 8月27日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!!
布パンツの方が気持ち悪さが分かるとよく聞きます。
それが一番の近道ですねー!
掃除は大変ですが(^_^;)
ちなみにいつ頃から始めましたか??
千咲
親の根性もいりますよね…笑
2歳からですよ♡もっと早めにやればよかったなと思ったんですけどやる気が全くでなくて結局2歳から始めました!笑
らりるれろぼっと
パズルマット敷いてるんですが、あれの上に漏れたらはずしたりするの大変ですよね(|| ゜Д゜)笑
年齢が遅めの方が言葉で理解してるからとれるのは早いと聞いたことがあります!
オムツ内に汗疹ができちゃったので、これを機にやっちゃおうかなぁなんて考えたりです(^_^;)
でも二人目生まれるまでに..なんてそんなうまくいかないですよね~。
途中で中断するのもよくない気もするし..悩みます。