※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
妊娠・出産

横になっていても軽く不規則にお腹が張る感じがするのですがよくある事なのでしょうか?

横になっていても軽く不規則にお腹が張る感じがするのですがよくある事なのでしょうか?

コメント

Lilly

仰向けとかですと、その時期は張るように感じる人や実際に張る方もいると思います!
安静時でも張ったりするのはよくないので、時々あるなら次回検診の時か、安静にしている時以外もよく張り痛みもあるようなら検診待たずに張り止めをもらいにいくことをお勧めします!

• Lilly

Lilly

うんち、便秘で張ったように感じる人もいるし、赤ちゃんが大きくなっていて張ったように感じる人も。
    問題は頻繁に張ったり、それだけでなく痛みがある場合は特に早めに病院に相談して見た方がいいです!

• 3月29日
  • カカ

カカ

なるほどありがとうございます!昨日よりは張りがマシになっているように思うので、様子みてみたいと思います!
    ありがとうございます!(^^)

• 3月29日