コメント
退会ユーザー
敷金礼金0のとこですか?
ままり
場所によりますよね!カビが生えやすいところなら、カビはもういいよ〜って言われたりもします。
前住んでたところがカビがすごくて床も抜けたりしてて何回も工事してその度に仕事休んで外出もできなくて(ずっとみてないといけなかった)相当文句いって、、ってことがあり4年入居で退去費用ゼロでした。
今住んでるのは団地なのですが、同じ階段の人が去年引っ越して、ここもカビが酷くてカビはもういいよって言われたといってました!
押入れとかもカビだらけでまともに使えなかったそうです😅
とりあえず出来そうなところはしておいた方がいいとは思いますが、家の作りの問題もあると思うので交渉すれば安くなったりかからなくなったりはするかもしれませんね!
-
あー
うち一階なんですが、2階の人も湿気とカビがひどいと言ってました🤣
子どもを預ける場所もなくて、カビだらけの場所で遊ばせておくわけにもいかず、本当進みません💦💦相談してみます😭- 3月28日
あー
転勤族で今まで住んだ所は全てしっかり掃除してました!
今回は初めて子どもがいる引っ越しで、仕事も忙しく、掃除まで手が回っていなくて😭
時間が足りなすぎて掃除をカットしようかと思ってました💦💦
あー
敷金1万、礼金8万です!
退会ユーザー
前のアパートがゼロじゃなくていくら払ってたか忘れちゃいましたが退去費用ゼロでした!
5年住んでて
ある程度入居した時に近い状態までは掃除しました!
あー
すごいですね✨やはり掃除した方がいいですよね😭
退会ユーザー
長年お借りしたアパートなので礼儀として✨です!
頑張ってやっても落ちないのは諦めましたが🤦♀️
あー
あ、下に返信しました!