双子妊娠中で、心拍が確認できず不安。明日病院へ行くべきか悩んでいます。出血や痛みはないが心配です。
双子妊娠中です。明日から12週、4ヶ月に入ります。
前回15週で流産してしまい、今回の妊娠がわかったときから嬉しさと不安があったのですが、、
その不安から、エンジェルサウンドみたいなものを買ったのですが、心拍が見つかりません。
来週検診の予約が入ってはいるのですが、心配で心配で仕方ないのですが、出血もしてない、お腹の痛みも張りもない、ただ心配なだけで明日病院へ行くのは、おかしいでしょうか??
- 3人の天使ママ(2歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
あんどれ
おかしくないです!
心配なら受診して大丈夫ですよ😊
るる
全然おかしくないです!
病院行っていいと思います!
-
3人の天使ママ
ありがとうございます😭
明日行ってみようと思います!❣- 3月28日
ママリ
エンジェルサウンド、私も使ってました😊
今まで聞こえていた心拍が聞こえなくなってしまったのでしょうか?
もしそうなら心配なので、受診された方が良いです💦
-
3人の天使ママ
いえ昨日から使い始めて、何回かやってみてるんですが、まだ心音が探せてない状態です💦
- 3月28日
めめ
私も双子妊娠中で前回流産してますが症状がない限り受診してません。私は医療従事者ですがコロナ禍で色々制限がある中必要最低限にして頂きたいのと、症状がないのに来てもこっちはまたこれが続くんだろうな〜って正直な所は思います。だからエンジェルサウンズなんかは買わないで普通に過ごすのが1番です。
おかしいと言うよりもそういう機器を買った以上これからも心配になる度に受診してしまうことになりますよね。心配性になるだけかなと思いました。
-
3人の天使ママ
説得力のあるお言葉ありがとうございます。
そうですね、、
前回何も症状がなく流産したので、不安だけが大きくなって、こう思ってしまいましたが、これからも心配、不安は尽きないですよね。
明日行こうかなと思っていましたが、もう少し考えてみます。- 3月28日
久しぶりのママリ🌻
流産、死産経験があり、双子妊娠経験もあります😊
双子を妊娠中は、病院からは、出血は少量なら問題ない、生理の2日目くらいの出血があったときは病院に来てくださいと言われました。それ以外の症状がないなら大丈夫と言われたため、少量の出血はありましたが、放置してました。
エンジェルサウンドって使ったことがないのでわからないのですが、たまたま心臓の近くに当たってなかったとかも考えられるのかなと思いますよ☺️
他の方も仰ってますが、余計に不安を掻き立てるだけなのかな…と思うので、今まで聞こえていたのが聞こえなくなったなら心配ですが、そうじゃないなら急ぎで受診することもないかなと思います😊
でももし心配なら行ったほうがいいです‼️何かあって後悔してしまうことを考えたら、、、。
どちらにせよ、他の方の意見を聞くのも良いと思いますが、あまりそれに左右されず、心配なら受診しましょう☺️
-
3人の天使ママ
ありがとうございます😭
出血のこと、同じことを言われました!私は出血もしていないし、前回流産した時より腹痛もない気がするんです。
なので、急いで受診する事態ではないですよね、、
エンジェルサウンズ、胎動がないので使ってみようかなと思っていたのですが、しばらくはやめてみます!!
赤ちゃん達を信じてみます!- 3月28日
退会ユーザー
出血とかしていないなら受診するべきではないかなと思います。
それを言ってしまったらみんな不安だからで受診してしまいます。
私も次女産む前に流産経験しています。双子妊娠中も不安でしかなかったですよ!
今は2週に1回の受診ですか?
私は4週でもいいんだけど、不安であれば2週にするよ!って先生に言われたので2週でお願いしていました。
エンジェルサウンドは安心感も得られる一方でそれに頼りすぎて不安も煽ると思いますよ!
-
3人の天使ママ
次の検診まで待ってみます。
- 3月30日
3人の天使ママ
ありがとうございます😭
明日行ってみようと思います!