コメント
退会ユーザー
私も不育症でバイアスピリンを服用中で現在13w1dです。
5w0dから出血したためバイアスピリンを12w5wまで1日置きに服用しておりましたが、元気に育っております。
最近は出血も安定して来たため、バイアスピリンを毎日服用になりました。
雪見大福
絶対とは言い切れないですが、1日忘れても大丈夫だと思いますよ☺️
私はヘパリン+バファリンでしたが肝機能悪化でヘパリン中止、バファリンも悪阻が酷くて飲めたり飲めなかったりが続きました‼️
30週までバファリン服用でしたが中期後期は飲み忘れもよくありましたが🤣無事出産しました👶❤️
-
うーママ
ご出産おめでとうございます👏㊗️
そしてお返事ありがとうございます、ヘパリン+バファリンでヘパリン中止となると心配だったのでは? バファリン飲み忘れは1日忘れが数回という感じですか?(丸2日飲み忘れたこともありますか?)
私の中の子も「1日くらい大丈夫よ!」と元気な姿を明日見せて欲しいです。- 3月28日
-
雪見大福
悪阻ピークの時は全く水分が取れなかったので1週間飲まなかったりとかありましたよ‼️
血液をサラサラにする薬ですが飲まなかったら必ず血栓ができるというわけではないので☺️
明日の検診で無事が確認できるといいですね😍- 3月28日
-
うーママ
ありがとうございます🙏悪阻きついと本当にしんどいですよね。1週間飲まない時もあったんですね!
少しホッとしつつ受診に臨みます。(いわゆる9週の壁のタイミングですし、ドキドキです)- 3月28日
はじめてのママリ🔰
質問なのですが、このバファリン81飲むと胃の不快感しませんか?😥先生にもそー言う副作用があると聞いてて..なった場合は胃薬と併用なのでしょうか?(ネットでは胃薬併用okと書いてるクリニックもあるのですが)もし経験あれば教えていただきたいです。今期からバファリンを排卵後から飲んでます🥲🙏🙏今日念のため、まだ一錠服用をしてない状態で。。
-
うーママ
かかりつけの病院に電話で確認するのがいいかと思いますが、私は胃が弱いので胃薬のレバミピドを一緒に服用することがあったと思います。
確かバファリン81では胃の不快感は出なかったのですが、カバサールという薬で胃の不快感がありバファリン・カバサール・レバミピド(胃薬)・漢方を一緒に飲むことがありました。
薬に関しては医師に相談が必要だと思うので、飽くまでもご参考まで。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
失礼いたしました。
ありがとうございました。- 6月1日
-
うーママ
いえいえ、順調に進まれることをお祈りしています
- 6月1日
うーママ
お返事ありがとうございます🙏出血で1日おきの服用だったとのこと、教えてくださりありがとうございます。
明日の受診まで少し心穏やかに過ごせそうです。
お互いに無事に出産できますように🙏