※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

旦那の親戚についてです!9月に新婚旅行でハワイに行くのですが、お土産…

旦那の親戚についてです!
9月に新婚旅行でハワイに行くのですが、お土産は式に来てご祝儀をいただいた方のみにする予定でした。
ところが式には招待したものの仕事の都合で参加できなかった旦那の従兄弟が、お土産を買ってきてほしいとその従兄弟の親経由で言われました。
ご祝儀は頂いてないのですが、お祝いでティファニーのペアマグカップをもらいました!
本人から直接渡されたものではなく、旦那の実家に行ったら置いてあったという感じです。
マグカップに名前が入っているのですが、私の名前が間違っていて…( ;´Д`)
たまに間違われる名前なのですがふりがなを振って招待状を送ったのに、漢字だけで判断されたようです(;_;)
ちなみにキラキラネームではありません。
正直悲しくて泣きました😢

という感じなのですが、お土産にTシャツを買ってきてくれと言われ、言われた通りに買ったほうがいいのか迷ってます…
年明けには出産を控え出費が多い中で、そんなに仲良くない親戚にTシャツを買ってしまったら他の親戚のお土産も全てランクアップしなければいけない気がして…>_<…
旦那の親戚はとても人数が多いので躊躇ってしまいます(´・_・`)

皆さんならどうされますか?(>_<)

コメント

もちもち

言われたなら買って行くと思います(^_^;)親戚なら今後の付き合いもありますし。
マグカップはショックですね~。それなら名前ナシのが良かったですね💦
式に来てくれてご祝儀を下さった方は、引き出物渡しましたよね?
それならそんなに良いお土産じゃなくてもいいと思いますが…。
私は旅行のお土産は仲良しの友人と家族程度でしたよ!

• れいな

れいな

コメントありがとうございます!
    やっぱり買って行ったほうが無難ですかね😣
    マグカップはショックすぎて…😭
    未だに間違ってることにも気づいてなさそうです(´・_・`)

新婚旅行なので式に呼んだみんなにお土産渡さなければいけないのかと思ってました(๑°ㅁ°๑)‼
    できればもっちきさんのように仲良しの友人と家族程度にとどめたいです(;_;)!

• 8月25日
maru

仕事の都合でこれず、間違えてしまっていたとしてもプレゼントを用意してくれるだけでも優しい従兄弟さんな気がするので…私だったら買っていくと思います(^^)
でも、マグカップ辛いですね😫💦

私も露宴の際引き出物渡しているならお土産のランクアップしなくて言いと思います😊

楽しい新婚旅行になるといいですね💕

• maru

maru

露宴→披露宴
    すみません、漢字消えてしまってました🙇

• 8月25日
  • れいな

れいな

確かに用意してくれるだけでもありがたい話ですよね(*´ー`*)!
    Tシャツは買う方向で考えてみようと思います!
    マグカップのことを引きずるのは私の心が狭いのかもしれません😭💦

そうですよね٩( 'ω' ) ✧
    よく親戚で集まるのでその話題が出ければいいんですけど…😭

ありがとうございます(*^^*)
    とても楽しみです♡

• 8月25日
☆yu☆

お土産を買わないで後から色々とお世話になり、あー、あの時買っておけばよかったー(>_<)と後悔するよりは、
お金も惜しいし悔しいけど今回は買っておいた方が気持ち的には楽かな?って思いました(>_<)

• れいな

れいな

後悔してからでは遅いですもんね😥
    角が立たないようにする為にも買っておこうと思います( ̄^ ̄)ゞ

• 8月25日
ぽち

Tシャツでいいのであれば
ABCstore(だった気がします💦)という
コンビニのようなお店に
安く売っていますよ╰( º∀º )╯笑
theハワイっぽく、ちゃちかも
知れませんが…😓笑

ティファニーのコップは
嬉しくても名前が間違っているのは
正直悲しいですね(ノェ・、`)
確認してくれ!って感じです😥

親戚付き合い大変ですよね😭
お祝い頂いた以上、返した方が
念のためだと思います(._.)
でも他の親戚のお土産まで
ランクアップする必要は
ないんじゃないですか😂?
いちいちみんなで比べることは
ないと思いますし気持ちですから🙌

• れいな

れいな

そうなんですか?(๑°ㅁ°๑)‼
    調べたのですが、それなりのお値段するのもしか出でこなくて困ってました😭
    出来るだけちゃっちくなさそうなの探してみようと思います( ̄^ ̄)ゞ

本当にそれです(´・_・`)!!
    しかも会ったときも特に名前のこと何も言われなかったのでそれも気になって…💦

人数が多いので余計大変です( ;´Д`)
    嫁いだ身なのでしょうがないですが…
    気持ちが大切ですよね(*´ー`*)!

• 8月25日
ゆーぞー

お土産買ってきてって図々しいし失礼に感じますが、やっぱり買った方がいい気がしますf^_^;)わざわざ言われてるし。
Tシャツはメーカー指定とかあるんですかね?無ければ安いのもあるのでそれでいいかと(笑)
しかしちゃんと間違いがないか名前を確認もせず高いであろうティファニーでお祝い贈ることも凄いですねー。やっぱり失礼な方達ですね。すみません、人様の親戚に。

• れいな

れいな

いや、全然大丈夫です!
    30歳以上も年上なのに私も失礼な人だなーと思ってしまいました(*_*)
    メーカー指定はなかったのでそこだけが救いですかね( ;´Д`)!

ティファニーは悲しすぎて泣きながら棚の奥にしまってあります(ó﹏ò。)
    使う予定はないです、、😂
    些細なことかもしれませんが、名前って大切で自分の名前でもないマグカップを嬉しいと思えませんでした( ´^` )
    心狭いですよね(>_<)

• 8月25日
  • ゆーぞー

ゆーぞー

心狭くないですよー(o^^o)
    ただただその親戚の方が失礼なだけです(笑)

• 8月25日
  • れいな

れいな

そう言っていただけると気持ちが楽になります*\(^o^)/*
    失礼な人本当に嫌いです( ;´Д`)

• 8月25日
MAKI

品物指定で買ってきてって失礼ですね…。
いいものがなくて、すみません!とやすーいチョコなどですませてしまうかも…笑

• れいな

れいな

私も指定されるなんて思ってなかったのでなんて失礼な、、😂と思ってしまいました(´・_・`)
    その案もいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))笑
    ちょっと旦那と相談してみます😊!

• 8月25日
はなはな♪

私も頼まれたらお土産買います。でも悔しいので一言ありがとうございました、と手紙を添えて、最後にフリガナ付きで名前書いておきます 笑

• れいな

れいな

こっそり名前を主張する感じ、いいと思いました( ´ ▽ ` )ノ笑
    手紙を添える発想はなかったので、考えてみます٩(ˊᗜˋ*)

• 8月25日
あかねこ@

オアフ島ですか??
Tシャツなんて安いのとかHawaiiとか書いてるのいっぱい売ってるし、リクエストならまぁ買って行ってもいいんじゃないですか😅?

せっかくのティファニーなのに残念ですね💦
名前間違われるのって嫌ですよね😭
わたしは名前が『あかね』で平仮名なのによく『茜』って漢字に変換されます😅

でも、わたしならTシャツ渡すときに一応正しい名前言う思います😅
『これからよろしくお願いします。一応名前○○です。間違えられやすいからふりがな振ったんですケド…。』みたいな😅

わたし性格悪いかなぁ~😅

• れいな

れいな

オアフ島です٩(ˊᗜˋ*)
    バーンとHawaiiと書いてあるTシャツでも探してこようかと思います😂笑

勝手に漢字変換されるのも嫌ですね(>_<)
    ティファニーなんて普段買わないので開けるまでは喜んでいたのですが、今となっては素直に喜べないです(;_;)

それが、遠方に住んでいるので直接会う機会がほとんどなくて…😅
    郵送するときに手紙を添える作戦でいこうと思います(๑•̀ω•́)
    全然性格悪くないと思います!!

• 8月25日

皆さん言われてますが、引き出物を返してると思うので、ランクアップしなくていいと思いますよ(^^)
うちも海外へ行きましたが、親戚へのお土産は現地調達ではなく、パンフレットで事前に注文しました。
荷物が多くなるから、そっちの方がいいと言われました。
どの人も一律チョコです(^^;
思いのある人だけ、現地で買ってきました♪
しかも、私がケチやから?私の方のお土産は私が買って、夫の方のお土産は夫が、それぞれ独身時代の貯金から買いましたよ。
家計からは一円も出してないです(^^)

マグカップ、残念ですね…
修正できないんですかね…(・・;)

• れいな

れいな

一律で決めてしまうのも良いですね(*´ー`*)
    それなら親戚で集まるときにも角が立たなくて良さそうです٩(ˊᗜˋ*)
    パンフレットでの購入も考えたのですが、選ぶのも楽しいかと思い見送ってしまいました💦
    それぞれのお土産は各自で出す予定なのでうちも一緒ですね٩( *˙0˙*)۶
    私もケチなんだと思います😂笑

マグカップは刻印?というか彫ってある感じなので、どうしようもないのかなと諦めています( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 8月25日
ほこ

Tシャツのお土産、もし買うならですが、直接渡せませんかね?

マグカップの名前の件、向こうは気づいてないと思うので、
お土産渡すときに、旦那さんから「そういえばお祝いでもらったマグカップって、彫ってある名前ってもぅ変えれないよね?」って軽く聞いてもらいましょっ
「実は嫁の名前が違ってて、せっかく良いものだからと思って。やっぱり難しいよね、ごめんね」くらい言ってもらってください。

という願望です。
だって悲しすぎますもん(>_<)

• れいな

れいな

その親戚が仕事の関係で少し遠方に住んでおり、お会いしたのもつい最近が初めてでそれ以降は会っていません(´・_・`)
    こちらに帰ってくるのもいつなのかよくわからず…

そうですよね、気づいてないんだと思います(;_;)
    良いものだからこそ気になって😔💦
    もしなにか言ってもらうなら旦那からが良いですよね!
    本当、悲しいです😢

• 8月26日