あああああショック子供達がPCR検査対象になってしまった、、濃厚接触者…
あああああショック
子供達がPCR検査対象になってしまった、、
濃厚接触者ではないけどその場にいた全員がPCR検査、、
しかも唾液じゃなくて鼻の検査。
相当痛いらしく子供にはさせたくないときいたことがある。
仕事も全部お休みにした。。。。。
こっちが泣きそう😭
宮城県
- おと(8歳, 10歳)
コメント
❤︎
自分自身が検査をした事があります💡
痛い痛いって聞いてましたが
インフルエンザの検査するくらいでした🙄🙌
でも人によってとらえ方違いますからね…
子供さん頑張れ〜🥺🙏
りんひな
うちの子は濃厚接触者になり鼻からの受けました。
その時4歳でした。
インフルエンザの時と一緒な感じでしたよ。
もちろん痛そうで半ベソでした。
仕事も休みで2週間外に出れませんでした。辛いですよね…
-
おと
そうなんですね!今回ドライブスルーで子供のみ受けます、、車でやって痛くて動いて奥まで、、とか考えるだけで可哀想😫りんひなさんもドライブスルーですか?
- 3月28日
-
りんひな
ドライブスルーなんですね!
すごい!
私は保育園でだったので保育園に保健所の方が来てやってくれました!
自分ならまだしも子どもが痛い思いをすると考えるだけでかわいそうですよね…- 3月28日
-
おと
保育園に来てくれたのですね!うちは幼稚園なのに各自です😓PCR明日になりました!だいぶ時間かかりますね😓その間ずっと自粛、、、😓
- 3月30日
退会ユーザー
宮城コロナ増えすぎですよね💦本当身近に迫ってきてますよね。。明日は我が身かもしれないと思いながら生活をしています。。
お子さん頑張ってください😭😭お母さんも。。
-
おと
ほんとうに、明日は我が身です。。
ありがとうございます。😭- 3月28日
バタコ
あちこち、幼稚園や、小学校、中学校で増えましたね😣💦
いつ自分がなってもおかしくない状況ですね。
頑張ってください😣
-
おと
近隣の小学校も休校、幼稚園も休園、どこでもうつる可能性ありますね😭
- 3月28日
おひょ
出産の際にPCRしました!
感じ方は人それぞれですが、私は痛くて2時間くらいずっと痛かったです😭
お子さん頑張って下さい‼︎
-
おと
2時間ですか!?下手な人と上手な人がいるのでしょうか、、😭子供は本当に可哀想です😖
- 3月28日
ゆうせいママ
分かります!
うちの子は濃厚接触者で3才の長男と3ヶ月の次男を連れてドライブスルーで受けました。
鼻痛かったと思います。可哀想で私自身泣いてました。
でも、その時だけです。頑張るのは。
-
おと
ドライブスルーだとチャイルドシートに座ったままですよね?動かないように抑えられない感じですか?💦
- 3月28日
-
ゆうせいママ
そうですね。チャイルドシートに座らせたままでした。
私も濃厚接触者だったので、3人同時に検査を受けたので、私も受けている間に子どもたちもやってもらう感じでした。
その時は、子どもたちも嫌がりましたが、その後はすぐ泣き止み、何事もなかったかのようでした。- 3月28日
-
ゆうせいママ
私のときは、他に受ける方も多くて早めに行って正解でした。
来た順に検査でしたよ。
集合時間より早い時間からもう受け付けてました。
3人分ということもあり、書くものも多くて、書いたものを車の窓から写真撮られたりと、検査されるまで時間かかりました。それでも30分は待ったと思います。
車内でおやつ食べさせたりしました。DVDみせるなど、車内で時間潰せるものあったほうがいいと思います。外に出られませんし。
うちは幸いにも、感染はしていませんでした。その後の2周間外出できなかったのが辛かったです。。。
まずは陰性であることを祈ってます!!- 3月28日
-
おと
時間、10分間の指定あって受付って言ってましたが早めに言っていいんですね😆詳しくありがとうございます!お子様たちはすぐ平気になったんですね!それは幸いですね😭♡
検査は明日になりましたー検査対象と言われてから1週間、、長いです😿- 3月30日
初夏☀️
上の子がPCR検査対象者になり
下の子を連れてドライブスルーで受けました。
鼻から入れる時可哀想で
代わってあげれるなら代わってあげたいくらいでした😭
陰性でしたが濃厚接触者扱いなので
2週間外出出来ずで子供も私もストレス溜まります😭
-
おと
ストレスでしかないですね、、木曜の夜に連絡きたんですけど、混んでいるらしく検査は次の水曜日、、それまではただただ待機の日々😢陰性でたら仕事等行けるみたいですが預け先がないので結局休まなきゃいけない😫普通の暮らしが懐かしいです😢コーヒーさんもやはり検査まで結構待ちましたか?
- 3月28日
-
初夏☀️
やはり混んでるんですね😓
息子は先週検査してきて次の日に
陰性の連絡が来ましたよ!
検査時は翌日のお昼頃に連絡する!って言われたのでドキドキしながら待ってましたがなかなか連絡が来ず
その間もしかして陽性?とか不安いっぱいで待ってたら夜9時頃に来ました😓
結局預け先ないと仕事休まなくてはいけないのは大変ですよね😱- 3月28日
-
おと
夜の9時に電話はだいぶ遅いですね😂そんな時間まで保健所やってるんですね💦電話かけも大変そうです💦とりあえず陰性であることを祈ります✨
- 3月30日
おと
そうなんですね!今回ドライブスルーで子供のみ受けます、、車でやって暴れて奥まで、、とか考えるだけで可哀想😫
❤︎
わたしもドライブスルーでした💦
窓閉めたままで会話しますからね🙄笑
見たくないですよね🥺
おと
窓閉めたまま!!!衝撃です😅
明日PCRに決まりましたーだいぶ待ちますね😓