ホルモン充填周期で移植予定。夫婦生活は大丈夫?夫「膣剤入れるからおすすめしない」。子どもつくるためだけじゃないけど、セックスレスになりそうで悩み中。心がせまくなってきて泣いている。
愚痴です😭
ホルモン充填周期で移植予定です。
聞いておこうと思って、夫婦生活はしても大丈夫ですか?って聞いたら
あー、膣剤入れるのでおすすめはしません。
そもそもホルモン充填周期なのでタイミングとっても意味ないですよって言われました…
いや、知ってるし、子どもつくるためだけにセックスするわけじゃないし、
このままだとセックスレスになりそうだからこっちも気つかってるだけだし、
ていうか、わたしそもそもセックスしても子どもできないし(卵管因子の不妊です)、そうなったらわたしにとってセックスってなに?
って思っていらっとしてしまいました😭
だいぶ心せまくなってきてますよね…泣
- おもち(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
あっぷる
解ります!
私も卵管因子の不妊です。
ホルモン周期で夫婦生活ができず、モヤモヤとしてます。子供をつくためではないのだけどなぁと思いながら。。
でも膣剤はホルモン関係のお薬だし、影響あったら悪いしなぁと思って、出来ずにいますが、、、我慢させてるなぁと感じるし、レス気味になってます。。。ほんと、セックスってなんなんですかね💦
早くこのトンネルから抜けて、気兼ねなく夫婦生活がしたいですよね。。。
おもち
そうですよねー😭
確かにホルモン剤やから影響あったら嫌ですよね…😭
特にうちは不妊治療始めてから一昨年は卵巣出血、去年は子宮外妊娠とトラブルが続いて夫が気を遣ってもう誘ってこないです😢なのでわたしから誘うしかないのですが、誘うにもいろいろ考えなきゃいけないのなんだかなーってかんじです😞
何も考えてなかった独身のころが懐かしいです😭✨笑
早く抜け出したい!!
同じように思っておられる方いて気が楽になりました✨
コメントありがとうございます✨