※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

授乳服について迷っています。普通の服でも授乳できるか不安です。捲りあげて授乳する際、服が邪魔になることはありますか?

授乳服について。2日後には妊娠9ヶ月になりますが、いま春夏の服を買うとしたら授乳できるものがいいのか、普通の服でもいいのか迷っています。皆さんは、どうしていますか?普通の服だと捲りあげて授乳だと思いますが、その場合、捲りあげても落ちてくるとか邪魔にならないですか?

コメント

2児ママ

ゆったりした
ビックシルエットのものを着てました!

服の中に子供を入れて授乳する感じです!

家の中に1人なら
UNIQLOのブラトップ一枚で
フラフラしてそのまま授乳してましたが😂笑

• ひまわり

ひまわり

ママさん❤
    ビックシルエットのものなら授乳ケープのような使い方かができるんですね🤔

真夏だとブラトップ1枚でいるのも楽ちんですね!それはいいかも!!

ありがとうございます✨

• 3月26日
えま

普通の服でも首から長い輪っか状の紐をかけて服の中から外に通してまた首にかけると良いって何かで聞きました。
説明下手で意味不明だったらすみません😓

• ひまわり

ひまわり

えまさん❤ありがとうございます✨
    なんとなく分かりましたが、その紐には何を使えばいいのでしょうか?それ専用のものとかあるのかな。

• 3月26日
  • えま

えま

楽天市場さんで「授乳ストラップ」で検索したら色々あるようです☺️
    私も今日春夏の授乳口付きの服見に行く予定ですが、授乳ストラップ検討します🤔

• 3月27日
  • ひまわり

ひまわり

えまさん❤
    授乳ストラップ検索してみました!色々あるんですね!便利そう✨しかもオシャレなのもある!私もこれ、検討してみたいと思います!

ありがとうございました♡

• 3月28日
マリマリ

私はなるべく授乳しやすいように、ボタンで前開きできたり、肩紐が降ろしやすいようなワンピースを選んで購入してます🤗
授乳が終わってからも普通に使えそうなものです!

夏は普通にTシャツとかでもまくり上げて授乳してました😁
生地が軽いものは特に邪魔に感じることはなかったです!

• ひまわり

ひまわり

マリマリさん❤
    ボタン前開きだと授乳も出来て、その後も使えていいですね!ワンピは捲りあげられないなぁと思っていたけど、肩紐が降ろしやすければ授乳も大丈夫そうですね!

Tシャツなら邪魔にはならないんですね!夏はいつもTシャツなので、それなら問題なさそうです😊

ありがとうございます✨

• 3月26日
ダッフィー

捲り上げて、ブラの紐に挟んだりして授乳してました😄
授乳服って使い道がないので買わなかったです😄

• ひまわり

ひまわり

ダッフィーさん❤
    ブラ紐に挟むという手がありましたか!いいですね😄

授乳服は皆さん買ってないようですね🤔私もやめとこうかな。

ありがとうございました✨

• 3月26日
3児ママ

授乳口からの授乳やりにくすぎて全く使わなかったです😅
普通の服で十分だと思います👍🏻

• ひまわり

ひまわり

息子ラブさん❤
    授乳口があるのが便利そうなのに、やりにくいんですね。ビックリです😓

皆さん授乳服は買っていないようですし、普通の服にしたいと思います!

ありがとうございました✨

• 3月26日