※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロママ
家族・旦那

私は2歳半になる娘が1人います旦那さんとは仲良しですが、夜の営みは一…

私は2歳半になる娘が1人います
旦那さんとは仲良しですが、夜の営みは一切ないです
そろそろ2人目がほしいなと思って、相談したら
旦那さんは1人で充分幸せだし、満足している
とのこと

満足できないから、2人目が欲しいと言っているんじゃないよ
と伝えましたが、、、

もともと性欲がない人で
子作り目的じゃなくても、私は週一、いや月一でもいいからスキンシップしたい!!!

これは、私が我慢すればいいの?
2人目を望むのはワガママ?贅沢???

今朝、娘を保育園に送り届けたら
2人目を出産したばかりのママさんがいました
もーーーれつに、うらやましかった

私は女性としてもう「終了したよ」と言われているようで

自己満足の為に2人目がほしいの?
いや、そうじゃない
娘の為にも姉妹がほしい!!!

自分の中でモヤモヤして
ここで気持ちを吐き出させてもらいました

答えの出ない質問メッセージですみません

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か回数が少ないことについて女性として見られてないのではと心配になる、愛されてないわけではないのはわかってるけど私にとっての営みは愛してる人としかしないこと、愛情表現だからもう少し実感がほしいと話したことがあったんですが
改善されず
とうとうそんなにしたいの??というお言葉をいただいたのでその時からこちらからは一切誘わなくなり回数についても話さなくなりました

たまにあちらの性欲?の関係ですることもあり幸運にも2人目授かれましたが今でももやもやしてます

❁eito_mama❁

旦那さんはそれで話が終わったつもりでしょうが、こちらとしてはモヤモヤしますね😔💦
子ども達の年齢差、自分の年齢、仕事の事…など女性は考える事がたくさん。
それに比べ男の人は仕事の事だけ考えとけばいいからお気楽でいいね〜って感じです😣

旦那さんは娘さんの事を考えて1人でいいってことなんですかね?
自分が幸せで満足してるから1人でいいって言ってるんであればそれこそ旦那さんの自己満だと思いますが…💦

私も今2人目もうすぐ出産予定ですが、旦那は1人で良いとずっと言っていました!

1年半くらいかけて長期戦で説得して2人目を授かりました😅

子どもが出来てもやっぱり
夫婦の時間欲しいですよね🥺

• トトロママ

トトロママ

一年半ですかー!
    よく心折れずに頑張りましたね!!

もともと性欲がない夫にお願い?説得し続けると、まします嫌がりそー
    困りました、、、とほほほ

• 3月26日
ri

自分の事かと思いました。
うちのも元々性欲がないほうで何よりも睡眠力が勝って寝てばかりいる人でしたが結婚子供が産まれてもそれは変わらず不満が募ってます。そもそも1人目も授かり婚、あれがなければ今頃1人も産めてなかったと感じるほどです。
結婚4年目になった今には何ヵ月前にしたのかわかりません。
仕事や年齢的に二人目が欲しいのですが夫婦の会話も夫婦生活もない口を開けば喧嘩する険悪な状態からそこまで持っていく事が出来るのか、
毎日毎日今日は仲良く接しようと夜もと考えて行動しているのと裏腹に旦那はご飯を食べたらそのまま寝てしまいます。たまに起きていても夜中までYouTubeに夢中です。見据えているものが違いすぎて自分だけ見えない期限に追われていて毎日悶々としていて疲弊しています。
自分の愚痴になってしまいましたね😓

• トトロママ

トトロママ

分かる、分かる!!!
    共通点ありすぎです😭
    夜は9時に寝ます、早いと8時半
    そして、私は朝から夜まで仕事して
    夫は三交代制の仕事
    すれ違うことが多い、夜眠いから子供と一緒に寝る、、、無理ですよね、これじゃー
    性欲があれば、ない時間を工夫して出来るんだろうけど
    そもそもが、、、凹

私はあと少しで40歳
    産めることなら今年のうちに、、、
    男性はのんきでいいですよねー

夫と結婚していなかったら
    こういうことで悩まないのかな、情けない気持ちにならずに済んだのかなーと思ってしまいます

でも優しい人なので、離婚には踏み切れません

離婚理由に
    性格の不一致
    性の不一致があるのが、今なら分かります

• 3月27日