鶏ももの唐揚げを作る時、中の方が生のままだったり、中に火を通そうと…
鶏ももの唐揚げを作る時、中の方が生のままだったり、中に火を通そうとすると外側が焦げたりと、いつも上手に揚げることができません。
どうやったら上手に揚げることができますか?
ちなみに味付けは醤油・酒・みりん・にんにく・しょうがに漬け込んで片栗粉まぶして揚げています。
- ひまわり83
コメント
yoshi◎
油の温度が高すぎるのか…
お肉が大き過ぎるのか…
だと思いますよ(^-^)/
羽流
私も唐揚げ苦手でしたがクックパッドで素敵なレシピがありそのおかげでももの大きさもそこそこ残しながら中も火がとおる美味しい唐揚げ作ることできました(´ω`*)
二度揚げするととても美味しく出来ますよ!
一度揚げて余熱で少し火を通し次高温でからりと揚がります(◍•ᴗ•◍)
そのレシピが我が家の唐揚げになりました!
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ひまわり83
コメントありがとうございます(^^)
余熱を利用して二度揚げしたら、何とか上手く出来ました!これからはこのやり方でやってみますね。- 8月25日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
温度じゃないですかね(^O^)?
高すぎるんだと思いますよ☆
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ひまわり83
コメントありがとうございます(^^)
いつも180℃で揚げていたのですが、160℃→180℃で二度揚げしたら上手く出来ました!- 8月25日
ぱー
醤油は焦げやすいので
低い温度から揚げていったら
大丈夫ですよー☺
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ひまわり83
コメントありがとうございます(^^)
醤油だから、余計に焦げやすいんですね。低温で揚げてから高温で二度揚げしたら上手く出来ました!- 8月25日
hoshiko
高温でまず揚げて、一旦取り出してから余熱で中に火を通すと醤油を使っていても焦げにくくなりますよ。
唐揚げを金網にペーパーを敷いて油を切りながら待っている間に油の温度が下がりますので、下がった頃にもう一度揚げると全体に火が通ります。
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ひまわり83
コメントありがとうございます(^^)
二度揚げでやってみました。最初に高温で揚げるのは心配だったので、低温→高温で揚げたら上手く出来ました!- 8月25日
yuimam( ^ω^ )
醤油は色が黒っぽくなりやすいですね😲💦
私は片面がある程度揚がったら
ひっくり返して箸でグサッと2箇所くらい
刺してますよ🙂👍🏻
そしたら必ず中まで火が通ります✨
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ひまわり83
コメントありがとうございます(^^)
醤油使ってるから余計に焦げやすいんですね(>_<)
箸を刺すんですか!それなら火が通りそうですね。- 8月25日
悠望茉
温度が高すぎるんだと思います◡̈⃝︎⋆︎*
2度揚げすると美味しくできますよ♡
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ひまわり83
コメントありがとうございます(^^)
高温で揚げた方が火が通ると思っていましたが、勘違いでしたね。低温→高温で二度揚げしたら上手く出来ました!- 8月25日
ひまわり83
コメントありがとうございます(^^)
温度低くしても、小さくしても上手く出来ず・・
二度揚げしたら、何とか上手く出来ました!
yoshi◎
余熱も二度揚げもやってなかったんですね😅💦💦
まあ、なにはともあれ!
美味しくできたなら良かったです😊☝🏻️
ひまわり83
二度揚げするのは普通なんですね😅持っている料理本にはそんなことは書いておらず・・試行錯誤してました💦
これからは上手く出来そうです♪ありがとうございます(^^)