※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しまじろうやNHK教育テレビのぬいぐるみライブは、何歳からがおすすめか気になります。一歳は早いでしょうか?テレビは見ているけど、ライブには耐えられるか不安です。

しまじろうやNHK教育テレビのキャラクターのぬいぐるみライブがたまーにありますが、何歳からがおすすめですか?一歳はまだ早すぎますかね?

テレビだと張りついてみてますが、ライブに耐えられるか…ああいったライブは何歳からがおすすめなんだろう?とふと気になりました。😊

よろしければ、今後の参考にしたいので教えてください。(コロナもありますし自重はしますが)

コメント

もこ

1歳半くらいで行きましたが、爆音に驚き帰るーーと泣かれました😂
うちはしまじろうそこまで好きでもなく、近くでやるからいいかなーなんて親の自己満で連れてった感じでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがとうございます😊近くでやるなら連れていきたくなりますよね✨😄✨一歳半で泣いちゃいましたか、参考になります。手出しでライブ中継やってて見てたら小さいお子さん沢山居たので何歳からがよいかな?と気になりました😁私もいつか連れていきたいです!

• 3月25日
おさる

2歳になる直前でしまじろう コンサートに行きました。おとなしく見てはいましたが、もう少し大きい子(4.5歳かな?)の方がノリノリで楽しそうでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがとうございます😄✨2歳前だとおとなしく見てくれるんですね✨4、5才がさらにおすすめな感じですか、参考になります😄

• 3月25日
ママリ

がらぴこぷーのコンサートに1歳8ヶ月くらいに連れて行きました😊
一緒に踊って楽しそうでしたよ〜!

その後も何度か行ってますが、直近3歳過ぎでしまじろうに行った時は途中で帰ると泣きました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがとうございます😄2歳前でもおすすめなんですね、一緒に踊れるなんて凄いですね✨😊あれっ、3歳で泣いちゃいましたか😅判断難しいですね💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ストーリーがわかるようになってきて、不安な展開になったのが嫌だったのかなと🤔
    本人が言うには「面白くなかったの。面白くなかったから、また行って確かめないとね!」との事です🤣
    よくわからないけどしまじろう夏のコンサートも抽選応募しました 笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい理屈ですね♥️賢い😄♥️なるほど~内容が理解できるから泣いちゃうんですね!😊

• 3月25日
マヤ

一歳の頃から
アンパンマン 、ガラピコ、おかあさんといっしょ
2歳過ぎてからはしまじろうとか行ってますが
うちの子は喜んでくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがとうございます😄一歳でも2歳過ぎでも喜んでくれましたか😊✨テレビで見てたら小さいお子さんもいたので皆さんなんならなのかな?と気になりました。喜んでくれる場合もあるんですね、参考になります😊✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下記、訂正です→何歳からなのかな?と (間違いだらけですみません💦)

• 3月25日
  • マヤ

マヤ

チャレンジとかやってたら2歳くらいでも喜んでくれそうですけど😊

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もチャレンジやってます~♥️😄喜んでくれそうですね🎵

• 3月25日