コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー科にかよってますが布団乾燥機をしたあとダイソンが一番といわれました。レイコップは、、、あまりよくないといわれました
ままり
同じくで、咳でるので参ってます😓
シーツ系は週一洗濯、こまめにかえて
赤ちゃんのものにも使える
ダニよけのスプレー?みたいなのをナフコで購入しました!
布団乾燥機のあと掃除機して、そのスプレーって感じです!
掃除機のかけかたですが、先生に教えてもらったのが
布団の1箇所につき約40秒間程同じ場所を吸い続けないと死骸とかは残っちゃうそうです😓そこまで神経質にはやってませんが、髪の毛とかゴミとかは気をつけてます💦
-
くま
スプレーもされてるんですね😃すごい!同じ場所40秒って結構長いですね😓
ちなみに布団乾燥機は毎日ですか??- 3月25日
-
ままり
掃除のやり方みたいな紙もらったんですけど、わたしも40秒はとてもじゃないけど時間かかりすぎて無理だったのでスプレーに…笑
乾燥機も毎日は電気代怖いんで2週間に1回ペースとかですかね🙃とりあえずシーツはしっかり洗濯してます!- 3月25日
-
くま
ありがとうございます!確かに電気代怖いですよね。。
シーツの洗濯も大事ですよね。。あたたかくなってきたから、乾くし。。小児科の先生に服も乾燥機にかけてといわれて。。乾燥機がないので、布団乾燥機で服も一緒にしたらと言われたのですが、服もやってますか??- 3月25日
-
ままり
シーツ洗濯とにかく大変じゃないですか😭だから予備をかって、いい時に洗濯しよーくらいで😂!
服もですか!?わたしはそれ言われてなかったです😭でもうちも乾燥機ないので、普通に外干しですよー💦- 3月25日
-
くま
ありがとうございます!
なら、服はやめよーかな😅毎日、しんどいですし。。洗濯機をドラム式に変えようかと旦那に言われましたが、高すぎる。。家の掃除は毎日してますか??- 3月25日
くま
レイコップよくないんですね😓
ダイソンか。。高い😭
ちなみにどのくらいの頻度でやってますか??
はじめてのママリ🔰
わたしはずぼらなんでダイソンはシュウイチくらいです。
くま
安心しました😃毎日とか無理ですもん。。ありがとうございます!