コメント
はじめてのママリ🔰
ありえないです、砂糖の塊ですしめちゃめちゃ冷たいのでお腹壊すかもしれないですよ😅
メル🌷
食べさせてるならちょっと…って思うけど、舐めるだけだし少しなら…と思いますよ😂私は😂
そよかか
一人目なら「えー💦」でしたが、二人目となると「あーまいっか…」ですかね🤭
弟さんも、多分ダメだと分かってても息子さんが泣いたりすると可哀想…とかであげちゃうのかなって気もするので、親としてもお姉さんとしても「息子くん欲しがったら違うオモチャとか遊びに切り替えてあげてくれるかな🥺」みたいな、お願いしてみてもいいと思いますよ✨
ママリ
少しだけなら有りかな?
弟なら許せるけど、義母とか大人なら嫌ですw
うみな
もう1歳ですが、バニラアイスとかモナカとか少量ですが食べてます。
どこまで気にするかは人それぞれですし、私は体調が悪くならなければいいかなと思ってます😊
お腹壊したことはないです😊
はじめてのママリ🔰
私は嫌ですね💦
まだ1歳前だし、砂糖たっぷりなアイスはあげたくないです。
舐めるだけ、といっても口には入ってるんですし原料とかも気になります。
弟さんが食べてたものを舐めるっていうのも気になりますし💭
もちぱく
2人目3人目になると全然平気です😅ポッキンアイスとか舐めてました🥺
たろ💚
え、全然良くないですか!?(笑)弟さんも舐めさせてあげるの優しいし、見ていてもほっこりしますね🤣
1人目のお子さんだと気にする方が多いと思います!私も娘だけの時はもしかしたら気にしたかもしれません!
でも2人目とかだとまだそれ食べちゃダメだよーって物とかを上の子が食べてるのを取って食べてたりするのでなんでもいいやーって感じになります(笑)
退会ユーザー
二人目以降とかだとよくある光景かなと思います🤣
カニ
特に気にしないです!神経質な人は色々と気にするんでしょうが😅
体に害があるものじゃないですし、舐めるくらいなら大丈夫じゃないですか?
弟さんも可愛いからあげたくなるんでしょうね💕
Ri- S.mama
私はは全然気にしないですね。
何ならほほえましいな〜と思いました😂
うちの次女は1歳になる頃には離乳食も終わっていて、長女のお菓子(チョコやグミ)も奪って食べちゃってました。
1歳半健診でも正直に伝えましたが、お姉ちゃんがいたらしょうがないよね〜、一緒の食べたくなっちゃうよね〜☺️と言われただけで特に注意もされずでしたよ!
ちなみに今月3歳になりますが身長も体重も成長曲線ど真ん中の普通体型で虫歯になったこともないです。
5歳とかでもチョコやケーキ、ジュースなど甘いもの食べさせないって方もいるのでそれぞれの考え方によると思います🤔
おまま
長男は1歳半でアイスデビューしたので1歳前だと私の感覚では早過ぎます😓
でも小学生の弟が舐めさせてるなら、微笑ましくて気にならないかもしれません🤣
舐めてるだけだし毎日じゃないなら見逃すと思います笑
えみりー
私は食べさせないように注意はしますけど、そこまで気にはしないです😅
毎食毎食食べてる訳では無いし、たった1回くらい全然構わないです!
あや
食べてるわけじゃないですけどお腹壊しますかね?😅
はじめてのママリ🔰
可能性はあると思いますよ😅