コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
人工受精6回目を終えてから体外受精にステップアップしました。人工受精は2回目以降だと確率が下がると聞いて初めから決めてました💧
PEPA
私は人工授精4回した後、切り替えました。年齢など色々考慮された方がいいと思います。
体外受精は刺激法の採卵だと、お休み周期がひつようで、採卵に2ヶ月、移植にも2ヶ月、合計4ヶ月かかりました。それを何回か繰り返すと、すぐに一年経ちます。
-
まえ
体外受精のことはまったく情報がないのですが、刺激法だと4ヶ月かかるのですね…
年内にはと思っているので、早めに動いたほうが良いのかもしれませんね(><)ありがとうございます。- 3月25日
退会ユーザー
人工授精7回やって体外に進みました!
人工授精をこれ以上続けても無理だと思ったのと、半年でダメならステップアップと最初から決めてたので💦
-
まえ
ありがとうございます。
やはり、ここまでやったら次!って決めて行動するのが良いですよね(><)- 3月25日
退会ユーザー
人工受精6回ダメだったのでステップアップ決めました。
体外受精の枠待ちの間に7回目はやりましたが、うちのクリニックでは6回ダメならステップアップした方がいいと言ってました。
-
まえ
体外受精の枠なんてあるんですね!?クリニックによっても考え方って違いますよね(><)
教えていただきましてありがとうございます。- 3月25日
しま
人工授精6回して体外受精にしました😃
5回目の後にステップアップしたかったのですが、説明会を聞かないと体外に進めなかったので、もう1回追加した感じです。
人工授精で全て陰性続きだったのが理由です。
私の通った病院では低刺激を勧められ、2個採卵して数日後には移植しましたがダメでした。
次は14個採卵して卵巣が腫れたのですぐに移植できず、生理後状態が回復したので移植周期になりました。
採卵、移植までの流れは病院によって少し違ったりするようですよ。
ちょり。
私は人工授精2回行った後にステップアップしました
AMHが低かったこと、不妊治療の終了期限を(夫婦間で)3年&可能であればあと2人欲しかったことで早めにステップアップしました。
あおい
私は人工授精結構やったんですがなかなか出来ずでもやはり体外にはステップアップに進めなくて抵抗がありました💦でも何回しても妊娠には至らず年齢的なものもあり渋々ステップアップを決めました。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
もちろん個人差はあると思います。
まえ
ありがとうございます。
私も2回目以降は確率下がるって聞いていてどうしようか悩んでいました💦