※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーちゃん
住まい

子供の薬溜まる一方でぐちゃぐちゃになります。薬の使い方などの紙も含…

子供の薬溜まる一方でぐちゃぐちゃになります。薬の使い方などの紙も含め、分かりやすくぐちゃぐちゃにならない収納の仕方わかる方、またこんな感じで収納してるよって言うのを教えてください!!
写真つけていただけると嬉しいです😆

コメント

あんこ

軟膏ですか?内服ですか?

• ぐーちゃん

ぐーちゃん

両方知りたいです!

• 3月25日
  • あんこ

あんこ

軟膏は使う分だけ写真のようにして脱衣所に置いてます!使わない分は軟膏入れの箱に入ってます。薬の使い方はケータイで調べると出てくるので、パンフレットみたいなのは捨てます!

内服はチャック付きのパスケース的なものに入れておきます。基本のみきりなのでたまりませんが、解熱剤やアレルギーの薬を入れてます。

• 3月25日
みーまま

軟膏などはチューブにしろボトルなどの形にしろ、直接本体にマジックで用途書いています(顔用、おしりかぶれ、赤いところ塗るなどのように)。
それを小さいステロイドの塗り薬などは綿棒の空のケースに入れています。

保湿剤とかはそのまま薬箱に入れています。

次男は常備薬として飲み薬が一日2回あるので、それは透明のジップロックに入れています。(3ヶ月分とかまとめて処方されるため)

ただ、病院で処方された薬箱に使用期限もあるし、たとえば解熱剤は薬の袋に処方された日を書いて、それも透明のジップロックにいれる、期限切れたら捨てる
って感じにしてます。

子供用の薬は軟膏から飲み薬から全部一つの薬箱にまとめてます💊