※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん子
妊活

体外受精にステップアップする場合、準備に何か月かかるでしょうか。

人工受精4回やってダメだったらステップアップしようと思っています。
ステップアップというと体外受精ってことですかね?
実際にステップアップしますってなってから体外受精するまでに何か月くらいかかりそうですか?

コメント

みー

人工授精リセットしてから
2ヶ月後に採卵→翌月移植だったので
一回目の治療終了まで3ヶ月くらいかかります💦
採卵周期で移植する方もいますが
私の病院は一周期あけてました😌

• のん子

のん子

ありがとうございます✨😢✨
    ちびがいて、コロナの影響で連れて行けず不妊学級にでることができずで無知すぎて…😞 

3か月かかるんですね!
    それまでに体づくりできそうですね💕

• 3月25日
  • みー

みー

お子さんがいると大変ですね💦
    子連れ可な所だといいですね😌

はい!体質改善できて今から出来ることはたくさんありますし😌💓

• 3月25日
  • のん子

のん子

やれることはやろうと思ってサプリとか運動とか始めました😂💦
    マイナスに考えると悲しくなるからプラスに考えるしかないですね💕

• 3月25日
ママリ

人工授精してるところと同じクリニックで体外受精できるのですか?
違うクリニックだったら、まず紹介状書いてもらわないとですね😅

不妊治療クリニックに連絡して受診のタイミングを確認です。だいたい生理3日目までに受診と言われることがほとんどかと。
そしてたいていのクリニックは受診する前後に体外受精についての説明会のようなものがあります(コロナ渦なのでオンラインになっている場合もあります)
その説明会に参加しないと初診予約できないところもあったりします💦

初診でいきなり採卵の予定を組むところもあれば、まずは一通りの検査をするだけで一周期終わるところもあります。
病院の治療方針によって採卵した周期に移植出来る人もいれば1-3周期休んで移植する人もいます😵

人工授精でリセットしてしまったとして移植出来るまで、最短で2-3ヶ月、下手したら半年後ってところではないですかね😱

• のん子

のん子

詳しく教えていただきありがとうございます✨✨✨
    やっぱり説明会のようなものにでないとなんですね💦💦
    一応、私がいってる病院でも体外はやってるみたいなのですが…
    なかなか怖い先生で聞きづらくて…😥
    あと数回、人工受精がダメなら冬ごろから体外受精したいなーと思ってました😣💦
    そしたら早めに先生に聞いた方が良さそうですね💦💦💦

• 3月25日