コメント
はじめのママリ🔰
うちはラッコ抱きでしか寝なかったので、布団でトントンで寝れるように、泣かれても少し抑えてトントンして寝かしつけるのを続けました♡
どうしてもダメな時は抱っこでウトウトさせて布団へ置いてトントン...って感じで(●´ー`● )うちは、1週間ほどでトントンで寝れるようになって今では横にいるだけで1人で寝ます!
さきんこ516
私は夜中の頻回添い乳による寝不足が辛くて、7ヶ月ちょいのついこないだからネントレを始めました。次の日からは10分で自ら寝付くようになりました。
ネットで調べたのを参考にして、泣かせるネントレをしました。初日は50分泣いていましたが3,5,7分毎に寝室に行き1分間トントンして退室ってことをしました。抱っこ紐でしか寝られなかった昼寝も、翌日にはトントンで入眠できたのでビックリしました!
-
るり
添い乳だと夜中も授乳ありますもんね(>_<)
次の日から…!!!すごいですね!
泣いてても寝るまで寝室に1人にさせるってことですか?- 8月25日
-
るり
あ、すいません、トントンする以外は1人にさせるのかってことです(>_<)- 8月25日
-
さきんこ516
そうです!泣いてるのが心苦しかったので旦那は仕事で遅いので友達にいてもらいました。けど結果的には、ちょこちょこ起きることもなくなったので赤ちゃんもぐっすり眠れるし、私も寝不足が解消され、心の余裕を持ちたっぷりかかわってあげられているとおもます(^^)
はじめは泣かせるなんてかわいそう!絶対やらない!って思ってたんですけどね~- 8月25日
-
るり
泣き声をずっと聞いてるの辛いですよね(;_;)
最近寝る時間になっても遊びたいみたいで動き回ってますが、地道にやってみようと思います!
ありがとうございました♡- 8月25日
るり
一週間でできちゃうなんて優秀ちゃんですね(*^_^*)
今日からやってみようと思います!
ありがとうございました♡