※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
家事・料理

揚げ物の時ってキッチンペーパー大量に使いませんか?笑節約するとベチャ…

揚げ物の時ってキッチンペーパー大量に使いませんか?笑
節約するとベチャベチャになる気がして、、😢特に唐揚げです。しっかりキッチンペーパー使って油きった方がカリカリですよね??何年やっても唐揚げが安定しない、、😣

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちはバットと網?のセットのやつ使ってます!
バットにはキッチンペーパーか新聞紙を敷いています☺️
揚げ物を斜めに立てかけるようにして油切ってます!
家でカリカリにするの難しいですよね💦

• 8りら

8りら

バットにキッチンペーパー😳つまり網の下ということですね!!😳逆やってました😂😂いま揚げ中なのでさっそく変えてみます‼️ありがとうございます😆

• 3月24日
🧸𖤣𖥧

キッチンペーパーは最後の油処理の時くらいしか使ってないです…!
油切るのは、ステンレスの網と牛乳パックを割いたものでしています😊

• 8りら

8りら

キッチンペーパーは出番無しでしたか😳😳いま揚げ物中でして、さっそく網で油きりに変更してみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
さら

温度低すぎたらベチャッとする気がします💦
最近は.2度揚げするようにしています!

• 8りら

8りら

二度揚げやはりいいんですね😳その一手間で変わりそう、、🥺次は二度揚げやってみます💕ありがとうございます☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

バットと網使うのでキッチンペーパーはほぼ使いませんよ😊
お皿には油もの用の市販の紙をおくのでとくにべちゃっとはならないです🤔

• 8りら

8りら

ありがとうございます!バットと網だけでやってみたらさっそく良い感じに揚がりました🤗油もの用の紙!!いいですねそれ😳買い物行ったら探してみます✨ありがとうございます。

• 3月24日