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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

焼肉で赤い牛肉を食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配がある妊婦です。同じ経験をした方いますか?

あと3日で妊娠9ヶ月の妊婦です。
昨日義実家で焼肉をしていた際
牛肉の中身が少し赤かったのですが
二口ほど食べてしまいました。
あとあと調べるとトキソプラズマが
感染する恐れがあると書いていて
食べてしまってもう手遅れなのですが
すごく後悔しています。
食べてしまった経験した方
いらっしゃいますか??ちなみに
今までトキソプラズマに感染したことは
ないです。。

コメント

R

1人目の時何も知らなくて普通にミディアムレアのステーキ2.3回ぐらい食べに行きましたよ😂
ローストビーフも食べてたと思います!

今回は多少は気にしてますが良いお肉とか国産牛ならいいかなと思って食べたりする時もあります😂
自己責任ですが、体調などなにか無い場合は心配しすぎなくていいんじゃないかと思いますよ😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます😢体調は何も変わりないです!国産牛なのかどうかは
    確認していないのですが。。。
    初めての出産までもうすぐなのに、調べれば調べるほど不安になっていました。優しいお言葉ありがとうございます🥺

    • 3月24日
かんちゃん

1人目も2人目も妊娠中に生ハム、寿司、刺身、ローストビーフ等食べてました。
感染しない人は感染しないし、する人はするので何とも言えませんが私は大丈夫でした!
心配で辛いなら検査してみるのもアリだと思いますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます😢そうですよね!今まで生物は気をつけていたつもりなのに昨日口にしてしまって本当にショックでした。優しいお言葉ありがとございます🥺
    明後日一度病院の先生に伝えてみます😊

    • 3月24日
ママリ

私もかなり気をつけていましたが、外食でよく焼きで頼んだお肉が生焼けでした💦ショックですよね😭
心配だったので先生に伝えてトキソプラズマ検査してもらいましたよ。(陰性でした)
万が一感染しても妊娠中から治療すれば軽度ですむと聞いたことがあります。
先生に相談してみた方が安心だと思います😊