※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
子育て・グッズ

次女が哺乳瓶でミルクを飲めず困っています。働く必要があるため、練習しているがうまくいかず困っています。哺乳瓶の練習方法やアドバイスを求めています。

現在5ヶ月の次女について。
今年の5月(満6ヶ月)から上の子と同じ保育園に預けたいなと考えています。
その手続きの締め切りが今月末までなのですが…
一向に哺乳瓶でミルクを飲めるようになりません😔
本来は1歳で断乳するまで預けるつもりがなかったので、生まれた日からずっと母乳でやってきました。
ですが先月、これからの主人の収入が下がることが分かり、私もできるだけ早く仕事をしようと言うことになり、預ける為に哺乳瓶の練習をするようになりました。
ですが、なかなか飲めません。
上の子は哺乳瓶でも飲めていたので、どうすればいいのか分かりません🥲
激しく哺乳瓶を嫌がる次女を見ると心が痛いです…が、家計を何とかするには働くしかないので、何とか哺乳瓶でミルクを飲めるようになって欲しいです。
哺乳瓶の練習をされた事のある方いらっしゃいますか?
練習法や、こうすれば飲めたよ!など何でもお話聞かせて欲しいです😭

コメント

ちいこ

うちも7ヶ月くらいから託児してて、家では全く哺乳瓶で飲まなくておっぱいしかムリ!て感じでした😭
託児の先生に聞いたら家だとママがいるから哺乳瓶飲まないけど、預け先だと飲むって子は結構いるそうです🙂うちの子もそのタイプでした!

先生プロですし、慣らし保育の間にどうしても飲まなければ相談があると思うのでとりあえず申し込みだけしといた方がいいと思います😫

• ちゃめ

ちゃめ

回答ありがとうございます!!
    そんな事もあるんですね😳
    どうか預け先では飲める子であって欲しいです…😫
    保育園とも相談してみます!
    丁寧にありがとうございます😭✨

• 3月24日