※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る場所の対策についてアドバイスをお願いします。壁と大人の布団に挟まれている状態で、寝返りをする際に何か挟んだ方が良いでしょうか?柔らかいものだと窒息が心配で悩んでいます。

寝る場所についてです。今は床にベビー布団を敷いて、その横で大人も布団を敷いて寝てます。壁と大人の布団に挟まれてる状態です。寝返りしだしたら壁側の方になにか挟んであげた方がいいでしょうか??ぶつかっちゃうなぁと…💦でも柔らかいものだと窒息が怖いし、どうしたらいいのかなと 悩み中です 😂

なにか対策されてましたか??アドバイスお願いします!!

コメント

ママリ

枕を縦にして壁側に置いたり、タオルを丸めたものを置いてましたよ✨
それでも窒息怖いので夜中何回かチェックしてましたが🥺

ままり

よくぶつかってましたが窒息してしまうよりマシだと思ってそのままでした😂
あとは、寝返りでコロコロし出したら最初の頃はどっちか片方にしか転がらなくて、それで割と私の方に寄ってくることが多かったので特に気にしてませんでしたよ😊

mikapon

ちゃんと寝返り出来ない時期は、寝返り防止クッション使ってました!
壁には、特にしてなかったです!
今では、たまに寝返りして頭壁にぶつけたりしてます🤣
横じゃなくて上!
枕の上で寝てる時もあります!