旦那とのコミュニケーションが難しく、笑いも少ないことで離婚を考えている女性の相談です。
みなさん旦那さんといて大笑いってしますか?
旦那といて10年。
もともと冗談を言って人を笑わせたりするようなタイプでもなく、子供を笑わせようと一生懸命あやすようなタイプでもない旦那。
セックスレスならぬ、コミュニケーションレスって感じです。
良くも悪くも思ってることを口に出さないので、なにを考えてるか分からず、そのくせ急に怒り出したりして、そのイライラの理由などを話さないのでなんで怒ってるのか、なにがしたいのかもわからないことがあります。
「電気消してよ!」など一言文句を言えば必ず「チッ、わかってるよ💢」などと言い返してくるし、子供に冗談を言って笑わせるようなこともしない、子供がふざけて旦那をイジると本気でキレたりして、私が笑うと「くだらねぇことで笑ってんじゃねぇ!」などと言ってきます。
ほんとにつまらない人だなと最近離婚を考えてしまいます。
一度きりの人生もっと笑って暮らしたいのに、この人とだと笑うことがほとんどないなぁなんて思ってしまいます。
もちろんこれだけが理由ではないけど、みんなでニコニコ楽しそうにしてる家族を見ると、一生あんな風にはなれないのかと悲しくなります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
私の親は喧嘩多くて必要なことしか喋らなくなり喧嘩も少なくなっていき離婚しました!
知り合いの家族が仲良いと悲しかったし仲悪いなら早く離婚して欲しいって思ってましたがお母さんは3人娘の為に我慢して嫌いな人と形だけですが家族として居てすごいありがたいしすごいなと最近になって思いました。
旦那と喧嘩することが週一でありますがすぐ仲直りします。
でもなあなあになって同じことの繰り返しになってるので今は冷戦状態です。
仲のいい家族が夢でした。
難しいです。。
私は旦那が好きで一緒にいます。
結婚したきっかけはなにですか?
旦那のいいところとかありますか?

Pipi
付き合ってる期間も入れると
8年ほど一緒にいますが大笑いすることありますよ!🙌
大笑いまでいかずとも基本的な会話がくだらなすぎて笑ってることが多いかな?と思います😅
例えば同じように「電気消してー」って言うと
旦那「2万ねwww」とか返してくるので
私「電気だけで2万は高級すぎん?www
2万で電気消してもらうなら山Pに頼みたいわwww」
旦那「山Pなら5万はいくだろwww」みたいな
くっだらないことを日々言ってます🤭
全然笑いがないのってなんか寂しいですよね😢
笑ってんな!とか言われたら私も一緒にいるの嫌になると思います😫
別に毎日笑わせてくれとは言わないけど
なんかピリピリしてる感じで嫌です😭
-
はじめてのママリ🔰
あーもー‼︎まさに‼︎そういう旦那さんいいです‼︎笑
そしてそういう会話、元彼とよくしてたなー。とか思っちゃうんですよね…
私自身くだらない冗談を言って子供笑わせたりするのが大好きで、よく子供たちとふざけて笑ったりするのですが、旦那はその日の気分で一緒に笑ったり「くだらねぇ!うるせぇよ!」と言ってきたり…
その度にため息です…
ほんと寂しいです。
つまんなすぎて話してて楽しい人に目移りしそうです。笑
そうなんです‼︎
冗談言って笑わせてとは思わないけど普通に楽しく会話できないのかなーって悲しくなります😢
こんなのが離婚理由って甘いですかね😢
もちろん、これだけではありませんが結構大きいかもです💦- 3月23日
-
Pipi
うちの実家もこんな感じなので
これに乗ってくれる人じゃないと
たぶん合わないなぁと思います😅
きっと私らの会話をはじめてのママリさんの旦那さんに聞かれたら
それこそくだらん!って言われそうですが🤭
いやいや、これも十分に性格の不一致になるでしょうし
お子さんにもせっかく楽しく話してるのに
そんなこと言うようになったら私は立派な離婚案件だと思います😖
普段に冗談半分で、ああでしょ、こうでしょ🤣くらいの
やり取りはしたいですよね💦- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの実家もそんな感じです‼︎笑
結婚したのが若かったのであの頃は面白さより優しさを重視してしまいました💦💦笑
なんかもう「くだらない」って言葉を発するところが生理的に無理です💦
人が笑ってる姿見て、見下すように「くだらない」って思う心がくだらない…
なりますかね😢
そう言ってもらえると気持ちが楽になります😣✨
別居とかで一緒にいなきゃ仲良くやれそうな感じはするんです💦笑
側にいるとなかなかうまく行きません😢
そうなんです‼︎
子供にも言います‼︎
子供がYouTubeの話とかしてると「くだらねぇもん観てんじゃねーよ!」とか始まります…
言い返すと喧嘩になるので私はもうため息ついて黙ってます💦
本当ですよね😢
離婚考えたいです😭- 3月23日
-
Pipi
人が楽しんでるところに
せめて水を差さないでほしいですよね😢
まずはくだらん!って言うのをやめてくれるように話し合ってみるとかですかね?💦
せっかく子供たちも楽しくしてるところにそれはないよ、と🥺
あまり話にならないようなら別居も考えてると伝えるか…🤔- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです💦
言ったことはあるんです‼︎
「その くだらない って言い方なんなの?お前の方がくだらないわ‼︎いちいち文句言わないと気が済まないわけ?」って。
それ言うと舌打ちして何やらゴニョゴニョ文句言ってますがこっちももう聞いてません💦
そうですよね😣💦
やっぱり別居を視野に入れようと思います😣- 3月23日

六花❄️
結婚して3年、付き合っている期間を含めると9年目です😄
旦那はあんまり大笑いってしませんが、私は多分毎日してます😂
旦那が帰ってくるのが大体23〜24時で、少し話してから寝ますが私が笑って娘を起こしてしまうので、旦那に呆れられます😅
この前は、息子が「◯◯くん(自分)もおっぱい飲んでもいい?」と聞いてきたので、「◯◯くんはもうおっぱい飲まないよー。おっぱい飲むのは赤ちゃんでしょ?誰が飲んでるんだっけ?」と聞いたら妹と言わず「あ〜、パパかぁ。パパが飲むよねぇ。」と真顔で言ってきて夫婦で爆笑しました😂
仲は良いけどもう2年レスなのでそついう場面を見られる事もないのですが…😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと話してて大笑いしてその声で子供が起きるって、よっぽど話してるのが楽しいんですね🥰
真顔で😂可愛いー😂💕
うちは私を笑わせてくれるのは子供たちだけって感じです😣
夫婦で笑いがないのがこんなに不満に思うなんて😣
解決策のない問題です💦- 3月23日

はじめてのママリ🔰
私は主人と付き合いも含めると17年くらいになりますが大笑いします。今でもしますよ♪
どちらかと言うと主人はもともと質問者さんの旦那さんと似たようなタイプでしたが(思ってる事口に出さないとかあやしたりしないとか)、私が盛り上げるような事したり、サバサバしてるけど明るい性格してるので、主人もだいぶ変わりました。
私が細かい事気にしないで「〇〇でいいんじゃね?笑」「ほらこれこうして…〇〇みたいウケる🤣」とか、自分が女芸人みたいなノリでプライド低く家族の雰囲気を和ませて、旦那も楽しい雰囲気なら旦那も面白い事するしって感じですね。
最近だと小2の長女が寝ぼけてベッドの上をトイレと勘違いしてズボンとパンツ下ろし始めたの見た旦那が「そこトイレちゃう!トイレちゃう!」って叫び出して、リビングの私のとこ帰ってきて私に状況説明した後、最後に一言「ジジイかよ…笑」って言ったので二人で大爆笑しました笑。
-
はじめてのママリ🔰
えーもうすごいわかります😭😭😭
私も女芸人みたいなノリで「ウケるー🤣」「それやべーじゃん😂」「いま屁こいたの誰だー‼︎くっさいんですけどー‼︎」とか言って家族の雰囲気和ませようとしたりしてます‼︎💦
なんか無意識に😣
ほんとはそういうの旦那にやってほしいのになーってすごい思います。笑
うちの旦那プライドがめちゃくちゃ高いので面白いこととかほとんどしないんですよね…してとしてもほんとに面白くない、センスない。笑
長女ちゃん寝ぼけて😂
ジジイかよ は笑っちゃいますね😂笑
旦那と2人で大爆笑ってもう全然してない気がします🤔- 3月23日

かんちゃん
この前は旦那が息子の泣き顔が「北の国から」に出てる田中邦衛に似てるのを発見して大爆笑しました😂
お互いにお調子者タイプなのでくだらないギャグとかやってます🥺笑
子育て中は子どもも居るし我慢したり旦那も少し霞んで見えますが(失礼🤣)、子どもたちが巣立ったあとはずっとこの人と2人きりなんだなぁと思うと色々考えちゃいますよね、、😭
熟年離婚が多いのもそういう事が原因の1つなのかなと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
えーそれ面白い🤣
いや、面白いとか失礼なこと言ってすみません💦笑
でも子供のこととかくだらないことで笑うのってほんと幸せを感じる瞬間ですよね🥰
それほんと思います‼︎💦
子供が巣立ったあと、こいつと2人で生きて何が楽しいんだろう…とか思っちゃいます💦
熟年離婚、私しそうです💦笑
でも熟年離婚はなんか寂しいので、別れるなら早く別れて再婚しなくてもパートナー的な存在はいて欲しいです😢笑- 3月23日

🐣
付き合い含め10年一緒に住んでいますが、考えることもほぼ一緒なのでバカなことで毎日笑ってますよ!
上の読むと実父かと思いました。子どもながらこんな人家に必要ない。お金だけ入れて消えてくれないかなと思ってたし、母に離婚しないの?と聞いた事ありますし高校卒業した時は離婚してもいいよと言いました
今でも母が可哀想と思ってます
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😣
お父様、こんな感じなんですか😣⁇
やっぱり子供でもそういうところってちゃんと見てるんですね😣
うちの子も時々離婚しなよとか言います💦笑
お母様が離婚しない理由が気になりますね😣- 3月23日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです‼︎
喧嘩が多いので最近必要なことしか喋らなくなり、喧嘩もしなくなってきてます。
お母様すごいですね😭
私は毎日笑って過ごしたい=離れるしかないかなと考えてしまいます💦
うちも全く同じです‼︎
喧嘩しても謝って仲直りとか特になくなぁなぁで仲直り?でも時間が経てば結局また同じことで喧嘩。
その繰り返しで10年…
ほんとに仲のいい家族に憧れます。
結婚したきっかけはデキ婚ですが、昔は優しい旦那が大好きでした。
優しいところはあります。
頼めばなんでもやってくれるし、一人暮らし経験者なので家事も一通りはできます。
でも一緒にいて楽しくない。
ママ友とかが夫婦仲良く笑ってるの見ると羨ましくなります💦
ママ
こういう状態にならないと空気読んで息子見たり動かないのか!って思ってならこの状態の方がいいですね、って思ってます。
ですよね。。旦那が話し合いとかが嫌いだからふざけたりして何が悪いとかも考えないし考える力がないからすごい疲れます。。
わかります~昔は優しかった😞
今も優しいところはあるけど昔の優しさが無くなり昔は優しくしてくれてたことに怒るので1番近くにいて頼れる人なはずなのにもう頼れないです。。
私も羨ましいです。。
喧嘩しない夫婦とかすごすぎます
はじめてのママリ🔰
わかります💦
この状態が理想なんでしょ?とか思っちゃいます💦
うちも話し合い嫌いです💦
くだらねぇ!はい終わりとか言って強制的に話を終わらされたりして、人として相手にされてない感じがしてほんと悲しくなります。
ほんとそうです‼︎💦
昔は優しかったですよね💦
歴代1位の優しさだったのになぁ。笑
1番近くにいて頼りたいのに頼ると不機嫌な顔してくるし…
ほんとですよね😢
こんな気持ちを抱えたまま一生過ごすのかと思うとなんか虚しくなります💦
ママ
何も言われない、息子のお世話も最低限な最低限。
その代わりわたしはしゃべりませんけどねって感じです😳😳
電話も折り返さないなら私も電話出ませんかけません!ラインももうしません!って感じです
わかります〜
これで元に戻ってもまた辛いだけだし私がストレス溜まりすぎるし。。難しいです。
はじめてのママリ🔰
電話も折り返してくれないんですね💦
なんかもう疲れますよね💦
ほんとわかります‼︎
私も毎回、子供のために離婚はやめようって思い→離婚したい→だめだ→やっぱ無理 を繰り返してストレスです💦
ほんとに難しいです😭
ママ
そのくせ自分はかけてくるし意味わからないです
本当にストレスですよね。。
どうしたら変わってくれるのか
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね💦
よく相手は変わらないから自分が変わらなきゃみたいなの言うけど、自分が変わっても相手は変わらなままだから結局また喧嘩になるなと気付きました😭